Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

А вот и мой Лексус ЛХ 470 2001года от рождества христова выпуска.Продано.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
88 Сообщения 12 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LRV Не в сети
    VyacheslavVVS LR
    архив
    написал в отредактировано
    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Дошли руки до покупки второй рампы газовой..Рейла не оказалось..сказали что и Валтек такой же...хотя я ставил чёрный Рейл..а продали мне красный Валтек ...дай бог разницы действительно нема 🎉

Радостный побежал менять вторую рампу..всё расковырял..старую извлёк....новую взял в руки,хотел датчик температуры вкрутить...иииииии ПИНДЕС!!!!! Как всегда ЗАСАДА,резьбы РАЗНЫЕ!!! Датчик имеет 14мм шаг 1....в новой рампе 12мм шаг 1..нэээ лээзэээт в крынку!! :evil:

Обход всех магазинов не принёс желательного результата..ни метчика..ни плашки я не нашёл..колхоз он в России и есть село пля..

Но ведь ХОЧЕТСЯ попробовать на двух новых рампах!!! И начал я рыть гараж 😂 Помог заколхозить датчик на время набор от Пегаса!!!! Всегда таскаю с собой набор всяких херушек для поднятия пневмы)))) 🎉

Там оказались кое какие подходящие хренушки..Датчик температуры установил в старую рампу..и это рампу примандячил поближе к ГБЦ..пущай от неё греется)))) Интересное было с тем,как из новой рампы пустить газ на датчик давления??? Помог какой то шланг от компрессора..на одном конце его оказалась именно та резьба под Валтек(12мм , шаг 1)..разрезал шланг..вкрутил в рампу..в шланг штуцер..другой конец конец штуцера в шланг на датчик давления...

Рассверлил на 2.4мм штуцера..всё собрал..

Усё заработало конечно нах B)

На ХХ машина работала неважно..по дороге так же..вяло ехать стала....в гору даже скорость падала..как прогу не крутил..толку хрен..Ну думаю,Валтек с Рейлом просто не такие быстрые форсунки как ОМВЛ..потом рассверлю дюзы поширше)))...Ну думаю,зато экономично будет..ХРЕН ТАМ!!! Расход или не изменился..или даже чуть больше стал..я так и не понял..по городу отьездил немного больше км..по трассе так же практически как и было ранее..

Приехал на работу...токарь быстренько мне сделал переходник..Я всё перебрал..вернее всё собрал как положено...рассверлил дюзы на 2.7мм...покрутил прогу..всё вроде ровно стало работать..на трассе пока не проверял..по базе гонял только..вроде машина заметно резвее стала..как нибудь проеду по трассе..посмотрю .. 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
    0
      VyacheslavVVS LR
      архив

Сегодня состоялся велопробег..проверка ГБО короче))) Прёт как ТАНК!!! Работает ровно..обороты набирает отлично в любом диапазоне скоростей...правда при скоростях выше 120-130 км/час и кикдауне(тапка в пол),иногда не хватает мощности редуктора и машин срывается на бензин..видимо я круто карту газовую завернул в этом диапазоне(в последствии выяснилось что просто фильтр был подзабит всего лишь 😂 )..не обращаю на это внимания..пальцем тырк и всё снова на газе..зато ПРЁТ!!! ))) 😂 ..Грёбанный OMWL не поддаётся для точной настройки моему уму,не понимаю как он сцуко регулируется точно,после часа кручения,плюнул на всё и на всей карте тупо поставил значение 150 единиц нах)))

Переход с газа на бенз не чувствуется вообще при движении...ранее был рывок(если на бенз переключался)...либо затык(если на газ)...разница в мощности чувствовалась конкретно..

Методом осмотра снятых деталюшек,сравнения и вычисления пришёл к выводу,моей системе ГБО как минимум 7-8 лет..и потому ей пришёл пиндес,вылившийся в замену обеих рамп,забитого наглушняк мультиклапана(древнего до ужасу,даже без взрывного клапана исполнение) и реанимировании редуктора при помощи ремкомплекта..итоговая сумма обновления - 15 тысяч рублёв... :dry:

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      1
        VyacheslavVVS LR
        архив

Сегодня..спустя полтора года..я наконец то разобрался со своими сигнализациями и противоугонными системами 🎉

Наконец то руки дошли до этого))) Всё расковырял..всё изучил..залез в тырнет,нашёл инструкции(правда не конкретно к моей модели,которую куй узнать,а к какой то подобной модели из её линейки)..теперь знаю как ими собаками управлять правильно и как обходиться без чего либо,если это чего либо разломается..утеряется..или как в прошлый раз,в одном пульте села батарея и машина орала пол дня..пока я бегал вокруг неё с бубном!! 😂

1 ответ Последний ответ
        0
          VyacheslavVVS LR
          архив

Купил жене ,,сапоги,, на зиму..литые...ей не очень цвет..говорит-Слишком вызывающе..светлые короче)))

Вот такие..и цвет машинки один в один с нашей..

В связи с этим стал интересоваться есть ли такой лак,затемняющий типа..что бы диски покрыть им..притонировать..Поиски толку не дали..вернее дали..но работа дороговатая..а если самому сделать без высокотемпературной сушки ,то хрень получится и скорее всего через год начнут облезать...решили забить на покраску и оставить как есть..тем более что диски в отличном состоянии..НО..это сподвигло меня заняться своими летними дисками..так как Лексус..а диски крашенные и облезлые..на фотке это не видно..так как все косяки под грязью..но общее представление хоть..что было за УЁ)) 😂

Купил смывку краски....и попёр тереть ..ПЯТЬ часов работы!!! 😮 Банка (400гр) смывки..пара шпателей..три тряпки..1 литр растворителя..пара литров воды..и несколько палок ковырялок и получилось ВОТ ТАК!! И нах нужно было такую красоту красить?Не понимаю :evil:

1 ответ Последний ответ
          3
            VyacheslavVVS LR
            архив

Почистил тапки..в одном месте зачесалось..нужно и с решёткой радиатора что то делать..облезлая вся..прежний хозяин и её чёрной краской попортил 😂

Покрутил её в руках..даааа уууш..тутова этого..того..смыть не получится..столько всяческих скрытых и труднодоступных углов..лучше застрелиться сразу 🤔 Решено..перекрашиваю! B)

Снял решётку..пошкурил её малость..углублённо не стал тереть..фик с ней,нам и так сойдёт голопузым)) 🙂

Сходил в магаз..покрутил пузырёчки..решил в серебро..если что,то потом в золото шарахну..что нам дуракам,делов фигня))) 😂

Взял серебрянный металлик и лак,само собой не профессиональная краска,а в баллончиках ширпотреб..лак написано яхтный..ведержит любой шторм и бурю..посмотрим!...

Покрасил краской..серебрянка..на металлик как то не очень похоже ..помыл руки от краски..НЕТ!! Металлик !! Его частицы хрен отмылись..хожу блЯщу!! Я,но не решётка))) ..Хрен с ней..покрываю лаком...после третьего слоя уже матом...лак дал какой то темноватый оттенок..серебряный металлик стал отдавать золотом)))) 😂

Вынес решётку на солнышко..а вроде так даже и лучше чем просто серебро ..как бы притонированное серебро окаймлённое хромом(окантовку слава богу не красили,так и оставили хромированной)...Установил короче что получилось... B)

Чаво было ДО..

Чаво стало сейчас..

1 ответ Последний ответ
            0
              VyacheslavVVS LR
              архив

Уряяя!! ПРИШЁЁЛ!! КенгурААААА!!!

Две недели ждал посылку с дальнего востока...открывал аж руки тряслись..хрен знает какой он будет..по фоткам был хорошим,лишь снизу чуть ржавенький..Открыл..СУПЕР!!! Ржавчинка оказалась застывшим песочком...БЛЯСТИТ !!! Фары целые,без коцок..маде ин немчурия 🙂

Только поставил...вернее поставили..хренотень достаточно тяжёлая..двое держали..я крутил болты и гайки..потом выставлял его..регулировал..слава кришне он родной тойотовский,а не хрень кака китаяцкая и в комплекте с крепежами стандартными..регулировок куча..На дворе уже ночь..потому фотки как БЛЯСТИТ завтра..пока и так сойдёт 😂

1 ответ Последний ответ
              0
              • Сергей 77С Не в сети
                Сергей 77С Не в сети
                Сергей 77
                архив
                Range Rover Classiс г.Москва

Теперь я понимаю почему в Раше нет кенгуру - кингуринов больше чем самих животных, не успевают воспроизводиться. 🥳

1 ответ Последний ответ
                1
                • MOBY DICKM Не в сети
                  MOBY DICKM Не в сети
                  MOBY DICK
                  архив

По мне идеальный вариант это отвал от трактора спереди привесить, вот эта сила а то всякие трубки-шмубки несолидно )))

1 ответ Последний ответ
                  0
                    VyacheslavVVS LR
                    архив

@MOBY DICK said:
                    По мне идеальный вариант это отвал от трактора спереди привесить, вот эта сила а то всякие трубки-шмубки несолидно )))

В данный момент нашёл вот такого уазку..пофоткал..изучаю рынок чермета..металл нынче дорог однако..пока не тяну материально)))

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • Сергей 77С Не в сети
                      Сергей 77С Не в сети
                      Сергей 77
                      архив
                      Range Rover Classiс г.Москва

"Отвал" ставить не практично, есть "приблуда" куда интересней, "откатали" её англичане в ВОВ, в пробках самое то:

1 ответ Последний ответ
                      1
                        VyacheslavVVS LR
                        архив

Ну вот дневное фото))))

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • MOBY DICKM Не в сети
                          MOBY DICKM Не в сети
                          MOBY DICK
                          архив

Ну а чо, Леха симпотяга )

Люди взрослеют а игрушки остаются те же 😉

1 ответ Последний ответ
                          1
                            VyacheslavVVS LR
                            архив

Мда уууш...китайское лобовое стекло умерло года так это за три..не более..так как два уже у меня стояло и думаю не более года у прежнего владельца..когда покупал авто стекло было как новое....В последнее время уже всё отпескоструено было сильно..в дождь..и тем более ночью..передвигался можно сказать по приборам..видимости ни какой не было...да и камешек поймал маленький,но сцуко противный..трещина от него побежала))) 😂

Сегодня заскочил мимоходом в один сервис..ради интереса спросил что ставят,по чём и наличие...Всё устроило..5500р за всё))))Быстренько смотался за лехусом и заменил стекло...не оригинал..а наш отечественный производитель из города Бор...

Когда ехал из сервиса...было очень необычно..иногда казалось что стекла вообще нет ..так привык к своему раздолбанному 😂

Ну и несколько фоток для истории так сказать..процесс снятия убиенного стекла и приготовление нового))

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • vdemidov87V Не в сети
                              vdemidov87V Не в сети
                              vdemidov87
                              архив

Надо было брать RRS)

1 ответ Последний ответ
                              0
                                VyacheslavVVS LR
                                архив

@vdemidov87 said:
                                Надо было брать RRS)

Мог бы и легко..НО..из всех моделей LR ..RRS самая отстойная что была произведена кем либо и когда либо на свет божий...И вообще,не люблю я маленькие машинки и тем более кроссоверы выдаваемые за ,,джипы,,,производители коих пытаются навязать мнение что это типа ,,джип,,(в понимание что джип это не марка производителя,а то что мы понимаем под этим словом)...ИМХО так сказать 😂

Лексус меня вполне устраивает по всем категориям и англичанам есть чему у косоглазых поучиться..и если бы они у них учились или хотя бы подсматривали КАК нужно делать электронику,то LR была бы великолепной маркой..но не хотят они,либо им как говориться в России - В падлу учиться...и потому лепят и лепят машины с начинкой как будто от подпольных китайских производителей электронного ширпотреба,типа панасканик,соник,эленберг и остальной мути.))))

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

@VyacheslavVVS LR said:
                                  Сёдня купил ЭТО (08.01.2015г... B)

А сёдня обнаружил что ,,это,, благополучно наполовину здохло :evil:

Уже месяц(а скорее всего и более) как стал замечать что рампа газовых форсунок на левой стороне работает как то ОЧЕНЬ громко..прям как пулемёт 😂 ...да и машина стала как то хреновато работать на газе...Настройки калибровки толку не приносили...В последнее время при остановке и держа машину тормозами(на светофоре допустим) авто начинало прям колбасить...пару недель уже ГБО включал только при поездках без остановок...либо перед остановкой включал бензин..разбираться было некогда..

Сёдня наконец то звёзды сошлись как надо и я полез разбираться что за ХУня!!??? :evil:

Прогой покрутил...толку хрен...отключение форсунок прогой так же мало что показало...все катушки работают...но видно что одна или пара форс дурит...Полез под капот..По ошибкам бензиновой системы уже примерно знал какие цилиндры мандят...

Проверяется работа форсунок довольно просто и гораздо понятней чем прогой вот так - Снимаем стопоры катушек на газовой рампе...Заводим авто..переводим на газ..и поочерёдно приподнимаем катушки с клапанов газовых...Начинает троить двигатель,значит форсунка работает...нет изменений,значит само собой что то с ней не правильно..Таким методом сразу обнаружил барабанящую и к тому же нерабочую форсунку...и ещё одну которая при выключении не сохраняла герметичность,клапан пропускал остаточный газ...

Разбираю форсунку...делов фигня..реально 2-3 минуты,вынимаю клапан из неё.....снимаю с рабочей клапан для сравнения..Визуально разницы нет,видно только что в барабанящем убита демпферная резинка и усё...Меняю местами..завожу...всё равно барабанящая не работает..значит катушка не при чём..клапану кранты..Снова снимаю два клана..снова сравниваю - НИ КУА ни какой разницы не вижу!!!??? Меняю клапана в стаканах..один хрен..ПОЛ ДНЯ и так и сяк..и колечки подкладывал демпферные и что я только не делал..даже клапан от OMWLа ставил)))))Клапан щёлкает..прыгает..скачет..ДАЖЕ ГАЗ хлюпает если снять шланг с этой долбанной форсунки на заведённом двигателе ...Толку нема...Я В СТУПОРЕ!!! Ну ничего же на нём нет!! Обычная железка с парой резинок...и всёёёёё...А не работает гадость 😜

В итоге снял этот грёбанный РЕЙЛ и поставил одну из старых рамп OMWL,которая рабочая была(кстати нерабочая так же - визуально в порядке пляяя)...завёл..калибранул..двигатель зашептал B)

Для порядку само собой осмотрел и другую рампу..которая не РЕЙЛ,а ВАЛТЕК..не было слава кришне в продаже второй РЕЙЛ,пришлось купить ВАЛТЕК..сказали что одинаковые...Осмотр не выявил вообще ничего..все резинки как резинки..ни выработки ни продавленностей...в отличии от долбанного РЕЙЛА,у которого все резинки уже как на пегасовской пневме которую не перебирали лет 15-20))))) Да и изготовление Валтека немного другое..лучше чем на Рейле...это видно сразу..хотя всё взаимозаменяемо у них вроде...НО..с клапаном от Валтека,форсунка барабанящяя Рейла хрен заработала всё равно))))

Итог и вывод - НЕ КУПЛЯЙТЕ форсунки RАIL..полнейшее дерьмо... :evil:

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • alex1967A Не в сети
                                    alex1967A Не в сети
                                    alex1967
                                    архив
                                    ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Ловатто-рулит!Единственная проблема-фильтр!Рампы работают без нареканий много лет!

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                      VyacheslavVVS LR
                                      архив

Думал думал что делать..надумал))) В нашем колхозе вообще нет ни нормального магазина ни тем более мастеров по ГБО..тупо вообще нет..тот дед который устанавливает ГБО не мастер,а слесарь..что купил,то и воткнул..вообще не понимает ничего в настройках))) Ждать до поездки в столицу и покупать рампу Валтек и ездить кое как не пришлось..у этого пенсионера странным образом нашлись два ремкомплекта(по 4 клапана) форсунок OMWL..что выходило в половину дешевле чем купить одну рампу новую...Само собой купил ремкомплекты..перебрал всё..установил OMWLовские рампы...Валтек в запас,Рейл туда же)))

Итог....всё работает хорошо...но с одной старой рампой OMWL и одной Валтек (вчера) мне кажется работало лучше..хотя..могу и ошибаться или придираться)))

Привожу карты со всеми вариантами рамп...ОБЬЯСНИТЕ кто нибудь про эти грёбанные непонятные цифры в карте OMWL!!!!! 😂

СТРАННЫМ образом не троганные мной дюзы..почему то стали большими сегодня 😜

Карта прошлогодняя..полумёртвые обе рампы OMWL

Карта вчерашняя...одна рампа полумёртвый OMVL и одна нормальный БУ 10 месяцев Валтек...на давление не смотрим,авто на бензе работает.

Сегодняшняя карта с новыми рампами OMWL(заменены клапана на новые совершенно)..

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                        VyacheslavVVS LR
                                        архив

Отдохнул..перекурил..перекусил..снова перекурил..ДОШЛО почему такая странная карта и дюзы 😂

Неправильно в проге установил название форсунок плииин 🤨

Всё правильно поставил..вот чаво вышло..автос шепчет..до этого я не зря сомневался что он как то хреновато стал работать после замены рамп сегодня ))))) B)

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                          VyacheslavVVS LR
                                          архив

Еду я себе еду на днях..машина загружена до ужаса(не рассчитал вес награбленного 😂 ))))...иногда подвеска даже с стандарт не может подняться и стоит в низком положении..в частности зад..перед вроде на глаз в норме..выходил смотрел сначала..так как испужался малость что падаю на отбойники)) 😂

И таким макаром пробежали мы 270 км по трассе..и сьехали на дорогу(ну как в России,направление)....проскакали ещё 27 км..вот уже город вижу...прыг да скок по ямам..БЗДЫК и на приборке загорается куча ошибок!! 😮

Ошибки - ABS , Break . VSC TRC, VSC OFF ... целая гирлянда плин !!! 🤔

Приехал домой...разгрузил машину..поехал по огородам прокатится..посмотреть что будет...подвеска работает..и всё..не лексус а телега..ни АБС..ни Трекшена..ни антизаноса..ни куа короче не пашет ....

С блютузки залез..она видит только двигатель...других систем не нашёл...по движку ошибок нема...Подключаюсь ноутом прогой ...захожу в АБС..висят три ошибки

С 1340 Open Circuit in Center Differention Lock Signal (During Center Differential Lock ON )-- ошибка в цепи блокировки дифференциала. Techstream описывает эту ошибку как "open circuit" - разрыв цепи.

C0210 прога пишет - Right rear wheel speed sensor signal malfunction... у меня в книге написано –Rear Speed Sensor RH Circuit

C1223:ABS Control System Malfunction - Информационная ошибка что в системе АБС что то пАлАмАлось)))

Стрираю ошибки..одна по диффу стёрлась..две висят...на приборке таже гирлянда..и ничего не работает..я в расстроенных чуйствах 😞

Полез в тырнет учиться,познавать..пишут УЖАСЫ всякие..но только всё не в ту степь...но примерную картину из-за чего такие ошибки стал представлять...Митка так же роет тырнет и свои проги...В оБчем бьёмся как рыбы об лёд!! B)

Ничего толкового найти не можем..

Перекопал все датчики на раздатке и само собой на ступицах..всё звонится как положено..вплоть до проводки ..толку нема!!!

Во втором часу ночи уже потеряв всю надежду на исправление системы..открываю СВОЮ(которую уже от корки до корки несколько раз перечитал) книгу по машине и натыкаюсь на странный информация))) - Ошибка С0210 - датчик VSC не откалиброван(прога и тырнет писали совсем другое)..По ответам из других тем по этой калибровке истыкал всю машину скрепкой..толку ноль..ошибки не скидываются...калибровка не включается..система АБС в настройки не входит..и тут на сайте кукуризников нашёл тему с одним но именно нужным и правильным постом со скринами из проги как откалибровать ей!!! 🎉 Была ещё одна тема с нужной мне инфой,но там нужный файл не скачивался..висит в теме файл,а сайт его не может найти..фигня какая то...

Судя по всему слетела калибровка датчика рысканья-ускорения-юза ..как его только не называют..по научному датчик VSC замедления в системе курсовой стабилизации ...Все пишут что только оффы могут это сделать,китайские проги типа нет...ну думаю..утро вечера мудреннее..падаю спать..

Утром ноут в машину и поехал на трассу..На улице всё как раз в тему..снег и гололёд!!! 🙂 Для калибровки нужно стать на ровный участок дороги..прогой обнулить датчик..потом включить калибровку и проехать на скорости выше 40 км в час не менее 10 секунд НЕ КРУТЯ РУЛЬ ..это вроде просто,но не так как казалось))))

ошибки скинулись(скидываются ТОЛЬКО на не заведённом двигателе..вылезла с1336 - не откалиброван датчик замедления в системе курсовой стабилизации....Первая попытка калибровки не удалась..всё таки подёргал рулём в движении,либо ещё что то,я так и не понял..ошибки не горят..включаю блокировку дифа,работает..трогаюсь с буксом,сразу ошибка по калибровке,АБС и ТК вырубаются...Вторая попытка ...ничего понять не могу..ошибок нет..но вроде и не работает ничего..еду на скорости 60 км и рулём сношу машину в юз..ииииии..антизанос не работает..я лечу в кювет!! 🎉 Кое как справился с управлением..выровнял машину..остановился..перекурил...Покрутил рулём в разные стороны..пощёлкал блокировкой дифа..поехал на дорогу где нет машин..газанул там и о счастье..всё заработало!!! Видимо не работало сразу по той причине,что я не прочитал в одной из подсказок вот это - Перемещайтесь на машине по крайней мере 5 минут для того, чтобы подтвердить завершение калибровки нулевой точки..... B)

Фото от Фрукта из проги,как сделать калибровку,спасибо ему...Калибровка судя по всему идентична на всех тойотах и лексусах происходит,так как у Фрукта Прадик на видео калибруется у меня по этой схеме Лексус прошёл..

Ссылка на его посты ССЫЛКА

1 ответ Последний ответ
                                          2

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы