Глохнет после прогрева
-
Добрый День, Друзья!
Проблема в следующем. Заводишь все как положено, двигатель прогревается, обороты после прогрева уменьшаются, на холостых работает ровно. Выходит на рабочею температуру, пять минут и глохнет. Далее заводишь со второй, третьей попытки и все гуд. Более не заглохнет пока не остынет полностью, потом все по новой.
Если до конца не прогрел и поехал. То после выхода на рабочею температуру под нагрузкой, ощущение что вот-вот заглохнет. На педаль жмешь, обороты то проваливаются, то поднимутся, потеря мощности. Буквально несколько секунд, "пробздится" и все нормально. Если заглохнет, то также как на холостых, со второго - третьего раза завел и поехал, все нормально.
Были заменены, датчик "ДМРВ", датчик ОЖ. В выходные буду снимать бак мыть, смотреть насос. Подскажите, может кто сталкивался или кто чего думает. Куда копать.
Заранее спасибо!
-
Всем привет!
Не большой отчет о проблеме, которую описал выше. Как уже писал, машина глохла после выхода на рабочую температуру. Далее заводилась со второй – третьей попытки и работала без нареканий. Если остывала полностью, проблема возвращалась. В итоге моих мучений были заменены: датчик "ДМРВ", датчик ОЖ. Промыл и почистил, датчик холостого хода и всю топливную систему. Игрался с клапаном регулировки давления топлива, заменен топливный фильтр и т.д., вплоть до проводки. К слову, ошибок при диагностике не показывало.
Юзал форум пока не наткнулся на пост VyacheslavVVS LR , вот ссылка на его тему (https://jlrforum.ru/lr-forum/elektrikas/272-datchik-polozheniya-faz-kolenvala). Большое тебе человеческое спасибо, что ответил мне на запрос!
В итоге полез смотреть датчик «положения колен вала», который у меня в руках просто рассыпался. Был куплен б/у, водружен на место и проблема пропала. Движитель стал работать даже более ровнее и тише.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти