Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Система охлаждения, возврат к "истокам".

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель бензиновый
127 Сообщения 29 Авторы 6 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Сергей 77С Не в сети
    Сергей 77С Не в сети
    Сергей 77
    архив
    написал в отредактировано
    Range Rover Classiс г.Москва

Что я понимаю под словами "возврат к "первоисточнику"?

Несколько "развязать" этот узел и переплетение патрубков системы охлаждения и перенос термостата в впускной коллектор ("паук").

Конфигурация патрубков охлаждения поздних вариаций двигателя D1 даёт возможность всё это сделать штатными изделиями без "колхоза". Так же нижняя часть впускного коллектора от D1 прекрасно встаёт на место штатного, но в нём уже присутствует посадочное место для термостата. Справедливости ради, надо сказать, что всё ранее изложенное верно только для системы впуска GEMS, с BOSH несколько сложнее, но тоже вполне реальны подобные замены.

Для переделки BOSH как минимум понадобятся токарные работы, детали не сложные, но тем не менее.

Хотелось-бы услышать владельцев Пегасов, что они думают на сей счёт.

1 ответ Последний ответ
    0
    • elannaleE Не в сети
      elannaleE Не в сети
      elannale
      архив
      Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

Всё что тут я написал ниже проверено и измучено на своём авто. Практика. Вкратце. Двигатель и машину в целом ремонтирую только сам, ни каких сервисов. Если у вашего мотора поднимается температура, то этот автомобиль "болен". Причины могут быть разные, но все они решаются. Если всё исправно, то стояние с малозаметным движением в самой ужасной пробке по 8-10 часов, под палящим солнцем с температурой окружающего воздуха в +35 +40 градусов по цельсию, никак не скажется на температуре вашего мотора. Всё будет в штатном диапазоне. Не придумывайте велосипеда. Система охлаждения в Пегасе отличная.

1 ответ Последний ответ
      1
      • Сергей 77С Не в сети
        Сергей 77С Не в сети
        Сергей 77
        архив

Да у меня-то с охлаждением всё в порядке.

Не понятно одно - почему с такой идеальной системой охлаждения половина владельцев Р38 ищут СО в антифризе и перегильзовывают блоки? 😕

1 ответ Последний ответ
        0
        • elannaleE Не в сети
          elannaleE Не в сети
          elannale
          архив

.... Если у вашего мотора поднимается температура, то этот автомобиль "болен"....

Я когда то относился к этой "половине" владельцев Пегаса, у которой с температурой было не всё в порядке. Но, надо для себя уяснить, что всё в машине должно быть исправным, тогда и не будет этой "половины" пегасоводов, которые сначала перегреют мотор, потому что, например, не доглядели поломку того же термостата, а потом призывают к тому, чтобы инженеров этого Пегаса повесить на первом попавшемся суку, за то, что они сконструировали такую не очень совершенную систему охлаждения двигателя и вообще всего Пегаса в целом. )))

1 ответ Последний ответ
          0
          • alex1967A Не в сети
            alex1967A Не в сети
            alex1967
            архив
            ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Б​аргузин.,Ока.

Подскажите,пожалуйста,как можно предусмотреть поломку термостата,помпы,вискомуфты и т.д,если находишься в пути?Проинтуичить?Соглашусь,что когда имеешь определённый опыт общения с Пегасом,возможно,по определённым симптомам предположить поломку!Но для этого надо иметь опыт!А после этого задумываешься о приведении порядка в этой машине!А ездить на машине не отрывая глаз от стрелки температуры-это не правильно!И если есть возможность усовершенствовать систему-грех отказаться!Тем-более,грешно не обсудить эту проблему!

Ибу ибуди-хуй дао муди! Сказал великий Мао Дзе Дун!

1 ответ Последний ответ
            0
            • elannaleE Не в сети
              elannaleE Не в сети
              elannale
              архив

Подсказываю, Пегас-машина не очень простая, по-этому, периодически её надо обследовать (яма, подъёмник). Максимально выявлять всякие поломки и недостатки. Вот например, Вы когда последний раз снимали и промывали основной радиатор охл.?

1 ответ Последний ответ
              0
              • volchara6273V Не в сети
                volchara6273V Не в сети
                volchara6273
                архив
                Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

Не соглашусь с тем что система охлаждения Пегаса самодостаточна!!! Сергей правильно подметил что адаптировали систему под кузов,самой высокой точкой в системе должен быть расширительный бачок и минимальный уровень должен соответствовать полному радиатору-в Пегасе такого нет,самая высокая точка это печка радиатора.К тому же внимательно почитайте принцип работы системы охлаждения и направление движения жидкости и сразу поймете в чем косяк.Я уже не говорю о радиаторе,который не выполняет свое прямое предназначение,колличество сот и рядов неимоверно мало для почти 5 литрового двигателя,к тому же по сути накрученного до этого объема.И я вообще молчу про радиатор на дизелях,это вообще песня и шедевр конструкторской мысли.Ну и в завершение-все проблемы и начинаются от того что система охлаждения мудреная

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                0
                • elannaleE Не в сети
                  elannaleE Не в сети
                  elannale
                  архив

Я передвигаюсь на бензинке, дизель меня не интересует. Так вот, после капиталки мотора, после установки нового радиатора, термостата и прочих профилактик, мотор ни когда и ни где выше штатной температуры не нагревался и не только у меня. Не одну машину за последние два года подняли с колен и проблем с охлаждением больше не было.

1 ответ Последний ответ
                  1
                  • alex1967A Не в сети
                    alex1967A Не в сети
                    alex1967
                    архив

Проверка дело нужное!Но,начинать каждый день с прогрева ДВС и проверки работы помпы,термостата,наличия течи радиатора печки и т.п считаю не правильным!Чтоб исключить течь печки,мне ликвидировали пластиковый корпус и резиновые колечки!Одна проблема решена.С помпой понятно.Дак почему не решить проблему с термостатом и расширителем?Я покупал две крышки расширителя и обе брак!Я их закручивю,а при откручивании вся внутрянка остаётся в горле расширителя,а в руке резьбовая часть!Не проще-ли поставить расширитель от ВАЗа?И так можно перечислять долго!И давайте посмотрим на схему охлаждения Классика и Пегаса!При том,что ДВС практически одинаковые,не считая объёма!Зачем эти сложности?

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • elannaleE Не в сети
                      elannaleE Не в сети
                      elannale
                      архив

Утром сажусь в Пегас, запускаю мотор, прогрел и поехал в путь по городу, по делам в городских пробках, в снег-жару. Но, раз в неделю, как бы кому не хотелось, я заезжаю на яму или подъёмник, смотрю, не появилось ли где течи, всё-ли в порядке по все машине. Если мне что то не понравилось, то я не откладываю на потом, а стараюсь решить проблему сразу, потому что из мелочи вылезет целая лавина проблем, да таких, что кошелёк опустеет сразу. Пегас, как я написал выше, не очень простая машина, по этому именно к нему нужно ОСОБОЕ внимание.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • alex1967A Не в сети
                        alex1967A Не в сети
                        alex1967
                        архив

И,по большому счёту,меня интересует не перегрев ДВС,потому как для Крайнего Севера это не актуально!Меня интересует эффективность печки!У меня стоит ГБО,которое запитано последовательно с печкой.И чем быстрее прогреется эта часть,тем теплее в салоне и на работу ГБО сказывается!Да и хотелось-бы заводить машину с пульта и садиться в прогретый салон,а не проверять термостат,помпу и т.д!!!!!

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • volchara6273V Не в сети
                          volchara6273V Не в сети
                          volchara6273
                          архив
                          Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

@elannale said:
                          Я передвигаюсь на бензинке, дизель меня не интересует. Так вот, после капиталки мотора, после установки нового радиатора термостата и прочих профилактик, мотор ни когда и ни где выше штатной не нагревался и не только у меня. Не одну машину за последние два года подняли с колен и проблем с охлаждением больше не было.

Мы друг друга не понимаем: Я не спорю о том что когда исправно все работает то и проблем нет,я говорю о кпд этой самой системы-она работает на пределе и запаса нет т.е. при подъеме температуры достаточно включить вентилятор печки и температура приходит в норму,так в принципе на всех авто но на Пегасе при включенном кондее подъем температуры неизбежен ,в пробках допустим,тогда как на других авто подъем температуры говорит о неисправности чего то.Тот же самый таз-можно месяцами ездить с пустым расширительным бачком и авто не будет кипеть а тут замучиваешься выгонять воздушную пробку.Это по вашему нормально? Точно так же функционирует система на Газели,потому как задрали печку выше основной системы но даже наши автолепилы сделали патрубок отвода воздуха из печки а на туманном альбионе не хватило мозгов для этого.Вопрос не в том -работает или нет а в том чтобы было просто,надежно и продуктивно с запасом а не впритык.Посмотрите радиатор на более ранних авто на которых стоял этот двигатель еще в родном состоянии,до подъема объема и мощности и посмотрите что стоит в данный момент.

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • elannaleE Не в сети
                            elannaleE Не в сети
                            elannale
                            архив

... мне может действительно не понять, так как у меня при всех исправных агрегатах ни чего не кипит, работает на ура

1 ответ Последний ответ
                            1
                            • RyhijR Не в сети
                              RyhijR Не в сети
                              Ryhij
                              архив
                              Иркутск

@elannale said:
                              ... мне может действительно не понять, так как у меня при всех исправных агрегатах ни чего не кипит, работает на ура

Когда сломается термостат( а это увидеть и предугадать заранее не возможно) и стрелка на приборке это покажет, то будет уже поздно и включение печки не поможет т.к термостат внизу, где прохладнее - а антифриз уже вовсю в головках кипит.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • alex1967A Не в сети
                                alex1967A Не в сети
                                alex1967
                                архив

Насколько я понимаю,тему Сергей открыл для того,чтобы обсудить переделку системы охлаждения Пегаса.Открыл тему по моей просьбе не для того,чтобы обсуждать как и у кого работает Пегас!Меня эта система не устраивает,поэтому готов выслушать предложения и их обсудить!

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • Сергей 77С Не в сети
                                  Сергей 77С Не в сети
                                  Сергей 77
                                  архив

Эка какая полемика "развернулась" в теме.

Действительно, я создал эту тему по просьбе Александра, которому не очень нравится система охлаждения Пегаса,

Меня моя вполне устраивает, скажу больше - последний раз доп. вентилятор включался года 3-ри назад на юге, когда остановился на обочине и заглушил мотор, но это всё детали.

Я собираюсь на свой Классик устанавливать впускной коллектор BOSH (аналогичный стоит и у Александра), если, как я уже писал выше, с GEMS-ом всё достаточно просто, то с BOSH придётся изготавливать некие элементы. Все этапы переделки я уже себе представляю, часть элементов даже мне изготовили, вот по этому я пытаюсь поделиться своим опытом.

Копировать всегда легче, чем создавать - китайский путь развития. ))))

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • alex1967A Не в сети
                                    alex1967A Не в сети
                                    alex1967
                                    архив

А зачем создавать то,что уже создано?Надо,только дождаться,когда Сергей покажет чертежи и озвучит мысли!!!!))) 😉

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • Сергей 77С Не в сети
                                      Сергей 77С Не в сети
                                      Сергей 77
                                      архив

@alex1967 said:
                                      А зачем создавать то,что уже создано?Надо,только дождаться,когда Сергей покажет чертежи и озвучит мысли!!!!))) 😉

В данный момент не готов всё популярно объяснить - не хватает данных (часть уже забылась), но в общих чертах могу поделиться.

Меня вполне устраивает штатный термостат LR ETC4765:

Его место положение во входе в "паук" и температура открытия 88 гр. С.

Но на BOSH-евском коллекторе места для него не предусмотрено, мало того - входное отверстие имеет на столько малый диаметр, что не даёт термостату "прилечь плоскостью к "пауку":

По сему я принял решение изготовить адаптер-переходник под сопряжение "паука" и корпуса термостата:

В моём варианте адаптер прикручивается к пауку, а к адаптеру прикручивается корпус термостата:

С BOSH-ем это не "пройдёт", так как патрубок должен выходить перпендикулярно плоскости "паука" в направление к радиатору, ибо мешает компрессор кондиционера:

Соответственно придётся точить корпус термостата. Деталь совсем не сложная, не сложнее адаптера.

1 ответ Последний ответ
                                      1
                                      • 6pakoHbep6 Не в сети
                                        6pakoHbep6 Не в сети
                                        6pakoHbep
                                        архив
                                        Отрадное, RR38 99гв

Добавлюот себя. Недавно загильзовал мотор, какого же было мое удивление когда перегрелся! По трогал патрубок от радиатора к термостату- холодный гад. Снял термостат, сунул в кипяток - он не открывается до конца. Это уже третий термостат за 1700 рупий.

Перепилил виток пружины в термостате, открываться стал раньше, но не перекрывает он малый круг.

Задушив свою жабу купил оригинальный термостат за 5500р. Разница видна сразу. В кипяток сунул - малый круг перекрывает. еще не по ставил. по смотрим как будет.

Основная проблема в системе охлаждения пегаса - цена запчастей.

А по теме. как сниму свой старый термостат - отдам на завод, пускай точат корпус под сменный элемент. у англичан видел такое произведение искусства, кто то уже колхозил значит.

1 ответ Последний ответ
                                        1
                                        • alex1967A Не в сети
                                          alex1967A Не в сети
                                          alex1967
                                          архив

Задался вопросом-если поставить верхний термостат,ничего,что верхний патрубок радиатора находится прямо над нижним!Будет нормальная циркуляция?Не понадобится переделка верхнего бочка радиатора,по примеру Классика или ГЕМС?

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • 6
                                          • 7
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы