Как оживить Пегас 1996 год
-
Идем далее, благодаря соклубникуJevgenij проверил провода датчика коленвала тахометр заработал, а вот обороты не спадают, может быть что флажок ТНВД закусило?
-
Проверил флажок ТНВД не закусывает, только на выключенном зажигании он в покое уходит до конца а на включенном сразу посередине встает, был один поэтому при заводке не смог посмотреть, при снятой крышке обороты плавают и машина глохнет но пытаеться навернуть обороты))) Управляющею форсунку проверил рабочая,,
-
Еще вопросик что за хрень стоит над топливным фильтром туда провода идут? У меня коробочка вскрыта там плата выгнила.....Подогрев топлива?
-
@BAKSIK said:
Проверил флажок ТНВД не закусывает, только на выключенном зажигании он в покое уходит до конца а на включенном сразу посередине встает, был один поэтому при заводке не смог посмотреть, при снятой крышке обороты плавают и машина глохнет но пытаеться навернуть обороты))) Управляющею форсунку проверил рабочая,,То, что при включении зажигания флажок стоит посередине, это нормально. Предположу, т.к. у предыдущего хозяина машина не заводилась, то очень сильно прибавили подачу (голову насоса сдвинули в сторону лобового стекла). Конечно посмотреть бы при запуске флажок падает к нулю.
В чате по датчику педали правильные мысли высказывали, тоже надо в эту сторону подумать. Хорошо бы диагностику подключить.
До скольких оборотов поднимаются?
-
@BAKSIK said:
Еще вопросик что за хрень стоит над топливным фильтром туда <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> идут? У меня коробочка вскрыта там плата выгнила.....Подогрев топлива?Да, подогрев топлива.
-
Обороты поднимаются полностю не смотрел а так более 3000 т. оборотов и дальше как будто педалька в пол
-
Провода датчика педальки с обратной стороны рулевой колонки? Белая фишка?
-
А как в ручную могли прибавить обороты? где на ТНВД?
-
Судя по логике как ремонтировали этот Пегасик до меня я думаю они где то принудительно накрутили обороты))) Я когда его забрал там они вывели на свечи накала провода большую кнопку под капот и топливный насос электрический с канистрой пытались запустить гребаные трактористы))
-
Разъём датчика педали.

Обороты регулируются только электронно.
В регулировке ТНВД есть такое понятие, как подача топлива на холостых. Регулируется этот параметр сдвиганием головы (централизации) ТНВД на ДОЛИ миллиметра. Для сдвигания головы её естественно нужно чуть чуть отпустить.
Если голову сдвинуть до упора к лобовому стеклу, подача будет большая и не регулируемая мозгами ДВС, будет не контролируемый рост оборотов.
Ещё, как вариант, предыдущие "специалисты" снимали голову с ТНВД и при последующей установке не попали эксцентриком в дозирующую втулку.
Нужно выяснить есть ли подача при нулевом положении флажка в голове ТНВД. Надо чтобы кто-то в момент запуска рукой вернул флажок в нулевое положение. Хотя наверное можно просто отключить круглый разъём ТНВД.
-
Сниму круглый разьем заведу если будет тоже самое однозначно накрутили ТНВД?
-
Завтра займусь сниму крышку и что пробывать при движении флажка вручную влажок четко возвращаеться на ноль при выключенном зажигании я так полагаю что они там что отрегулировали....как можно пробывать поправить? А если снимали и не попали эксцентриком? Там есть что то хитрое? Как понятие сдвигание отрегулировать?
-
Если и со снятым разъёмом будет запускаться, то нужно сначала немного отпустить болты крепления головы тнвд и молоточком через деревяшку подстучать голову в сторону радиатора. Попробовать завести и посмотреть, что из этого получится, если даже при значительно сдвигании головы в сторону радиатора двигатель будет запускаться со снятым разъёмом, а обороты будут лезть вверх, то однозначно придётся снимать голову.
У головы ТНВД (централизации) есть эксцентрик, который должен попасть в отверстие (лунку) в дозирующей шайбе. Это и нужно будет проверить. НО, при не попавшем эксцентрике, часто его отламывает или гнёт сам вал.

-
Понял а когда кышку головы снимаешь, там ничего не накрутить? я не думаю что они на столько глубоко туда залезли, а по фото я так понимаю твои слова ослабляю голову и ее надо сдвинуть к радиатору? а если они сдвинули к лобовому до конца то может быть что обороты бешанные?
-
@BAKSIK said:
Понял а когда кышку головы снимаешь, там ничего не накрутить? ...Да нет, без снятия головы там ничего не накрутишь. Ползунок вряд-ли без снятия головы получится открутить и повернуть на валу.
@BAKSIK said:
... а по фото я так понимаю твои слова ослабляю голову и ее надо сдвинуть к радиатору а если они сдвинули к лобовому до конца то может быть что обороты бешанные?То-что из-за сдвига к лобовому обороты будут повышенные, это точно, а на сколько я не знаю.
-
Спасибо завтра сначала буду пробывать заводить без круглой фишки если заведеться то голову ТНВД буду снимать а если не заведеться.....то блин даже не знаю куда лезть....Сергей я тебя здесь жду по дню на десять раз)))) может проще по тел. прокунсультироваться))))
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
НО, при не попавшем эксцентрике, часто его отламывает или гнёт сам вал.
Похоже вот золотые слова!
-
Возможно, но если его отломили то обороты будут бешаные? Ползунок ходит нормально без заедании, возвращаеться....но если только реально обломимили и он просто ходит сам без штока...
-
А вот этот кулачок похоже без пружинки и если сломать или погнуть эксцентрик а его поставить на максимальную подачу топлива то он сам не вернеться в исходное положение и обороты будут сказочные))) Правильные догадки?
-
Сергей 83 ты как всегда прав!!! Вообщем далее Пегасик не дает спать поднял я жену в 12 ночи с кровати взял ее с фонариком с собой))) снимаю голову с ТНВД а там один болт не закручен)) Эти трактористы снимали ее и не попали на движок ну или кулачок))) он был сдвинут в право до конца слава богу эксцентрик не сломали и не загнули вал!!! Завтра поставлю буду запускать отпишусь))) СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти