Нужна помощь. Список вопросов.
-
Привет ребята, дошли руки до переборки машины. Есть список вопросов, которые я бы лучше задал, прежде чем сделать ошибки непоправимые
Прошу строго не судить, это моя первая машина из такого плана.1. Как правильно домкратить? Читал что неправильный подьем машины негативно влияет на пневму.-
Есть ли штатный родной домкрат? как хотя бы выглядит и есть ли фото, что бы купить и положить себе

-
что должно лежать в отделении запаски? хотел бы укомплектовать.
4.Датчикии АБС. Как я понял стоит 4, по одному на колесо. Родные дорого. Где то замечал на , что ставят от камаза. Какие могут возникнуть проблемы? (разные виды и тд) или лучше снять свой и с ним поехать подбирать?-
Диагностику заломили около 15тр. Покупал ли кто сам приблуды для диагностики? где как сколько?
-
Спереди стоят пружины, сзади пневма. Стоит вопрос о замене пружин на пневму. Может ли кто обрисовать схему что нужно купить? И ели есть инструкцию как и куда что идет. Кто то Писал что в мск можно купить пару балонов пневмы за 8тр. где как и что посоветуете?
7. Замена масла. Какое масло лить? Хотел бы слить и поменять. Неизвестно что залито.- разбито одно стекло на фаре. продаются ли отдельно стекла? фара в сборе дороговата
или можно как то аккуратно сделать?
9. на руле есть 2 кнопки, на одной потертая надпись RES. Инструкции не нашел
что это?10. на ручне поворотника 2 кнопки, на одной будильник нарисован на второй инфо. за что они отвечают?~~11. на дисплее печки горит восклицательный знак и книжка нарисована. о чем это говорит? ~~
12. вибрация на первой скорости выше 2.5 оборотов, на второй выше 2.5 оборотов, на третьей до 2.5 оборотов. вибрация по всей машине. Знакомые предположили что подушки на двигателе и коробке. Куда смотреть и что читать?- Центральный замок. С ключа закрывает только 2 двери (водителя и заднего правого пасажира). Вручную закрываешь переднего пасажира - вместе с ней закрывает багажник. дверь за водителем сама по себе, только вручную открыл и закрыл. Где копать и что читать?
Остальные ответы нашел сам в мануалах и уже открытых темах. Над вопросами прошу не смеяться в слух, так как профан, и лучше спрошу чем ошибусь

заранее спасибо и надеюсь на понимание

-
-
Если есть у кого то что то из необходимых мне запчастей по приятным ценам - готов сразу и забрать. Ниодной разборки с запчастями в МО не нашел
в мск тоже вяло как то. -
Позвони мне 8-913-543-4397 Максим. Расскажу что знаю. Писать времени нет
-
@GregoryChu said:
Если есть у кого то что то из необходимых мне запчастей по приятным ценам - готов сразу и забрать. Ниодной разборки с запчастями в МО не нашел
в мск тоже вяло как то.Как это нету... Мансур,гендиректор, нео.. Это только крупные разборщики ещё их куча в тему барахолка глянь.
-
4.Датчикии АБС. - Бери у ребят БУшные, не грей голову, стоят не дорого.
-
Спереди стоят пружины, сзади пневма. Вот это номер 🥳 Как это работает?
-
Замена масла. -Лей нормальное масло
Название фирмы тебе мало что даст, подделывают все и вся. Я Беру на розлив с бочек, не дорогое не дешевое, среднячок. -
разбито одно стекло на фаре. -Спрашивай БУшные фары, может даже и стекло отдельно будет у ребят, не думаю что цена космос.
-
на ручне поворотника 2 кнопки, на одной будильник нарисован на второй инфо. -Будильник это пищалка когда больше 120 едешь. Инфо это расход горючки.
-
на дисплее печки горит восклицательный знак и книжка нарисована. о чем это говорит? -Ошибка климата. Говорить может о многом.
По всем Вашим вопросам есть информация на форуме. Уделите время и почитайте.

По запчастям создай тему в разделе купля продажа, напиши все что нужно, ребята сами тебе ответят я думаю.
-
-
Макс, работает очень неудобно. Жопу поднимать вручную специально выведенной кнопкой. Плюс постоянно горит ошибка подвески - за счет чего другой информации приборка не выдает. Перед жоский, жопа мяхкий - машину болтает на любой маленькой колее )
Отдельное спасибо Инку, много полезного рассказал прямо по телефону

-
-
Есть ли штатный родной домкрат? как хотя бы выглядит и есть ли фото, что бы купить и положить себе
- Обычный дамкрат чем тебе не угодил?
Я вожу 2 дамкрата и подставки, ход подвески большой и одним не могу поднять нормально. -
что должно лежать в отделении запаски? хотел бы укомплектовать. - Запаска там должна лежать
Остальное по желанию 
-
Диагностику заломили около 15тр. Покупал ли кто сам приблуды для диагностики? где как сколько? Шнурок на двигатель можно и на форуме купить. Шнурок для пневмы сам сделаешь.
-
Я так понял ты хочешь пневму восстановить? Разберись что от нее осталось. Это занятие может оказаться очень затратным по деньгам и нервам.
-
Центральный замок. - Смотреть нада что там в дверях, может замки сгоревшие или провода сгнили.. Тема по ремонту замков есть.
-
-
Двухплунжерный штатный домкрат.

-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Сергей83 said:
у мну эта штука пенопластовая в сарайке лежит...могу отдать за ненадобностью...
-
пенопластовая есть, но пустая. лежит только угольник в ней какой то
-
@GregoryChu said:
пенопластовая есть, но пустая. лежит только угольник в ней какой тоСкорей всего - это не угольник, а башмак под колесо...Вот схема проволочных перемычек в штекер мозгов пневмы - поможет пользоваться табло полноценно.

-
это под пасажирским креслом, я правильно понимаю?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
@GregoryChu said:
это под пасажирским креслом, я правильно понимаю?Под водительским.Родной штекер снимаешь,перемычку ставишь.
-
а как пневма работать будет после этого?
-
@GregoryChu said:
а как пневма работать будет после этого?Пневма у тебя сейчас не работает. Ты же сам написал что с кнопки качаешь задние подухи в ручную.
-
Стеклоподъемник водительской двери поднимается до треска, как будто не работает стопорный механизм (сказали есть какой то там микрик). В мануал ах ничего не увидел
-
Это сломались зубья на приводе! Надо или наваривать, либо менять привод!
-
@GregoryChu said:
Стеклоподъемник водительской двери поднимается до треска, как будто не работает стопорный механизм (сказали есть какой то там микрик). В мануал ах ничего не увиделБуквально пару недель назад эта ТЕМА обсуждалась, и мой зараза как раз тоже затрещал. Разобрал, точно, крайние 3 зуба стерлись. Переваривать новые зубья со своими кривыми руками думаю не осилю
проще куплю там по ссылкам за 2,5 рубля новый. :whistle: -
И так, сегодня еле доехал. Тормозные шланги задние приказали долго жить. Это пол беды, медные трубки сказали сделать не трудно.
Попутно поглядели подвеску, ребят, если не затруднит, я кину то что сказал мастер - а вы напишите мне артикулы, или ссылки где смотреть.
-
замена наконечников передних тяг (4 шт) - я так понял это ABS 230412
-
шаровые правого рычага
-
передний кардан или крестовины - слышал что подойдет от патриота. Если да - он с крестовинами встанет? или чисто сам кардан?
-
правый задний подшипник полуоси (ремкомплект)
-
задние тормозные шланги (4шт) их лучше родные или все таки медные трубки по метражу купить?
ребят, вопрос срочный, я без машины остался

-
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти