Подушка двигателя.
-
скорей всего кронштейн может погнут или еще что- нибудь .
но меняется на ура все
-
Или подушка так сильно просела.
-
Подушка даже если совсем порвется, то на на расстояние от турбины до кронштейна это ни как не повлияет. Двигатель визуально не перекошен... В общем вскрытие покажет.
-
вообщем поаккуратнее

-
Там может если брызговик снять, то из под арки колеса будет доступ, но снизу не реально в первом приближении...
-
Добрался я до машины. Как и следовало ожидать, открутить верхние гайки правой подушки снизу - из области фантастики, если заднюю гайку теоретически можно открутить, потратив уйму нервов и времени, то переднюю в принципе невозможно. Гайки самоконтрящиеся, от руки не идут до самого конца, а резьбы там добрых два сантиметра. В итоге снял правый подкрылок и все работы производились из под крыла.

Геморрой второй- из-за длинны резьбы верхних и нижних шпилек, домкратить двигатель приходится на очень большую высоту. Вытащить две подушки сразу не получится, двигатель уперся ГБЦ в моторный щит и подниматься выше категорически отказался. При этом карлсон уперся в диффузор, это я вовремя заметил и снял защелки, дав свободно подниматься диффузору. Чтоб вытащить правую подушку пришлось из под крыла подсунуть монтировку под опору и отжать кверху двигатель. Это я не снимал, было не до того, делал всё один. Левую подушку - я поставил домкрат на редуктор моста и давил уже только одну сторону движка, его перекосило и подушка более-менее свободно вынулась и новая встала на место.

Крайне рекомендую перед заменой подушки купить ключ подобной конструкции ,только "на 15"

откручивать верхние гайки справа будет куда проще.

Вот и виновница торжества.
К стати, полез я туда в борьбе с вибрацией по кузову на ХХ. Так вот, после замены вибрация стала еще противнее ))))
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Судя по первому фото..если речь шла именно об этом ,,недоступном,, месте,то я крайне удивлён..Вот же оно всё и рядом ,крути не хочу

По делу - Зачем вставлять фотографии со стороннего ресурса? Они же вскоре пропадут...Фотографии нормально вставляются через меню написания поста..главное что бы они в компе были подписаны либо английским шрифтом,либо цифрами...Неудобно плин,но ни фига не могу понять почему так..программисту уже не один раз этот вопрос задавал..всё жду когда сделает... 🤨
-
Ну про русский я не знал, потому вставил как вставилось. На счет доступности, я спросил как добраться, мне утверждали что снизу прямлегко... Фотка сделана чере дырочку, а реально туда даже из под крыла не сильно удобно добираться, по крайней мере не с моими габаритами. Мешает пневморессора. Фотки - до дома доеду переделаю.
-
Трясет тоже на ХХ. И токо временами
. То есть подушки не решили вопрос? -
Блин. А я так надеялся что замена подушек на оригинал решит проблему с вибрацией и гулом в салоне авто. Достала уже меня вибрация.
-
У меня и алмэйкс стояли, и оригинал - хватает минут на 10 тишины и кайфа. Затем тряска, гул и прочие радости.
-
Мне вот очень интересно - хоть кто нибудь смог определить причину и устранить гул, вибрацию в салоне и дребезжащие звуки из под передней панели. Сам собираюсь разбирать панель и до кучи махнуть подушки на оригинал в отпуске.
-
Может быть подушки кузова тому виной?.. Было бы интересно проверить, но цена одной подушки 1к. Плюс можно поэкспериментировать с чужими подушками, например от БМВ с таким же мотором, они гидронаполненные, но крепления там мало подходят.
-
@dpv24 said:
Мне вот очень интересно - хоть кто нибудь смог определить причину и устранить гул, вибрацию в салоне и дребезжащие звуки из под передней панели. Сам собираюсь разбирать панель и до кучи махнуть <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушки</a> на оригинал в отпуске.Большинство всяких призвуков и дребезг от кривых рук, кто разбирал и ленился при сборке всё ставить на место,а так же нарушения порядка сборки вибрационных панелей и компонентов. Напоминаю,что во всех Land Rover применяется незасыхаемая мастика, виброизол, тефлоновые, фторопластовые шайбы и вибропласт, которые бестолковые и квиворукие псевдознатоки выбрасывают или забывают ставить на место.
Часто наблюдал за тем,что у многих вместо положенных болтов стоят саморезы по дереву.
При чём, там где должны стоять именно саморезы по металлу, вкручивают саморезы по дереву...

Где нужно применять клёпочные соединения,то там варят итд итп....Одним словом...руки из пятой точки...
-
@tirukaly said:
Может быть <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">подушки</a> кузова тому виной?.. Было бы интересно проверить, но цена одной подушки 1к. Плюс можно поэкспериментировать с чужими подушками, например от БМВ с таким же мотором, они гидронаполненные, но крепления там мало подходят.Чтобы вибрация от плохих подушек пошла по кузову нужно изрядно постараться и разнести его вдребезги.

-
@Denis said:
У меня и алмэйкс стояли, и оригинал - хватает минут на 10 тишины и кайфа. Затем тряска, гул и прочие радости.Гул (как правило) следует от подвеки, редукторов и карданных валов с раздаткой.

-
@INTERsportpegas said:
Трясет тоже на ХХ. И токо временами
. То есть подушки не решили вопрос?Трясёт по причине плохо работающего двигателя.

На том что работает как нужно можно монету ребром ставить.
rutube.ru/video/9866e18b8eb0a7763b81a574be3f91c4/?ref=search
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти