Как оживить Пегас 1996 год
-
Да забыл, они выкинули с сапуна шланг на улицу))) правда трактористы)) Зачем...колхоз блин...
-
@BAKSIK said:
Сергей 83 ты как всегда прав!!! Вообщем далее Пегасик не дает спать поднял я жену в 12 ночи с кровати взял ее с фонариком с собой))) снимаю голову с ТНВД а там один болт не закручен)) Эти трактористы снимали ее и не попали на движок ну или кулачок))) он был сдвинут в право до конца слава богу эксцентрик не сломали и не загнули вал!!! Завтра поставлю буду запускать отпишусь))) СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!Это не движок и не кулачок, а именно втулка, она должна свободно без малейших заедание двигаться по плунжеру и перекрывать на нём сливное отверстие для регулировки цикловой подачи топлива.
То, что ничего не повредило - это КРУПНО повезло. Так-что устанавливать обратно нужно ОООЧЕНЬ аккуратно, прицеливаясь эксцентриком в отверстие втулки.
Обшивку я не снимал, но есть тема по её перетяжке, думаю там всё расписано.
-
Сапсибки завтра поставлю отпишусь))
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@BAKSIK said:
И сразу следующий вопрос только по другой теме как снять общивку с потолка? Люк нужно отремонтировать не закрывается полностью.Обшивка снимается визуальным осмотром..откручиваешь всё что держит ,складываешь сиденья и вынимаешь её через задний борт..боком..
Но прежде чем снимать обшивку здвинь стекло люка полностью назад,стань на сиденья и с фонариком осмотри полозья..зачастую туда либо что то попадает из мусора..либо,что чаще всего,отламываются пластиковые детали механизма люка и падают в полозья ..что само собой не даёт закрыться люку..Я у себя как то неожиданно(в дождь сцуко))) обнаружил что люк не закрывается почему то...заглянул в полозья и обнаружил там стёкла..откуда они прилетели или давно там валялись я так и не понял)))))
Вручную пробовал люк закрыть?А надо было попробовать.
-
Да побывал никак он задвигаеться полностью но не поднимаеться))) Спасибо большое!
-
Пегасика оживил заработал но цука замкнул прикуриватель и горит предохранитель)))
-
Ну вот продолжение истории Пегаса))
На холодную заводится нормально, на горячую вообще не завести, сегодня был пробный заезд 200 км без приключений, хотелось бы спросить как настроить Головку ТНВД пол миллиметра к лобовому стеклу обороты бешанные, пол миллиметра к радиатору обороты маленькие педаль газа вялая, С замками вообще пока не понятно, наверно буду ставить сигналку с автозапуском чтоб не маятся)) ну далее будем смотреть мелочевку, да ребят по селектору АКПП у меня чтоб заднюю включить селекор надо поставить на нейтраль и т.д. как будто тросик надо отрегулировать?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Не мешало-бы форсунки почистить!При не правильной работе они могли закоксоваться! Или на стенд!
-
Согласен но не совсем, когда форсунки или форсунка не работает мотор маленько потряхивает (особенно если это управляющая) не то чтоб прям трясло или вибрация но при наборе оборотов получаеться такая не значитильная вибрация в одну две форсунки, но хотя на открытие я их проверю, тут беда маленько другая в голове ТНВД когда на минимум поставил и завел при 500 оборотах мотор ведет себя идеально, не нашел понимания как отригулировать голову ТНВД на стенде или можно так?
-
Про головку ТНВД не скажу,но форсунки точно надо регулировать на стенде!Комен Реял капризная штука!
-
да знаю уж проверенно но пока волнует ТНВД после его настройки форсунки буду штурмовать, не хочу два раза платить...
-
А как ты настроишь ТНВД с плохо работающими форсунками?Если форсы льют или наоборот забиты(закоксованы)?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Насколько я помню..трос АКПП не регулируется...скорее проблема в самом селекторе..
Трос может быть только засорён и в связи с этим довольно туго будет ходить рычаг АКПП..трос снимается...разбирается..проливается всяческими дрянями и счастье..рычаг АКПП двигаем одним пальчиком!!

-
@BAKSIK said:
Ну вот продолжение истории Пегаса))... хотелось бы спросить как настроить Головку ТНВД пол миллиметра к лобовому стеклу обороты бешеные, пол миллиметра к радиатору обороты маленькие педаль газа вялая...
Ну какие пол миллиметра? Я ж написал ДОЛИ миллиметра! Буквально по треть оборота приотпускают болты и через деревяшку постукивают молотком. Если сильно отпускать и двигать руками, то по чуть -чуть двигать не получиться.
В идеале смотреть подачу сканером. На прогретом двигателе, на холостых оборотах настраивают от 2,5 мг. и до 6 мг. Каждый под свой двигатель.
У себя я сделал 4 мг., на 3 мг. мне не очень понравилось.
Можно настроить и на слух. Нужно на месте газонуть тысяч до трёх и резко бросить педаль газа. При нормальной подаче, обороты быстро упадут до тысячи, на тысяче немного притормозят и плавно опустятся до холостых. Если после перегазовки обороты быстро упали до холостых, то нужно голову подстучать к лобовому стеклу. Если поле перегазовки обороты подвисли на некоторое время в районе тысячи, то голову подстукиваем в сторону радиатора. Процедура достаточно муторная.
-
@alex1967 said:
Про головку ТНВД не скажу,но форсунки точно надо регулировать на стенде!Комен Реял капризная штука!Он не коммон рейл. BMW M51 с одноплунжерным ТНВД распределительного типа и механическими форсунками.
-
после стенда .тнвд по любасу надо подстраивать под свой мотор .
у бмв прога читает наш мотор .пошукай у себя в городе .
-
Извиняюсь за не точную информацию по форсункам!Но мыть форсунки надо! :whistle:
-
@VyacheslavVVS LR said:
Насколько я помню..трос АКПП не регулируется...скорее проблема в самом селекторе..Трос может быть только засорён и в связи с этим довольно туго будет ходить рычаг АКПП..трос снимается...разбирается..проливается всяческими дрянями и счастье..рычаг АКПП двигаем одним пальчиком!!

Спасибо будем разбирать проверять!!
-
@Сергей83 said:
@BAKSIK said:
Ну вот продолжение истории Пегаса))
... хотелось бы спросить как настроить Головку ТНВД пол миллиметра к лобовому стеклу обороты бешеные, пол миллиметра к <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиатору</a> обороты маленькие педаль газа вялая...
Ну какие пол миллиметра? Я ж написал ДОЛИ миллиметра! Буквально по треть оборота приотпускают болты и через деревяшку постукивают молотком. Если сильно отпускать и двигать руками, то по чуть -чуть двигать не получиться.
В идеале смотреть подачу сканером. На прогретом двигателе, на холостых оборотах настраивают от 2,5 мг. и до 6 мг. Каждый под свой двигатель.
У себя я сделал 4 мг., на 3 мг. мне не очень понравилось.
Можно настроить и на слух. Нужно на месте газонуть тысяч до трёх и резко бросить педаль газа. При нормальной подаче, обороты быстро упадут до тысячи, на тысяче немного притормозят и плавно опустятся до холостых. Если после перегазовки обороты быстро упали до холостых, то нужно голову подстучать к лобовому стеклу. Если поле перегазовки обороты подвисли на некоторое время в районе тысячи, то голову подстукиваем в сторону радиатора. Процедура достаточно муторная.
Понял Сергей, спасибо тебе большое!! А не подскажишь номер датчика впускного воздуха который ставится снизу во впускной коллектор?
-
... А не подскажишь номер датчика впускного воздуха который ставится снизу во впускной коллектор?
Оригинал (Land Rover) - LR006796, Fae (Испания) - 33166, Vernet (Франция) - AS0041
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти