Настройка зажигания и подачи топлива
-
Нет больше смысла двигать голову. Нужно отнести на диагностику, там проверят централизацию, правильно выставят позиционер и датчик температуры заодно прозвонят - явно с одним из этого что-то не в порядке.....А может в старой голове проще провода восстановить?
-
В первом посте, после текста с заголовком "Настраиваем:" - нужно объяснить, что так компенсируется растяжка только нижней цепи. Сделав так, верхняя цепь ещё больше уведет распредвал, его нужно выставлять по шаблону. Обе процедуры взаимосвязаны.
-
Проблема в том, что у меня в городе дизеля совсем не делают...а диагностику и подавно! ((( я думаю из головы БМВ выпаять проводку, но что-то пока жалко рабочую голову дербанить. А в моей провод обломило прям под корень. Но думаю, в моем случае, это единственный вариант вернуть прошлый расход...
-
В ютубе есть Регулировка угла опережения впрыска на ТНВД тестером. Что скажите про это ?
-
@xxxlk said:
В ютубе есть Регулировка угла опережения впрыска на ТНВД тестером. Что скажите про это ?норм, рабочий вариант
-
Дядьки, посоветуйте адекватный дизельсервис или частного мастера. Мне уже пол года никак выставить тнвд не могут. У самого не получается.
-
а есть такая же тема про бензинку??
-
Посоветуйте адекватный дизельсервис или частного мастера. Мне уже пол года никак выставить тнвд не могут. У самого не получается.
-
А его точно выставить можно только при свежем цепном приводе. Я ради интереса при новых цепях и выставленном ТНВД стрелочным нутримером, проверил показания мультиметра (как многие выставляют) так показания вообще глобально не совпадают. А какие симптомы?
-
Тряска, вибрация на кузов, плохая приемистость, жор солярового масла.
Позавчера с помощью Нанокома попытался выставить подачу - поставил в районе 5.25.
Цепь вытянута нижняя, верхняя наверное тоже. ТНВД (на сколько я помню, но могу ошибаться) упирается в блок. Форсунки на днях проверял - все в порядке. Но долбит управляющая. Датчик температуры охлаждайки показывает 218 гр.

Сегодня-завтра его поменяю и попробую еще раз Нанокомом настроить.
Весной у в голове ТНВД отвалился плохо припаянный проводок, я его припаял, установил голову, вроде тогда настроили, но что то наверное накосячили - сейчас как выше описал.
Понимаю, что цепи надо менять, это постараюсь как можно быстрее сделать.
Но в данный момент нужно сделать так, чтобы мотор работал ровно. Он и работал ровно до обрыва проводка в голове насоса.
Но я еще грешу на клапана которые выходят из плунжерной. Может уже подзалипли? А то с чего 4 форсунка так долбит жестко?
В общем, одни вопросы...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти