Альтернатива радиатору акпп на дизельном ренже
-
Вопрос в том чтобы отказаться от штатного радиатора акпп в бампере и запитать контур который есть в радиаторе охлаждения дизеля . Контур который охлаждает масло в мех коробке .
-
Я думаю не стоит. Т.к. от радиатора антифриза масло АКПП будет нагреваться практически до температуры антифриза. А масло в АКПП не должно нагреваться выше 80. Будет выскакивать перегрев АКПП.
Лучше попытаться сделать как на бензинке т.е. отдельный радиатор. Масленый радиатор от Волги например.
-
в мануале написано так :
Transmission fluid from the gearbox is circulated
through a cooler located at the front of the radiator.
Fluid lines from the transmission are connected to
each end tank of the fluid cooler. A temperature
sensor on the LH end tank provides the instrument
pack with an input of transmission fluid temperature. If
the temperature exceeds between 120 and 130 °C
(248°F and 266°F), the instrument pack message
centre displays ’GEARBOX OVRHEAT’. The message
remains displayed until the temperature of the fluid
returns to between 82 and 88 °C (180°F and 190°F).
-
я не вижу проблемм с температурой. наоборот зимой будет быстрее нагревать ,а летом не даст перегрется
-
У меня штаного радиатора АКПП нет. Стоит радиатор охлаждения двигателя от а/м с МКПП. Через его контур в нижней части идет охлаждение АКПП. Досталось с такой переделкой от прежнего владельца. После покупки перебирал коробку (сгорел электрич. соленоид, заодно мыли гидроблок и заменили фрикционы). Порядка 4 лет эксплуатирую после ремонта. На трассе летом пару раз вылезала ошибка раздатка овердрайв (я так понял перегрев) - грешу на вяскомуфту. Ошибок АКПП не наблюдал.
-
Тоже видел такую схему подключения у одного знакомого , никаких проблемм.
-
Практика показала, что оригинальный <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиатор</a> надежнее. Выявил, что встроенный в основной радиатор контур на охлаждение КПП рвет (возможно это только у меня. Толи он так сам по себе гниет сааабака, толи это давление антифриза, толи дикстрона в коробке), но в результате антифриз прямиком в АКПП попадает. Визуально не определить (в расширительном бачке среди антифриза следов дикстрона не обнаруживается; жидкость из акпп не расслаивается, даже если ее отстаиваешь). Первые признаки: пробуксовка акпп и качество жидкост из нее.
Такое ощущение, что этот контур давлением масла в АКПП рвет (на фото нарисовал где).
-
архив Ярославская обл. г.Переславль-Залесский Авто:RANGE ROVER P38 дизель
На первом пегасе постоянно тек радиатор АКП. Я его вырезал как класс и поставил змеевик (радиатор охлаждения масла двигателя) от газели. Опрессовал трубки и установил в низу основных радиаторов. Место позволяет. Проблем никаких нет. Пинки ушли и не перегревается. Товарищ уже четыре года в Питере катается.
-
Вредительство. Ну нет под рукой радиатора от пегаса или хочется скроить - ну хоть от Волги 24 можно взять масляный - то хоть радиатор. А то у меня после такого "проблем нет никаких" владельца и змеевика установленного акпп перегрелась (причем, естественно такой колхоз подразумевал, что датчик температуры просто валялся рядом с радиатором и я об этом не узнал) - в итоге капец коробке. Никогда так не делайте!
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Я покупал радиатор и термостат для АКПП на сайте trancool.Правда на Акуру МДХ,но это сути не меняет.Термостат немецкий,радиатор алюминий китайский.Ещё и градусник цеплял с индикацией в салоне.И на прадика буду ставить.С термостат быстрее нагреваетса коробас зимой.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти