Проблема ДВС 4.6 Пегас.
-
есть тест полоски для ОЖ на наличие СО , найди попробуй проверь, ну а так крышка расширительного бочка поменяй
-
НА самом деле все гораздо проще Проблема в конструкции двигателя Даже при визуальном осмотре гильз, прокладок ничего не обнаружил это НЕ значит гут- Прокладка ГБЦ не обжимает гильзу а ложиться на блок,При отслоении гильзы от блока происходит прорыв газов в картер =последствие элипсность гильз и прорыв газов в О Ж и картер .Следствие =большой расход масла .Перегрев двигателя
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
При снятии ГБЦ,первым делом опресовывается блок..потом обе ГБЦ..а потом уш догадки идут всевозможные,если блок и головки оказываются целыми... B)
Прогар прокладки не говорит что всё остальное цело..наоборот..намекает на то,что к этому цилиндру(в районе которого прогар произошёл) и ГБЦ нужно отнестись с пристрастием при опрессовке..Так как и сам прогар мог произойти из-за трещины в этом районе,которая появилась в процессе работы двигателя..так и сама трещина могла образоваться там уже в то время,когда прокладка стала прогорать.
Для тех у кого Серёгино видео по каким либо причинам не открывается здесь,прямые ссылки на ютуб.
Опрессовка блока установленного на машине воздухом ССЫЛКА
Опрессовка блока снятого с машины воздухом ССЫЛКА
Опрессовка снятого блока жидким раствором ССЫЛКА
-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Я вот так опрессовывал.

Кстати возле напильника видно просевшую гильзу-ничего не дуло,катаюсь до сих пор 4й год.

кривая голова спичку можно вставлять

-
Раствор моющего средства типа ,,фейри,, с водой...50 грамм на 1.5 литра...Разбрызгиваем из распылителя...Всё увидим...
Пы.Сы. Если как ты,давать по 8 атм не снимая помпы..то зашипеть может и сальник помпы

-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Сегодня давление 2бар.
-
Сегодня нашел где шипело.Шланг с помпы не герметично заткнул.Блок давление держит.Просадка гильз отметается!Буду капать дальше!
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
привалочные поверхности блока проверь на плоскостность...возле отверстий под болты гбц вытягивает,на 7 и 8 цилиндрах просаживается перемычка водяной рубашки...
-
Ну так 7-й и 8-й цилиндры самые теплонагруженные.
-
а у меня ОЖ все уходит и уходит)))
при этом блок гильзовали недавно = ведь наверняка (хочется верить)))), что его опрессовывали при этом)))))))))
а вот головы - под вопросом - буду снимать))))
эх... давненько я не лазил так в движки)))))
-
@Vadim61 said:
привалочные поверхности блока проверь на плоскостность...возле отверстий под болты гбц вытягивает,на 7 и 8 цилиндрах просаживается перемычка водяной рубашки...Позавчера говорил с мотористом, так это он назвал основной проблемой двигателя 4,6 L.
-
Поставь шпильки вместо болтов и проблема приобретения новых и потянутых болтов и сорванных резьб больше не будет беспокоить.
Где брал www.rimmerbros.co.uk/Item--i-RB7680__20
Даже вложена специальная смазка которая требуется при установке.

-
Брал болты новые и старые разницы не заметил. Не тянет их, быстрее резьбу в блоке сорвёт. Шпильки конечно хорошо, но если придется снимать головки то пока мотор не вытащишь из под капота головки не снимешь, шпильки не дадут.
А так раньше вёлся на то что болты нужно новые ( маркетинговый ход на запчастях зарабатывают)
-
Мотор вытаскивать не надо если шпильки стоят-достаточно снять коллектора.
-
Возможно на GEMS и снимутся, а на BOSH нет даже при снятых коллекторах блок ABS and ECU двигателя не дадут.
-
@arustel said:
Брал болты новые и старые разницы не заметил. Не тянет их, быстрее резьбу в блоке сорвёт.А так раньше вёлся на то что болты нужно новые ( маркетинговый ход на запчастях зарабатывают)
Нет,это не маркетинговый ход..менять болты необходимо..если они вышли за пределы допустимого растяжения...Вот не знаю,есть ли в книге по ЛР таковые данные на допуски по растяжению..у меня в книге на ТЛК100 про это есть указания и размеры с допусками...думаю что японцы не дураки,раз такое написали и тем более написали не как в магазине - Менять всегда...а - Менять при выходе за пределы допуска...
Так как потянутый болт может попросту оборваться...и такое я сам проходил..правда не на Пегасе...на Пегасе думаю что скорее будет как ты сказал - Быстрее резьба в блоке сорвётся...И у меня срывалась)))) А болты лопались только те,что крепят коромысла клапанов))))
-
На ЛР болты рвутся ( крепления коромысел и болты крепления кронштейнов навесного оборудования. А вот головок блока ну не встречал ни разу и не слышал. Это по двигателю. А так можно порвать болт крепления колокола к блоку.
-
ну?
а дуть то перестало?
-
Проблема может быть в трещене в гильзе, в посадочном месте гильзы.
-
Сегодня завёл двигатель!Сразу,что-то хлюпало,телепало,а потом успокоился и заработал нормально!Правда полностью не прогрел!Завтра на улицу выгоню,посмотрю,что скажет!

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти