Не переключается со 2 на 3ю
-
Парковка, задний ход и нейтраль включаются?
-
Да, все работает.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@PrizRack said:
Да, все работает.Ты бы поподробней написал - Ставлю на ,,Д,,...на приборке горит ,,Д,,...происходит так то...
Ну и так далее по режимам...А то не понятно,то ли селектор(тогда бы на приборке ничего не было)..то ли мозги акпп или сама акпп...Может у кого так было и человек прочитает и отпишет...
-
Понял. Пишу подробней)
Включаю "D" на приборе D машина едет но только на двух передачах и то переключение происходит на достаточно высоких оборотах. Ставлю " 3" такая же ситуевина, на приборе все соответствует. Далее на "2" тоже соответсвует машина едет на двух передачах и на "1" тоже все в норме. Но рычаг прям двумя руками двигается. Остальные положения коробки тоже работают в штатном режиме. До этого машина пол года стояла на улице, а неделю назад ей поменяли дрыгатель.
-
Припоминаю, что кто-то устанавливал толи двс, толи тнвд, который раньше стоял на бмв и акпп стала затягивать переключения.
Номера тнвд на старом двс и на новом одинаковые?
-
А разве насос чем то может повлиять?
-
Ну факт такой был с заменой ДВС или ТНВД (точно не помню) и после этого АКПП стала переключать только на высоких оборотах
Для переключения должны быть достигнуты определённые условия: нагрузка на двигатель - обороты двигателя, крутящий момент двигателя, скорость машины. Раз режимы АКПП переключаются корректно, а попыток переключиться АКПП не делает, ошибки gearbox fault при этом нет, значит мозги АКПП по какой то причине не считают, что в данном режиме нужно переключиться на повышенную передачу.
Это моё субъективное мнение...
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Обороты двигателя снимаются с ТНВД.Тахометр работает?
-
@alex1967 said:
Обороты двигателя снимаются с ТНВД.Тахометр работает?На М51 не с ТНВД снимаются обороты, а с ДПКВ (хотя сути дела не меняет). И если б датчик не работал, то холостые были бы более 2000 об/мин.
-
Обороты показываети скорость тоже. Сегодня еще пробовал поездить. Переключение происходит на повышенных оборотах как будто спорт режим еще завис.
-
в аккп есть датчик скорости ,смотри сопротивление .на всех контактах смотри спротивление .
-
Ребят подскажите у меня коробка пинается при переходе с 3-4 в режиме D, но если селектор поставить на 3 и разогнаться,и перейти на D то 4 включается без толчка, но при сбросе скорости 4-3 и 3-4 в D пинается. Что это может быть или коробки уже каюк приходит.
-
У меня так было но после замены масла и фильтра пришло всё в норму
-
@Roman P38 2001 said:
У меня так было но после замены масла и фильтра пришло всё в нормуМасло было дормовое(слил старое,промыл фильтр,залил новое прогнал на всех режимах, слил. И так два раза . Потом поменял фильтр и залил новое масло и всё гуд!)
-
Фильтр с прокладкой заказал, масло нормальное не горелое, попробую гидроблок промыть и фильтр поменять. Спасибо за совет.
-
У меня похожая проблема.джемс 4.0. Коробка нормально переключается между P, R, N,D, 1,2. Со 2 на 3 переключается только на оборотах свыше 3000 и скорости в районе 60. В то время как с 3 на 2 переключается где то на 30-40. Но если при включенной 3 на скорости 60+ Принудительно включить 2, то все отлично получается. Обратно тоже. 4 пока не было места включить, но думаю ситуация будет похожая. Заменил масло и заметил течь атф над раздаткой(в районе прокладки насоса акпп) фильтр не менял. Что делать? Придется снимать и разбираться акпп?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти