Ну вот и я здесь
-
-
начну с самого простого со свечей, и по ним можно понять куда копать дальше.
-
Это можно сделать только Т4??? или нет
-
что то я сомневаюсь, скорее всего что то с коробасом посмотрим выясним разберемся.
-
ну для начала проверю сервоприводы как описано на этом форуме. а там дальше копать будем.
Накатал порядка 150 км.... расход не радует порядка 30 литров это при том что бк показывает 24 , из этих 150 около 100 по трассе, ну и на холостых он у меня молотил около часа не глушил его.
Не нравится мне то , что лючек бензобака и багажник можно открыть только при выключенном зажигании.
Подогрев ветрового стекла работает не полностью правая часть функцианирует, а 2/3 слева нет
С брелока не открываются/закрываются передние двери. ну вот как бы и все.
-
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@RED said:
-
начну с самого простого со свечей, и по ним можно понять куда копать дальше.
-
Это можно сделать только Т4??? или нет
-
что то я сомневаюсь, скорее всего что то с коробасом посмотрим выясним разберемся.
-
ну для начала проверю сервоприводы как описано на этом форуме. а там дальше копать будем.
Накатал порядка 150 км.... расход не радует порядка 30 литров это при том что бк показывает 24 , из этих 150 около 100 по трассе, ну и на холостых он у меня молотил около часа не глушил его.
Не нравится мне то , что лючек бензобака и багажник можно открыть только при выключенном зажигании.
Подогрев ветрового стекла работает не полностью правая часть функцианирует, а 2/3 слева нет
С брелока не открываются/закрываются передние двери. ну вот как бы и все.
№2 - Обычным шнуром для диагностики пневмоподвески..тема про него само собой есть...как и про процесс калибровки и всего остального..
С брелока не открываются/закрываются передние двери - Вот этим я бы занялся В ПЕРВУЮ очередь,осмотром и ремонтом замков(тема есть,копеечное дело обычно,даже есть тема как пару проводов вывести на аварийный случай открывания замков принудительно)...что бы потом при неудачном стечении обстоятельств не бить стёкла и не ломать обшивки дверей...
-
-
Ага спасибо..
забыл еще один косяк, педаль тормоза ходит максимум 2-3 см, но машина тормозит
машину не помыл пока такие фото.

-
ну вот и помыл машину вот такая она.
сегодня поменял свечи на одном цилиндре последний со стороны водителя свеча было мокрая от бензина,остальные нормальные,двигатель троит конкретно вот видео, кто что подскажет?
-
Сегодня проехался по трассе около 200 км, средний расход около 20 литров, мне почему-то кажется что должно быть поменьше. И такое ощущение что машину что-то держит за жопу. Стрелка температуры стоит как-то странно немного правее это мне кажется и это нормально или это звоночек?
Обратил внимание что с ключа закрывается и становится на охрану, но с ключа открывается но с охраны не снимается приходится открывать с брелока и только после этого машина запустится и ещё если вынуть ключ из замка зажигания минут на 15 то снова приходится снимать машину с охраны.
-
Расход 20 как раз потому что что то держит,да и какая скорость была фик знает...ты же писал ранее что подтраивает..свечи кстати после такой поездки можно выкрутить и сфоткать как я говорил..положить в два ряда в соответствии с номерами цилиндров и сфоткать..маркером пометив для себя каждую...Может потому и держит,что работает двигатель не ровно....Может форсунка попросту льёт одна или пара..
По противоугонке..у тебя не отключен пассивный иммобилайзер(делается только сканером)..потому при открытии ключом машина не снимается с противоугонки...хотя по моему должна и орать при этом..точно не скажу..Если открыть ключом и вставить ключ в замок зажигания,она всё равно должна сняться с охраны,при условии что обмотка катушки иммобилайзера в замке зажигания рабочая..по ней есть тема,там всё описано как она работает и как её восстанавливать..
По этому поводу лучше прокунсультироваться с теми,кто занимается диагностикой ЛР...Нужно в теме какой нибудь спросить именно про этот факт..в разделе про противоугонной системе посмотри,найдёшь что нибудь подходящее где спросить..
По стрелке всё нормально..у кого ровно на 12 стоит..у кого чуть правее...Вот если она начинает реально бежать направо..а потом возвращаться или не возвращаться..вот тогда это звонок...Если стоит себе спокойно,то всё нормально..
-
Ехал я вчера 90-100 км в ч, только пару раз на обгоне 110,
стрелка температуры стоит вот так:

вот такое чудо обнаружил на паркинге:

вообщем вот такая картина, завтра постараюсь разобраться с причиной троения мотора.
-
И еще вопрос по ЦЗ я сделал вывод что с кнопок открываются только задние двери, передние не але, при этом с ключа машина на охрану встает и задние двери закрываются, но при этом с ключа открывается только водительская дверь, и все и при этом машина не заводится пока не нажать кнопку на открывание авто...я так понимаю это дело в микриках замка??
-
Ну вот блин. Сегодня начались первые глюки. С утра завёл и обороты поднялись на 2200 и стоят погрел машину заглушил завёл и тогда они стали 1400 при включении на Д падают на 700. Вечером все это повторилось, только ещё добавилось отказал водительский вентилятор печки проехался км 40 заглушил машину на 10 минут (ходил по делам) когда завёл все стало нормально.
-
@RED said:
И еще вопрос по ЦЗ я сделал вывод что с кнопок открываются только задние двери, передние не але, при этом с ключа машина на охрану встает и задние двери закрываются, но при этом с ключа открывается только водительская дверь, и все и при этом машина не заводится пока не нажать кнопку на открывание авто...я так понимаю это дело в микриках замка??Пиши попонятней..салонная кнопка(не забываем что их 4 и все выполняют разные функции)...кнопка пульта...а то не ясно с каких кнопок работает-не работает..
Первое..не работает замок водительский..проверяем его микрики либо проводка(скорее микрик,но может быть и просто провода погнили в левом пороге)...БЕСМ не видит его открытия...тема полноценная о замках есть....
Ну как и писал ранее,не работает или вообще отсутствует катушка иммобилайзера..потому машина и просит нажать кнопку ,,открыть,,..на приборке должна быть надпись типа - Двигатель заблокирован,нажмите кнопку ,,открыть,,..Открыл ты авто,замок не дал сигнал об открытии,вставил в замок зажигания ключ..иммо не видит ключа...Две неисправности сразу...
Вот тема Ссылка
По мотору печки нужно было стукнуть в момент его остановки..если заработает..значит уже щётки подсели...Тема есть.
По оборотам....попробуй для начала снять ДРХХ и хорошо промыть его...может просто он загрязнённый и подклинивает на холодную из-за грязи...Тем полно,почитать устройство и принцип работы датчика нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО..что бы не растерять его...
Стрелка температуры в норме..
-
ну ладно тогда по порядку по ЦЗ:
если открывать с ключа водительскую дверь, то открывается только она одна, свет в салоне загорается, поворотники вспыхивают, но машина не запускается. Если нажать кнопку открытия на брелоке, то открываются задние двери и крышка багажника свет в салоне загорается, поворотники - одна вспышка и машину можно запустить. Соответственно при закрытии с ключа закрывается все кроме передней пассажирской двери, свет в салоне тухнет, С кнопки на брелоке закрывается опять же только задняя часть авто, Если сидеть в салоне и нажимать кнопки на двери (солдатики), то машина закрывается и открывается как от левой так и от правой передней двери.. вот как то вот так.
-
@RED said:
ну ладно тогда по порядку по ЦЗ:если открывать с ключа водительскую дверь, то открывается только она одна, свет в салоне загорается, поворотники вспыхивают, но машина не запускается. Если нажать кнопку открытия на брелоке, то открываются задние двери и крышка багажника свет в салоне загорается, поворотники - одна вспышка и машину можно запустить. Соответственно при закрытии с ключа закрывается все кроме передней пассажирской двери, свет в салоне тухнет, С кнопки на брелоке закрывается опять же только задняя часть авто, Если сидеть в салоне и нажимать кнопки на двери (солдатики), то машина закрывается и открывается как от левой так и от правой передней двери.. вот как то вот так.
Вот тема..думаю сразу найдёшь нужную инфу...проблема в водительском замке.. я сейчас как то не в состоянии сосредоточится)))
-
Вот так ведёт себя холостой ход
И ещё обратил внимание что на подвеске горело 2 индикатора нижнее положение и транспортное, когда загорелась одна лампа, то после этого заглушил завёл и все встало на свои места. Сегодня багажник заработал.
-
@RED said:
И ещё обратил внимание что подвеске горело 2 индикатора нижнее положение и транспортное, когда загорелась одна лампа, то после этого заглушил завёл и все встало на свои места..Подвеска стояла в высадке,а после заводки двигателя поднималась в стандартное...лампочка которого по идее должна была моргать до того момента пока подвеска не стала в него...Само собой устанавливаться она может только с закрытыми дверьми..всеми..включая багажник..
Почему комп пишет что открыта передняя левая дверь? Сам открытую оставил или что? ))))
В замке багажника 2 положения..может ранее ты просто не закрывал его до конца..на второй щелчок...замок может болтаться попросту..либо подрегулировать малость..
По ХХ хрен знает..что думал уже написал..я с таким долго боролся..помог только тест бук в итоге..сделали адаптацию ХХ и всё заработало как надо...до того пока добрался до тест бука,ездил на самодельном датчике..регулируемом в ручном режиме

-
Да дверь была у меня открыта сам не закрывал. В пятницу постараюсь добраться до диагностики.
-
Поменял катушку, вроде стало лучше, но все равно вроде чего то не хватает, Вопрос к Вячеславу: у меня хх поднимаются до 2200, могло это быть из-за того что я отсоединял расходомер на работающем моторе, Поможет ли отсоединение АКБ на ночь??? если нет то поправить ситуацию возможно только только спец буком или лаунч тоже справится?
-
Аккумулятор не поможет тест бук возможно но не факт
-
а то тогда поможет???
-
Хороший спец
-
@RED said:
Поменял катушку, вроде стало лучше, но все равно вроде чего то не хватает, Вопрос к Вячеславу: у меня хх поднимаются до 2200, могло это быть из-за того что я отсоединял расходомер на работающем моторе, Поможет ли отсоединение АКБ на ночь??? если нет то поправить ситуацию возможно только только спец буком или лаунч тоже справится?Вопрос не ко мне нужно адресовать,а ко всему сообществу)))
При снятии клеммы с ДМРВ на работающем двигателе очень часто слетает адаптации...проскакивали как то фразы что он потом сам адаптируется после какого то пробега и нескольких фаз завёл-заглушил..но я лично точно не помню процедуру..Поездить короче нужно попробовать в разных режимах с остановками и остановкой двигателя...Но вот адаптируется ли ДРХХ хрен его знает..мне лично повторю,помог только тест бук..на то он и придуман..Провели адаптацию именно ДРХХ и всё в норму вошло..Адаптаций там несколько в Пегасе,нескольких датчиков или систем..
Много раз говорил - Снятие клеммы на Пегасе НИ К ЧЕМУ НЕ ВЕДЁТ,а может лишь усугубить... ..Если у кого то это действо типа помогло..уверяю,это просто совпадение...это не тойота...
Бытует мнение что если включить зажигание на 10 секунд..выключить на 10 секунд...и так сделать раз несколько..то ДРХХ может прийти в норму..Мне не помогло...
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти