Ремонт экрана климат-контроля
-
-
Юра, ты КРАССАВЧЕГ!!!))))
-
Парни,буквально на той неделе на ибэй тоже самое встречал.
Так же если кому интересно там попадались отдельно резиновые кнопки на Пегас,если память не изменяет,то цена вопроса 74рубля за штуку.
-
Кнопки на пульт ключа.
Прдон,не уточнил.
-
@sokol said:
Кнопки на пульт ключа.Прдон,не уточнил.
Я покупал. Мне прислали пластик, а не резину((((
-
****-вот кто они.
-
добавлю свои 5 копеек
после снятия и очистки экрана перед тем как протирать спиртом контакты кнопок берем ЛАСТИК школьный, который 2-х цветный и синей стороной чистим все контактные дорожки на плате, после протираем спиртом (или обезжиривателем, или бензин-калошей). Прикладываем полоску эластомер и по краям прихватываем клеем в нескольких местах (первый раз прихватывал на термоклей - не понравилось, второй раз прихватил на супер клей гель)
Второй раз пришлось разбирать из-за хреново работающей крутилки скорости и некоторых кнопок - после зачистки ластиком блок климата идеален
-
Ребята, выручайте!
Заказал на али зебру, что то никак не пойму, как её закрепить?
Фото прилагаю.

Зебра-понятно, для чего резинка и железная штучка?
-
@Жыпер said:
Ребята, выручайте!Заказал на али зебру, что то никак не пойму, как её закрепить?
Фото прилагаю.

Зебра-понятно, для чего резинка и железная штучка?
аналогично
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Железка вставляется в паяльник,нагревается и через резинку прижимаем матрасик -он и приклеивается)))
-
Спасибо за ответы!)
Плин, нету такого паяльника в хозяйстве, попробую отдать в ремонт сотовых-может помогут переклеить.
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
А у сотовиков то откуда совдэповские паяльники?)))Любой купи совковый у которого жало такого же диаметра-оно вытаскивается и болтиком зажимается.
-
Нда, сотовики на меня смотрели, как на чатланина)))))
Ищу паяльник...
Пысы:а менял уже кто шлейф таким образом?
-
Я не видел как делают, но видел как эта швабра уже стояла вместо жала в обычном паяльнике сотке.
-
Дело в том, что я попробовал отклеить бумажку(расслоить), как на видео-не получилось.
Похоже, клеится зебра так, как есть?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Жыпер said:
Дело в том, что я попробовал отклеить бумажку(расслоить), как на видео-не получилось.Похоже, клеится зебра так, как есть?
Ничего он шлейфа не отрывается....припаивается всё как есть...ОБРАЩАЕМ внимание на дорожки..а то можно дорожки на шлейфе прихреначить к пропускам на дисплее..сам так раз влепил..правда удалось снять шлейф и перепаять..В моём бортовике по мамке я описывал как восстанавливал приборку её...аналогично делается на ,,БМВ Х5,,..и именно по этой машине ищи видео в ютубе..их КУЧИ...Там же в бортовике описано как припаивать правильно..на Т образную насадку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно одевать резиновую накладку(которой у тебя километр,отрежь сколько нужно для насадки,остальное на потом или ещё чего..при снятии с насадки резинка рвётся..так что снимать её не нужно..один хрен насадка без неё это металлолом)..она продаётся везде и всюду..специальная для таких насадок..если присмотришься к насадке то увидишь каналы на ней..в них резинка и вставляется..Без резинки ты спалишь шлейф со 100% гарантией..
Насадка вставляется в любой паяльник..повторяю в любой...я паял обычным 40 ватным китайским..температура> там не нужна сильная..нужно лишь нагреть клей...делается в несколько проходов..после каждого смотришь на отсвет припаялись ли дорожки..это видно очень хорошо..просто нужно самому попробовать и посмотреть..всё станет ясно..
Перед работой советую составить план действий..что припаивать первым делом..дисплей или плату..поверь,это важно..иначе будет неудобно или невыполнимо..
Не понимаю зачем эти танцы со шлейфом..если вместо него в пегасе очень хорошо себя чувствует токопроводящая резина..о которой первые посты темы.
-
Всем привет! Спрашивал здесь про транзюк отвечающий за подсветку дисплея и прочего, но не ответили... Сам подобрать не смог пока т.к. нужно было срочно машину собирать. Выкрутился временным решением, повесили "соплю" ножки транзистора, он в любом случае включал подсветку при включении зажигания, потому не столь критичен такой тюнинг ))) Закоротили среднюю ногу (идет на лампочки) и крайнюю на которой появляется питание при включении зажигания
-
Как и советовали, выпотрошил нерабочий тестер, поставил резинку-всё работает!)))
Только непонятно, когда собрал на скорую руку, подключил проверить-температуру за бортом показывал заниженную.
Второй раз всё перевинтил, собрал-почему то стало -40
Датчик температуры под замену?

-
а точно все фишки подключил?
-
архив Renge Rover P38 4.6 HSE 2001 г. Моск.обл. г.Одинцово
@Жыпер said:
Как и советовали, выпотрошил нерабочий тестер, поставил резинку-всё работает!)))Только непонятно, когда собрал на скорую руку, подключил проверить-температуру за бортом показывал заниженную.
Второй раз всё перевинтил, собрал-почему то стало -40
<a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">Датчик</a> <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">температуры</a> под замену?

У меня с показанием температуры тоже такое было несколько раз, чуть поездил потом стало показывать нормально.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти