И всетаки он МОЙ!!! Диско 1
-
Эти соленоиды, в паре устанавливаются на лебёдки. Они у меня и на КомАпе тоже горели(но так не загораличь) когда долго лебедишься. Ваняли и грелись. Но такое я вижу впервые. Я не знал что их можно использовать как размыкательплюса. Я особо не секу в этом деле. Так вот,вот в этой теме.
www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=180286&hl=
а именно www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=180286&p=2778654 это скорей всего так.
-
Я тоже не секу, просто недавно меня такой на 22 летнем авто, стоял еще радной. Здесь теиа есть как Тарелкин второй Акб ставит, там на фото такой соленоид есть.
-
Есть отличные военные советские релюшки на любой ток и соответствуют своим ттх, поискать на барахолках.
Ставил ка кто на бумере на размыкание массы для сигналки и защиты от разряда акб, поставил и забыл, размером где то с кулак.
Выглядят примерно так

если от самолетов то с посеребренными контактами.
Искать по словам авиационные контакторы, вот например
Всякие грюндики-хрюндики и рядом не валялись
-
Хочу спросить, какую водоподготовку кроме шноркеля сделана и как- в частности трамблер и разъемы датчиков.
-
@Ryhij said:
Хочу спросить, какую водоподготовку кроме шноркеля сделана и как- в частности трамблер и разъемы датчиков.В Англии через Ебэй я купил что то типа чехла на трамблер. Сам очень удивился когда увидел такую штуку.Представляет собой резиновый чехол с 9-ю отверстиями.Чехол одевается на трамблер.Низ чехла стягивается пластиковым хомутом.Также каждый выход высоковольтного провода тоже стягивается хомуток И на катушку тоже такой резиновый чехол только с тремя отверстиями. Эти штуковины я еще не ставил. Никаких кроме шнорхеля. У меня не было никогда так что бы я встал в броде. Всетаки 8 цилиндров. Бывало и на 4 выезжал из бродов. Единствееное что ВД-шкой поливал ВВ провода трамблер и катушку. Не верю в сапуны мостов. Это все фигня. По любому вода там будет когда горячий мост заезжает в брод он просто всасывает через ступици и сальники полуосей воду. Законы физики никто не отменял. Когда ездили в Магадан после дороги110 го км Байкала вышли наа БАМ и проехал на эмульсии до Тынды.Только там имело смысл менять масло. Так как БАМ это тоже сплошные броды. Я просто приезжаю домой после покатушек,если брод был то сливаю масло с мостов и раздатки.Раньше в салоне у меня небыло никаких ковров,я просто открывал двери и все сливалось. Сливные отверстия в салоне были удалены уже давно. Сейчас обшино алюминием и вибро шумо изоляцией. Поэтому сделаны сливные отверстия.Их видно по фотографиям.Датчики обработаны белой сазкой обычной. Просто сверху.Года три назад. Проблем с ними нет. Фыры от 31 Волги. Пришлось крепления немного изменить. Разъем волностью водонепроницаемый. Также как и сами фары.Все промазано герметиком.
-
@MOBY DICK said:
Есть отличные военные советские релюшки на любой ток и соответствуют своим ттх, поискать на барахолках.Ставил ка кто на бумере на размыкание массы для сигналки и защиты от разряда акб, поставил и забыл, размером где то с кулак.
Выглядят примерно так

если от самолетов то с посеребренными контактами.
Искать по словам авиационные контакторы, вот например
Всякие грюндики-хрюндики и рядом не валялись
Я знал о них.
-
Спасибо, Глеб, просто сталкнулся стем что после небольших заплывов отсырел трамблер внутри. С мозгами повезло вам на Диско, вот тоже думаю хотя б под панель перенести. Кстати на Рыжем определились даты Байкал Трофи 2015- не думали?
-
Помнится крышку трамблера сажал на герметик. Но после прохождения многочисленных луж машина троила. В конце концов снял её с герметика. просушил прямо в лесу и поехал дальше. Единственное забыл. Впускной тракт у меня полностью от шнорхеля до впускной заслонки на герметике. Случай был на Кольском п-ве.. Проезжали достаточно длинную и глубокую лужу на Кольском. Машина плыла метров 15 . При выезде они троила как всегда))))). Но пока я ждал других дай думаю посмотрю что там с воздушным фильтром. Он тогда ещё стоял на штатном месте. Разобрал а он мокрый. По приезду решил корпус воздушного фильтра промазать герметиком. Промазал. Всё окей, но появилась другая проблема, как менять фильтр при замене?. Вообщем снял корпус с фильтром, соединил и промазал впускной тракт герметиком , а корпус фильтра поставил на крышу.Вот это действительно удобно.
Да я видел тему...
-
Я в том году был на Байкале.
-
Должен поехать в июле 2015 на Печорский тракт.
Понимаю что для нас Ведроводов это знаковое событие.Но....
-
-
Привет!
Про зажигание,
О таком варианте не думали, мне в душу запала тема, как соберусь с силами, обязательно замучу!)
вот КИТ
trigger-wheels.com/store/contents/en-uk/d35.html#p90
катушки, модуль EDIS зажигания, датчик хола с проводкой можно найти Б/У от форда V8
вот пример установки, как раз из соображений водобоязни зажигания с трамблером.
-
-
Начал писать на драйве. Долго не хотел, но так как вся подготовка в принципе подходит к концу я решился.
Пробег автомобиля за 2012-2014 год составил всего около 1 000 км.
www.drive2.ru/r/landrover/1054437/
Общий пробег автомобиля немногим более 200 000 км.
-
Глеб привет. Давно не заглядывал к тебе в темку. Машинка ураган. Есть пара вопросов. Можешь скинуть детальные фотки силовых порогов.
-
-
@WOLF said:
Глеб привет. Давно не заглядывал к тебе в темку. Машинка ураган. Есть пара вопросов. Можешь скинуть детальные фотки силовых порогов.Здесь вроде такие-же пороги только без "помочей" к кенгурину. У меня такие-же - домкратить машину не пробовал но конструкция весьма надёжная.
https://jlrforum.ru/forum/prodammm/11-zapchasti-na-lyubuyu-modifikatsiyu-d1-diski-rezina?start=60
-
Глеб, я тут увидел темку, что вы продали Терровские защиты реуктора и. взяли какието самовары. Можно поподробней- как встали?
-
Привет!
Да, купил. Пока не установил. Времени не хватает. После Нового года установлю. Запчасть типа Корсетии.
Фото попозже прикреплю.
-
Наше путешествие в этом году на Печорский Тракт.
-

Мы живы. Делаем новый проект.
-

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти