Реставрация Range Rover Classic LSE '95
-
@Arteom said:
...Если у кого валяется ненужное верхнее крепление бензобака - буду очень рад приобресть!
...
Артём, верхний кронштейн по сути полоса железа, а так как толщина металла 1-1,5 мм, то как правило она не в лучшем состоянии, не проще изготовить самому?

И ещё вопросик - корпус маслоотделителя хромировал или такой достался?
-
Насчет кронштейна - если не найду приличный, то конечно возьму полосу из нержавейки и сделаю сам. Но ведь хочется оригинал

Корпус маслоотделителя таким достался уже. Его хромировали до меня. Хром начал облезать и меняться на ржавчину кстати.
-
Надо сказать, что я упустил одну довольно важную деталь. Запихнуть под кузов пустую раму - не особо трудно. Другое дело когда рама укомплектована подвеской и мотором. Она становится значительно выше, следовательно и кузов вместе с брусьями, на которых он лежит, надо поднять примерно на метр от уровня пола.
Для этого были изготовлены специальные подпорки. Конструкция проста - основание, труба, втулка, в которой аккуратно нарезана резьба М24. Соответственно, куплена резьбовая штанга (продаются длиной 2м - то, что надо) и нарезана на 4 части. Сверху для удобства на штангу одеты подпятники. В моем случае присутствовали еще гайки, которыми контрилась резьбовая штанга. Но это лишнее. Итак, берем два бутылочных домкрата, комплект колесных дисков и деревянных досок (под домкрат подкладывать) и поочередно с левой и правой стороны приподнимаем кузов почти под самый потолок гаража. Как оказалось, поднять - проще всего. А вот при опускании возникла проблема, что рама вечно закатывается не ровно, на крепления не попадает и надо как-то вытащить брусья из-под кузова. Сделали, перегнали в гараж, где уже и будет проходить сборка до конца. Принято решение до покраски и установки всего навесного на кузов, для удобства заставить машину хотя бы как-то ехать,рулиться и останавливаться.
Собственно, подпорки.

Поднимаем.

Вот на такую высоту поднимаем.
Помещаемся под кузовом.

А вот кто будет нас тащить до гаража "Сборочного".

Надеюсь, теперь он выедет отсюда уже только своим ходом.

-
Чтобы было виднее, задам вопрос прямо тут: куда подсоединять массу от аккумулятора? В каком месте на кузове и двигателе? Если не трудно, сделайте, пожалуйста фото. Полагаю, что на Дискарях и Пегасах все точно так же. А аккумулятор как крепится и на чем стоит? Там, вроде, карман какой-то предусмотрен? Как он хотя бы выглядит?
И еще: скоро планируем дособирать до первого пуска двигателя. Там есть какие-то подводные камни типа страшных воздушных пробок в системе охлаждения? Или просто заводим и все?
-
@Arteom said:
Чтобы было виднее, задам вопрос прямо тут: куда подсоединять массу от аккумулятора? В каком месте на кузове и двигателе? Если не трудно, сделайте, пожалуйста фото. Полагаю, что на Дискарях и Пегасах все точно так же. А аккумулятор как крепится и на чем стоит? Там, вроде, карман какой-то предусмотрен? Как он хотя бы выглядит?...
У меня масса прикручена к передней части кузова (там, где "очки" фар), но не факт, что именно так и должно быть.
Под аккумулятор (ы) предусмотрены специальные металлические площадки, которые приварены в передним частям брызговиков, несущей боковине и передней панеле кузова, их 2-ве (по одной с каждой стороны), выглядят так (исполнены "зеркально" и почти такие-же, как на D1):
LH - DA4008N:

RH - DA4008O:

-
Полочки эти у меня есть, все давно приварено и покрашено. Я просто видел в каталогах именно какой-то пластиковый короб и крепление. Вот и понять не могу, что это такое и где искать. А так - аккум на место влезает, но как-то надо его закрепить по идее, чтобы не болтался. Ну, значит уколхозим.
А насчет массы - точно должен приходить провод еще и на двигатель. Вот куда его крепить... Я временно подвесил на болт крепления стартера.
-
Я уже писал на соседнем форуме - точка массы расположена на подкрылке, за вот этой подставкой для АКБ. От кузова к ДВС произвольно можно- у меня от точки массы на кронштей генератора и с другой стороны от поддона к кузову. Вот как крепеж выглядит и нет никаких пластиковых коробов. numcat.ru/landrover/p/39/49100/
-
numcat.ru/landrover/p/32/45322/ Примерно так же у меня провод с АКБ идет на кузов.
-
Во! На соседнем форуме ты забыл сказать про поддон... Я что-то припоминаю, там вроде даже место какое-то необычное было как будто под клемму. А от поддона куда на кузов? На кузов точно, не на раму?
Про подкрылок я понял, засверлюсь там и поставлю на резьбовую заклепку. Наверное так будет правильнее всего.
-
а где Happy End этой истории?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти