Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Настройка зажигания и подачи топлива

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Топливная система дизель
14 Сообщения 7 Авторы 4 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • aprelevkaA Не в сети
    aprelevkaA Не в сети
    aprelevka
    архив
    написал в отредактировано
    Ярославская обл. г.Переславль-Залесский Авто:RANGE ROVER P38 дизель

Настройка зажигания и подачи топлива

1. Подача топлива. Настраивается верхней крышкой тнвд. В сторону салона - увеличение, в сторону к радиатору - уменьшение. Коллектор можно не снимать! для этого понадобится лишь маленький удлинитель с маленькой крестовиной.(работы на 5 мин.) и помощник который будет находится в салоне.

4 болта ослабь тнвд. они крепят тнвд в середине, не самые верхние , а средние, с боков торчат.

и сбоку вставляй отвертку лучше широкую с длиной основой(упри ее между блоком и тнвд) и отодвигай часть тнвд к салону на заведенном двигателе. Перегазовывай, до тех пор, пока дрыгаться не начнет - значит чуть назад.

стрелка должна после того как газанешь на 900 примерно зависать маленько потом падать. если сразу упадет - то низкая подача. если падает стрелка и мотор бубнит так бу-бу-бу-бу громко - это здоровенная подача. Добиваемся ровной работы на холостом ходу, НА ГОРЯЧУЮ. Фиксируем одним болтом, по газуем до 2000 об/мин, при уменьшении оборотов , звук должен ровно изменяться мотора. Стрелка тахометра также на отпуске оборотов должна зависать в районе 900-100О об.

Бывает, что при затягивании болтов подача меняется, слышно по звуку мотора. Тут выход прост - снова выставь подачу и начни затягивать с другого болта.

1. Зажигание, или угол впрыска настраивается индикатором стрелочного типа при условии, что на вашем авто стоят новые цепи, либо пробег не превышает 20000 км. В книжных мануалах описано очень подробно.

Ежели цепи пробежали прилично - соответственно они уже растянуты и дают позднее зажигание в степени конкретно зависящем от растяжки и износа цепей. Поэтому индикатором выставлять ошибочно - он даст положение заведомо в сторону позднего.

Настраиваем:

Ослабляешь крепление насоса тнвд, поворачиваешь насос против часовой стрелки если смотреть с морды, в сторону турбины, (к блоку).

Крайнее положение к блоку (к турбине) - раннее, а наоборот - позднее.

Можно выставить на середину насос, и чуть в раннее повернуть. Смотреть на пуск на горячую, на холодную в мороз, как работает, по звуку.

Цепи с хорошим пробегом, чуть растягиваются - зажигание уходит в позднее. Повернув насос в раннее чутка- компенсируем износ, выставляем правильное положение.

Дерзайте товарищи!!!!!!!!!

1 ответ Последний ответ
    8
    • TommyT Не в сети
      TommyT Не в сети
      Tommy
      архив

Мужики, кто может подсказать! Поменял голову на ТНВД на БМВ-ую. У моей головы переломилась проводка. Разход на моей всегда и стабильно показывал 10-10.5л. А с головой от БМВ теперь 18-20л. И как я бы ее не настраивал ниже не получается настроить. Головы одинаковые. Кто, что скажет по этому поводу....

1 ответ Последний ответ
      0
      • psg_P Не в сети
        psg_P Не в сети
        psg_
        архив
        Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

@Tommy said:
        Мужики, кто может подсказать! Поменял голову на ТНВД на БМВ-ую. У моей головы переломилась <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводка</a>. Разход на моей всегда и стабильно показывал 10-10.5л. А с головой от БМВ теперь 18-20л. И как я бы ее не настраивал ниже не получается настроить. Головы одинаковые. Кто, что скажет по этому поводу....

добавь подачи (к салону голову), расход по бортовику это при неправильно выставленной подаче гадание по звездам, чем меньше подачу делаешь, тем больше цифры на бортовике (но в жизни меньше), и наоборот - если подача завышена, то будет мало по бортовику (но много в жизни)

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
        0
        • TommyT Не в сети
          TommyT Не в сети
          Tommy
          архив

Я делал. Сейчас выставлена большая подача, но и ест много. На глазах стрелка уменьшается, можно сказать...(((( сейчас, покатаюсь, замерю и точно скажу на сколько разница! Спасибо!

1 ответ Последний ответ
          0
          • JevgenijJ Не в сети
            JevgenijJ Не в сети
            Jevgenij
            архив
            Р-38, BMW М-51

Нет больше смысла двигать голову. Нужно отнести на диагностику, там проверят централизацию, правильно выставят позиционер и датчик температуры заодно прозвонят - явно с одним из этого что-то не в порядке.....А может в старой голове проще провода восстановить?

1 ответ Последний ответ
            0
            • JevgenijJ Не в сети
              JevgenijJ Не в сети
              Jevgenij
              архив
              Р-38, BMW М-51

В первом посте, после текста с заголовком "Настраиваем:" - нужно объяснить, что так компенсируется растяжка только нижней цепи. Сделав так, верхняя цепь ещё больше уведет распредвал, его нужно выставлять по шаблону. Обе процедуры взаимосвязаны.

1 ответ Последний ответ
              0
              • TommyT Не в сети
                TommyT Не в сети
                Tommy
                архив

Проблема в том, что у меня в городе дизеля совсем не делают...а диагностику и подавно! ((( я думаю из головы БМВ выпаять проводку, но что-то пока жалко рабочую голову дербанить. А в моей провод обломило прям под корень. Но думаю, в моем случае, это единственный вариант вернуть прошлый расход...

1 ответ Последний ответ
                0
                • xxxlkX Не в сети
                  xxxlkX Не в сети
                  xxxlk
                  архив

В ютубе есть Регулировка угла опережения впрыска на ТНВД тестером. Что скажите про это ?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • psg_P Не в сети
                    psg_P Не в сети
                    psg_
                    архив
                    Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

@xxxlk said:
                    В ютубе есть Регулировка угла опережения впрыска на ТНВД тестером. Что скажите про это ?

норм, рабочий вариант

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • DenisD Не в сети
                      DenisD Не в сети
                      Denis
                      архив
                      г. Москва, Range Rover Pegasus

Дядьки, посоветуйте адекватный дизельсервис или частного мастера. Мне уже пол года никак выставить тнвд не могут. У самого не получается.

Плохо когда и руки крюки и глаза не боятся ....

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • M Не в сети
                        M Не в сети
                        m535i
                        архив

а есть такая же тема про бензинку??

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • DenisD Не в сети
                          DenisD Не в сети
                          Denis
                          архив

Посоветуйте адекватный дизельсервис или частного мастера. Мне уже пол года никак выставить тнвд не могут. У самого не получается.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • JevgenijJ Не в сети
                            JevgenijJ Не в сети
                            Jevgenij
                            архив
                            Р-38, BMW М-51

А его точно выставить можно только при свежем цепном приводе. Я ради интереса при новых цепях и выставленном ТНВД стрелочным нутримером, проверил показания мультиметра (как многие выставляют) так показания вообще глобально не совпадают. А какие симптомы?

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • DenisD Не в сети
                              DenisD Не в сети
                              Denis
                              архив

Тряска, вибрация на кузов, плохая приемистость, жор солярового масла.

Позавчера с помощью Нанокома попытался выставить подачу - поставил в районе 5.25.

Цепь вытянута нижняя, верхняя наверное тоже. ТНВД (на сколько я помню, но могу ошибаться) упирается в блок. Форсунки на днях проверял - все в порядке. Но долбит управляющая. Датчик температуры охлаждайки показывает 218 гр. 🎉

Сегодня-завтра его поменяю и попробую еще раз Нанокомом настроить.

Весной у в голове ТНВД отвалился плохо припаянный проводок, я его припаял, установил голову, вроде тогда настроили, но что то наверное накосячили - сейчас как выше описал.

Понимаю, что цепи надо менять, это постараюсь как можно быстрее сделать.

Но в данный момент нужно сделать так, чтобы мотор работал ровно. Он и работал ровно до обрыва проводка в голове насоса.

Но я еще грешу на клапана которые выходят из плунжерной. Может уже подзалипли? А то с чего 4 форсунка так долбит жестко?

В общем, одни вопросы...

1 ответ Последний ответ
                              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                              Ответить
                              • Ответить, создав новую тему
                              Авторизуйтесь, чтобы ответить
                              • Сначала старые
                              • Сначала новые
                              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                              • Первое сообщение
                                Последнее сообщение
                              0
                              • Категории
                              • Последние
                              • Метки
                              • Популярные
                              • Пользователи
                              • Группы