Упала пневма.Как доехать на нипелях.Как поднять пневму.
-
У меня пред силовой, который на стартер идет и на компрессор, горел из зи того что щетка отвалилась внутри компрессора
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
В компрессоре было КЗ..что то другого даже не могу предположить..Пусковым вы его просто допалили..если двигатель работал с подключенным пусковым,хотя и так он сгорел бы от аккумулятора,может просто совпадение..А может следствие - Он уже коротил..и высадил аккум до такой степени что не мог сгореть синим пламенем от того что осталось в аккуме..Вы подключаете пусковое,потому что не понимаете почему сел аккум и вот вам результат...Компрессор пневмы запускается только когда двигатель работает..независимо от положения дверей,потому он не мог сгореть ранее)))..
-
По незнанию, до переборки всей пневмосистемы (кроме эл. блока), два раза попадал падение на отбойники и кстати, до меня, кто то вкорячил вместо катализаторов пламя гасители, а сделал это так, что лямбда торчала в сторону так, что при падении на отбойники, её срывал кардан – блин, но это другая тема. В общем перебрал пневму используюя всю информации, со всех сайтов и от Славентия и от Максимуса и от многих других дружбанов в форуме, даже купил БЕРКУТ20 на всякий случай, но думаю теперь проезжу не касаясь её года три (тьфу-тьфу-тьфу). Ставя на ниппеля, когда она падала, (что бы доехать до дома), периодически они слетали и я решил пойти дальше и перестраховаться и почти собрал приблуду из ниппелей и манометров, что бы ничего не слетало и можно было отключить электрику и не парится что ниппель слетит. Устройство покажу чуть позже, когда доставят три из четырёх манометра, а пока на время, сделал вот это:

Кстати, могу продать 1200р.(себестоимость без работы).
Теперь, стараюсь, по возможности, в этой машине всё дублировать.
-
Всё верно говоришь, одно из достоинств этой машины это пневмоподвеска, как ты её описал и как делали это другие. Плохо одно, когда это ломается! У меня сиптомы при первом разе, были такие же как у тебя - всё постепенно, после перебрал насос, поработал он не долго и случилось падение снова, завёл, а она не поднимается. Вот для таких случаев и нужны нипеля! Так называемая страховка.
-
Название темы все видят? Вот и прекращаем сюда писать ребят те,у кого нет мыслей по теме и у кого всё хорошо,тема ПРО НИПЕЛЯ,а не про рабочую пневмосистему...

Какая бы пневма не была отрепетированная,никто не застрахован от - Сгорел компрессор,отвалилось питание на него,сгорело его реле в блоке предов..Лопнула трубка,подушка..Да и ещё куча всего что - И вдруг!....Особенно весело будет искать это ,,кое что,, зимой в поле...
У Андрюхи (Танка) отличный девайс,я такой искал и так и не нашёл..потому таскал всегда как минимум 6 нипелей ,6 потому что на случай улёта одного,правда у меня нипель улетал всего лишь один раз,а поездил я на них достаточно много,пока учил пневму и восстанавливал её...
Может случиться всё что угодно..а ноутбук забыли..а компрессор и запасную подуху не положили..а нипеля всегда на месте и не мешаются даже в бардачке,не говоря уже про такой удобный девайс как у Танка, установленный НА ВСЯКИЙ случай под капотом..
Лучший ремонт,это ремонт в гараже...так что в случае чего,лучше не пороть горячку,поставить машину на нипеля и доехать до гаража..чем мудохаться в поисках истины где то далеко от дома и скорее сделать на авось и абы как,лишь бы уехать - Если это ещё будет возможным,что под вопросом..
-
@Evgesha said:
Я штатный компрессор заменил на беркут R20, уже год катаюсь и не парюсьПривет!
Сложности есть в подключении?
Как подключил управляющий провод к нему?
Через комп ошибок ни каких нет?
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
сложностей нет....управление лучше сделать через дополнительное реле,т.к.Беркут20 потребляет бОльший ток нежели штатный компрессор...
-
@Solven said:
@Evgesha said:
Я штатный компрессор заменил на беркут R20, уже год катаюсь и не парюсь
Привет!
Сложности есть в подключении?
Как подключил управляющий провод к нему?
Через комп ошибок ни каких нет?
Сложности есть всегда..при установке..найти место..хотя оно есть как родное на Пегасе - Под блоком предохранителей..Ставим компрессор на Г образную пластину,которую делаем сами))

Управляющий провод от родного компрессора кидаем на управление доп реле..а реле уже подаёт питание на доп компрессор с аккумулятора..
Компу по барабану..Цепь замкнута? Замкнута доп релюхой..и он спокоен..
-
Понял, спасибо!
Управление высотой подвески с кнопки работает?
-
Влепили беркут 20 (спасибо коляну за помощь!).... Гремит он конечно ппц...
Особо с релюшками пока не замарачивались, подключили как штатный, потом введу отдельный выключатель в салон.
Т.к. У меня вебаста, единственное нормальное место было за левой фарой, туда и поставили.
-
@Vadim61 said:
нужно было лист резины под него положить,миллиметров 15-20 толщиной...Хм.... Ставил на четыре резинки....
Пойду тогда попробую поставить на лист резины...)
-
@Evgesha said:
Еще есть вариант:<a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупаем</a> 1 метр трубки для пневмо, в магазине для грузовых авто, там же берем соединители этих самых пластиковых трубок,
нарезаем по 20 сантимов кусочки трубок и соединяем со штатными
далее, с сосков от бескемерки срезаем всю резину и то что осталось на эпоксидку вклеиваем в специально прикрепленные новые трубочки, дабы не портить штатные....
можно и проволочкий стинуть, что б уж совсем наверняка
пока без фото, сфоткаю выложу как выглядит
плюс такой системы что они от туда в принципе вылитить не могут
Видать имеется ввиду такой вот вариант... вчерась сварганил, 24 часа - полет нормальный. Комплектация : два тройника с выходами 6мм, трубка Festo 6мм полиуретан (до 10бар держит), два китайских ниппеля для бескамерки.
После очистки сосков от резины обнаружено - что в трубку они не лезут так как диаметр соска без резины около 5мм а у трубки внутренний диаметр 4.
проблема была решена так: налил в кастрюльку води и вскипятил, после того как закипела - убавил, но не выключил...
путем опускания трубки в кипяток - размягчаем ее, втыкаем сосок в трубку, по мере остывания трубки - прогреваем еще и еще...до тех пор пока аккуратно не вставим весь сосок в трубку.
Не использовал никакого клея и герметика...даже хомуты не ставил, так как все мои попытки выдернуть сосок из трубки (после остывания, чисто ради эксперимента) потерпели фиаско...мертво сисдит кароче...
Установил, временно, задние подухи в один тройник, передние в другой (минус в том, что если травит одна подуха, вместе с ней сядет и вторая, но плюс в том, что при накачке - в два раза меньше крутить шланг компрессора к машине и выставлять не нужно...перед от зада может и отличаться, но сососно - все будет ровно)
Спасибо форумчанам за идею!
Дальше думаю поставить такую систему на каждую трубку.... то есть сосок сверху, один конец в систему и один в блок клапанов.
что бы больше не снимать.
Вопрос: а не будет ли при такой установке через клапана стравливать воздух? у нас при выключеном блоке клапана закрытые или открытые?

-
клапана подушек закрыты всегда, когда не идет регулирование высоты кузова. при поднятии открывается напускной клапан и клапаны подушек.
в режиме сна таймер будит блок подвески один раз в 2часа для автовыравнивания машины. в этот момент блок может приспустить воздух из некоторых подушек. при этом открывается соответствующий подушке клапан и спускной клапан.
кстати, для отключения автовыравнивания (я у себя отключал) можно вместо таймерного реле вставить обычное 4-х контактное реле со стандартной (не БОШевской) распиновкой. в этом случае не будет работать диагностика подвески (надо обратно вернуть таймер) и подвеска не будет помнить в каком положении её оставили.
-
аварийная накачка.

-
-
Валер, а не подскажешь что за девайс такой куда манометр вкручен?
-
Манометр взят от электро компрессора накачки шин. Там манометр вкручен в голову компрессора. Вот эту голову я обрезал, насверлил и нарезал резьбу под фитинги. компрессор Торнадо, Беркут 15
К стати манжета с этого компрессора подходит на РР компрессор.
Так-что не выкидывайте старые компрессора.
Правда головка прессованный алюминий ( сплав) при распиле внутри возможны раковины.
поэтому лучше использовать алюминиевые бруски квадрат, прямоугольник.
-
А пока ошибку блок не поймал...хочу накачать баллоны шиномонтажным компрессором...а как электронику пневмы отключить?? Ну чтобы вдруг ошибку не поймал
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти