Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Land Rover Discovery 1, МКПП 3,9i из Риги.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
65 Сообщения 12 Авторы 8 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • normisN Не в сети
    normisN Не в сети
    normis
    архив
    написал в отредактировано
    Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Пару недель назад прохудился глушитель. Последняя банка со всей трубой. Снял то что уже само падало 🙂 ... и машина попёрла намного лучше!!! Возможно последняя банка не от моей машины а подобранная, но для меньшего мотора, или просто там внутри всё в кучке попадало .... по со снятой банкой машина стала живее 🙂 Да и интересно, звук фактически не изменился! Машина нестала громче. Наверно и средняя банка несовсем целая. Звук должен был увеличится в половину. Не увеличился.....

Искал глушитель пару недель, ненашёл. Только на заказ. Вчера нашёл в одном магазине весь глушак (обе банки) от Bosal, версия какая то не моя - придётся немного, чуть чуть колхозить, но глушак от бензинового Диско! Цена за всё 87eur.

На подьёмнике подёргал ломом подвеску, оказалось что шаровая V-образного рычага немного люфтит. У неё резиновый пыльник дырявый. Это шаровую и убило. Нашёл уже, Beermach за недорого. Боюсь покупать, как бы говно неподсунули. Остальная подвеска в порядке. Кроме отбойников. У отбоиников отклеились и потерялись резиновые отбоиники. Нужно будет прикупить новы и установить новые.

Машин работает. На спидомере уже 124.000км.

1 ответ Последний ответ
    0
    • volchara6273V Не в сети
      volchara6273V Не в сети
      volchara6273
      архив
      Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

От Бермаха я отмахиваюсь как черт от ладана! Что не покупал этой фирмы-умирает быстрее в разы чем самый задрипаный китай!Я бы не стал брать,тем более и сам в сомнениях а первые мысли как правило правильные

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
      2
      • normisN Не в сети
        normisN Не в сети
        normis
        архив

На форуме уже писал, что менял глушитель и что после замены глушителя машина заработала совсем по другому 🙂

.

ОТВАЛИЛСЯ ГЛУШИТЕЛЬ

.

Работает мотор изумительно. Первая поездка дала рекорд экономии топлива = 16,8л газа на 100км пути. Списать все успехи на глушитель нельзя, так как этот бак проехал уже на зимней резине, с которой машина лучше катится, ... и угол опережения зажигания выставил +12 градусов (-2 + (-12)= -14), вместо ранних +9гардсуов (-2 + (-9)= -11). На новом опережении мотор стал тяговитее. Со старым глушаком на таком опережении мотор сильно тресло на ХХ. После замены глушака ничего не тресёт. 🙂

На работе на моике договорился в обеденной перерыв помыть дискарю мотор. Он у меня был весь в масле. Решил занятся устранением утечек. Целый час лазил по разному с моющим пистолетом чтобы добратся и помыть мотор "по кругу". Помыл. Потом поездил по городу и опять на яму смотреть где появилась утечка. Оказалось что у меня тёк поддон в 5 местах. Сняли, переклеили по новому, больше не течёт. Далее заметил что текла трубка подачи моторного масло на радиатор. Текло в месте соединения опресовке резинова труба-металическая труба. Трубку отвёз в кантору по ремонту гидравлики, перепроссовали турбу, установили новый шланг. Трубка теперь не течёт. Заметил что сопливит обе клапанные крышки, оказалось что на каждой крышке по 2 болта были ослаблены 🙂 Подтянул, оттуда больше не сопливит. 😂

Заменил масло. Залил французкую синтетику Igol 5W40

Мотор чистый, масло поменено, ничего нигде не течёт, мотор работает ровно и ничего не трясёт .... + рекорд экономии топливо!!! Я доволен B)

1 ответ Последний ответ
        3
        • normisN Не в сети
          normisN Не в сети
          normis
          архив

Были на охоте. На фото линия охотников в загоне. Я на машине, сидел на крыше. Видимость увеличилась 2 раза, безопасность тоже, так как стреляю сверху вниз. Если что то нетак, пуля просто входит в землю. Я доволен, мой труды оправдались. Колеги все удивляются и завидуют белой завистью 😂

1 ответ Последний ответ
          2
          • ВИТАЛИКВ Не в сети
            ВИТАЛИКВ Не в сети
            ВИТАЛИК
            архив

Ну вот, совсем другое дело! А то вышку с собой тягать...

1 ответ Последний ответ
            0
            • Сергей 77С Не в сети
              Сергей 77С Не в сети
              Сергей 77
              архив
              Range Rover Classiс г.Москва

Ещё-бы стойки с пол метра высотой с 3-х сторон (или 2-х) организовать и маскировочную сеть набрасывать от земли и на стойки. Вообще красота - сидишь, сам всё видишь, а тебя не видно.

Вопрос по-существу - Normis, ты не помнишь высоту задних опор багажника (там, где крыша поднимается)?

1 ответ Последний ответ
              0
              • normisN Не в сети
                normisN Не в сети
                normis
                архив

Нет, не помню. Померию на выходных когда на охоту поеду.

1 ответ Последний ответ
                0
                • normisN Не в сети
                  normisN Не в сети
                  normis
                  архив

Наконец то установил дополнительные сидения в багажнике. Уже первых охотников из леса вывозил 🙂

На загонной охоте одна из линии охотников (и там был мой номер) была на дороге. Я охотился с крыши своего Ровера. Сынишка после первого загона устал и остался со мной. Ну и я его сфоткал. 🙂

Так мы оба и сидели там. Ну очень удобно я Вам скажу. Видно далеко, стреляешь под углом на землю - т.е. безопасно для рядом стоящих и не устаёшь, так как отдыхаешь в кресле 😂

На земле в кресле непосидишь, можно прошляпить дичь. На крыше в свою очередь, намного дальше видно и как что, встаёшь и охотишся. План удался!!!! B) Офигенно получилось. Подходит и для загонной охоты. Не только для индивидуальной.

1 ответ Последний ответ
                  2
                  • Сергей 77С Не в сети
                    Сергей 77С Не в сети
                    Сергей 77
                    архив
                    Range Rover Classiс г.Москва

Ну ты прям как Император - восседаешь на "троне", а "наследник" чуть ниже. 🙂

1 ответ Последний ответ
                    1
                    • stasyan323S Не в сети
                      stasyan323S Не в сети
                      stasyan323
                      архив
                      Кубинка RRC

Охота на зверя это моя мечта. Подводной охотой занимаюсь.

Хорошо когда знаешь,что нужно от внедорожника и доделываешь под себя.

Главное от этого получать удовольствие. Молодец.

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • normisN Не в сети
                        normisN Не в сети
                        normis
                        архив

Привет всем!

Дискарь работает и работает хорошо. Незнаю что, но что то ещё в моторе "просралось" и мотор стал лучше тянуть и меньше трястись на ХХ. Сеичас работает ровненько ровненько. Что на бензине, что на газе. Недавно установил рекорд по экономии топлива. Режим только шоссе, пробег 300км, расход 15,5л/100км газа. Ехал в гостях на охоту. Приехал, а там обо всём уже подумали и мне своим джипом пользоватся непришлось. Потом обратно домой, режим чистое шоссе. Скорость 100км/час. Для меня это ориентир что с мотором и настроиками газа всё в порядке.

Поменял магнитолу, установил новую китаищину (покупал для лодки в морском исполнении). Магнитола отказовалась работать и давала большие шумы. Пришлось менять свечи обратно на родные резисторные. Разницы в работе мотора непочуствовал 🙂 Шумы в магнитоле пропали.

Очередной раз прошприцевал оба кардана с крестиками и рулевые тяги. Провожу эту операцию разв год или около 10 000км пробега.

Занимался задними тормозами. Сгнил у меня регулятор силы тормозов на заднюю ось. Я его временно выкинул и так проездил два года 😂

Ездил бы и дальше, но была задние колодки изнашивались неравномерно. Та колодка к камеры которой приходит тормозная жидкость изнашивалась в ноль за 5000км езды, апри этом вторая как новая. Ну и тормоза были слабоваты, зад почти блокировался, когда перед только начал тормозить, но в лесу я часто неторможу. Но заколебало задние колодки менять и захотелось всётаки навести порядок по тормозам. Нашли простенький ругулятор усилия от сторого опеля. У него такой регулятор стоит на каждый их тормозных суппортов. Так как у нас тормозная магитраль на заднюю ось одна, установили один регулятор перед троиноком по ходу течения тормозухи. Всё, тормоза работаюткак нужно. Колодки не изнашиваются неравномерно и тормоза стали "сильные".

Недавно занимался тормозами своего Шарана.

Ссылка на VW форум

Надумал и в лендровере обработать тормоза правильными смазками. Сделал.

.

.

.

Смазкой смазал торцы колодоки их ответные пасадочные места в суппорте. Смазка жаростоикая и не вытекает при нагреве. Продолжает смазывать поверхность прилегания колодок - колодка при этом не клинит. Смазка недаёт этим местам ржаветь и зажимать колодку. Рекомендую всем. Тормозные диски стали луше прирабатыватся. Увеличилось пятно контакта колодки и диска.

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • normisN Не в сети
                          normisN Не в сети
                          normis
                          архив

@Сергей 77 said:
                          Вопрос по-существу - Normis, ты не помнишь высоту задних опор багажника (там, где крыша поднимается)?

Забыл про твою просьбу Серёг 🙂 Теперь вспомнил и решил исправится 🙂

Задний (высокий) кронштеин.

.

.

Передний (низкий) кронштеин.

.

.

За раз напишу и про проблемы с багажником. Всё было хорошо кроме того, что раз в пол года в местах сварки соединения опор и платформы багажника ломался сварной шов. Появлялись трещины, а дальше некоторые кронштеины даже отламывались.

Не сразу допёр изза чего такое произходит. Первое что сделали - приварили треугольнички на первый (низкий) кронштеин, таким образом укрепив багажник от продольных нагрузок. Видно выше, - на фотке где показана высота низкого кронштеина.

Это дело не спасло. Места сварки продолжали трескатся. Тогда додумался, что есть и поперечные нагрузки, и изза того сварка тоже может трескатся. Сделали подпорки кроштеинов. Сеичас пока езжу, нарекании нет.

.

.

.

.

.

Вот такие мой будни эксплуатации багажника 😂

1 ответ Последний ответ
                          2
                          • normisN Не в сети
                            normisN Не в сети
                            normis
                            архив

Отдал Дискарь в сервис. Сам многое делаю, но на этот раз струсил. Потёк выжимной цилиндр сцепления и амортизаторы передние новые уже год как дома стоят. Посмотрел я на болты стаканов амортизаторов и представил как я их буду пилить ...., и ямы у меня нету чтобы к цилиндру свободно добратся - решил отдатся в сервис к знакомым ребятам. Сеичас нужно уже ехать забирать.

Есть новость.

У Дискаря появился братик 😂 Думал хватит ездить на 20-ти летнем пенсионере, прикупил Митсубиши Л200. Для охоты вроде как подходящая машина. Теперь езжу и мучаюсь. Я слишком консервативный. Немогу привыкнуть к Митсубиши. На Дискаре у меня коробок патронов каоабина стоял в подлокотнике, на митсубиши подлокотник маленький. Там патронов можно только насыпать.... На Дискаре у меня на панели посередине в ямке всегда стояла заплетённая верёвка для вытаскивания дичи из леса, а вместо аирбага на панели с право на Дискаре капитальная полка с ручкой для пасажира, там у меня стоял фонарь, нож и пилка для бензопили. На митсубиши всё это нужно держать в кузове в ящике. Один раз скатал на L200 на охоту, далее на охоту езжу на Дискаре 😂

P.S.

В сельской местности все девки на L200 оглядываются. Дискарь их совсем не интересует 😂

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • normisN Не в сети
                              normisN Не в сети
                              normis
                              архив

Машина работает, проблем нет! Сделал Дискарю антикор. Антикор правильный! а не битумом .... помазал.

Вобщем расказываю. Купил пушечное сало, или как в народе называют ПУШСАЛО российской фирмы OilRight. В металической банке 2кг пушсала. Взял 8 банок, т.е. 16кг. Открываем банку, на газовой плитке разогреваем пока сало превратилась в жидкость. Жидкость заливает в модифицированый краскопульт и задуваем все полости и раму с наружи и внутри салом. Перед этим машину приподнимали погрузщиком с одной стороны, потом с другой в Керхером тчательно отмыли. Промыли раму, оттуда вылилось полтонны грязи. Далее сушка машины несколько дней в теплом боксе, далее продумаем раму и все полости воздухом, а потом уже приступаем к задувке салом. Сеичас я спокоен, ржаветь машина не должна.

Как я дошёл до такого антикора..... А вот так. У нас сильно разрекламирован антикор Krown ССЫЛКА. За около 100евро обдувают машину с низу чем то напоминающим немного разбавленное моторное масло 😂 Обрабатывать машину нужно 1х в год. Многие повелись на это, но только не я 😂 Через год днище машины сухое и там нету никаких признаков, что там побывал космический краун. Это типо, если задуть машину снизу моторным маслом, то кузов тоже ржаветь не будет какое то время. Верно ведь? И если каждый год обдувать машину маслом, хуже не станет 😂 Так вот, один мой знакомый механик решил, да ну нафик такое, и обдул машину российским/советским Мовиль, с мыслю что он точно лучше крауна. Я прикинул и предложил ему вариант получше, пушсало, так как сало твёрже. Сеичас обдули снизу уже 3 машины. Через пару сезоном можно операцию повторить.

Открытые полости, например арки колёс конечно быстрооголеют от пушсала, но рама внутри ржаветь никогда не будет. Это касается и всего что не попадает под пескоструй от колёс.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • Vadim61V Не в сети
                                Vadim61V Не в сети
                                Vadim61
                                архив
                                г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

в пушсало мовиль добавь,процентов 15 и трансмиссионное масло,процентов 10...это касаемо только полостей...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                                1
                                • volchara6273V Не в сети
                                  volchara6273V Не в сети
                                  volchara6273
                                  архив
                                  Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

Арки и где возможен пескоструй я давно обрабатываю то же салом,вернее оно идин из ингридиентов.Беру резино-битумную мастику,ценник на нее от 180 руб банка 2-3 кг ,добавляю в нее пушечное сало,раньше добавлял пластилин но сейчас это не скажешь что бюджетно выходит,все это дело разогреваю до кипения и наношу пистолетом для мойки,купил самый дешевый Матрикс.Как начинает уже подзастывать в пистолете,прям бачком на газовую плитку ставлю,подогреваю опять до кипения и снова наношу

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                                  1
                                  • AlekseichA Не в сети
                                    AlekseichA Не в сети
                                    Alekseich
                                    архив
                                    МОСКВА- Кунцево,Рублево. Discovery II Td5

@volchara6273 said:
                                    Арки и где возможен пескоструй я давно обрабатываю то же салом,вернее оно идин из ингридиентов.Беру резино-битумную мастику,ценник на нее от 180 руб банка 2-3 кг ,добавляю в нее пушечное сало,раньше добавлял пластилин но сейчас это не скажешь что бюджетно выходит,все это дело разогреваю до кипения и наношу пистолетом для мойки,купил самый дешевый Матрикс.Как начинает уже подзастывать в пистолете,прям бачком на газовую плитку ставлю,подогреваю опять до кипения и снова наношу

Вообще- то нужно ставить банку в емкость с водой, а ее уже на огонь.

Потому как на открытом огне не безопасно.

Теперь и на драйве

www.drive2.ru/users/lalekseich/

1 ответ Последний ответ
                                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                    Ответить
                                    • Ответить, создав новую тему
                                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                    • Сначала старые
                                    • Сначала новые
                                    • По количеству голосов

• 1
                                    • 2
                                    • 3
                                    • 4
                                    • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                    • Первое сообщение
                                      Последнее сообщение
                                    0
                                    • Категории
                                    • Последние
                                    • Метки
                                    • Популярные
                                    • Пользователи
                                    • Группы