А я себе построю дом...
-
Народ, а что вы думаете о постройке дома из разных материалов? Наподобие того, как Виталик в 64 сообщении оставил ссылки?? Может у кого есть такие? Надежность? Экономия или наоборот удорожарие??? Что думаете?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Народ..подскажите убогому

Обшиваю помаленьку фасад пристройки пенопластом(плотность 21-25,твёрдый)..Пришиваю его дюбелями специальными для пенопласта.Что с ним можно сделать? Вернее чем его можно покрыть(матом уже накрыт и не раз) ???
Любые варианты принимаются..Так как заднюю часть чем угодно,один фик не видать..а вот что делать с передом и боковой стеной ХЗ плин..Скорее всего лицевую стену обошью сайдингом,как дом сделан...придётся правда обрештовку городить мать её плин..

-
Слава обшивай стеновыми панелями. Они бывают разных видов, под камень, кирпич. Плотнее и крепче чем сайдинг и не выцветают.
-
Слава, если быть точным то это фасадные панели,
-
Спасибо Валер...но это для меня достаточно дорого...даже очень дорого можно сказать..
Обшить можно чем угодно,хоть панелями хоть сайдингом это не проблема и это понятно - Обрештовку сделать и вперёд крутить...
Вопрос вот в чём основной - Чем и как можно обработать сам пенопласт и оставить так..То есть - Сетка,шпаклёвка какая то,покраска???
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
самое дешевое,плоский шифер...
-
Слав, как вариант фактурная штукатурка
По такому принципу каркасники строю...

Вот так это со штукатуркой выглядит
Правдо в живую конечно круче смотрится

Также можно потом покрасить в любой цвет...
И брать лучше сухую, она в разы дешевле, к примеру на такой дом уйдет тысяч на пять
-
Вооо..то что искал..

Я в живую видел,чай в москве работаю...Только до меня ни как не дойдёт - Как оно на пенопласте держится???!!!!

Тех процесс можешь описать Жень? Подводные камни и так далее,в инете полно рисунков как делать - Сетка какая то..грунт,хренурт и так далее..А подробно ничего не нашёл..Чем сетка и как крепится,какой грунт и так далее короче..
-
Поясню как у меня этот процесс происходит
Сначала узбеки на грибки прихреначивают пенопласт, пенопласт беру 30 плотности, иногда 25...но не ниже....а то легко пальцем продавить
Потом два варианта: или фасадная шпаклевка или фасадная штукатурка, разница в них в наносимом слое
Если штукатурка- то наносят где-то сантиметр слоя и в неё вдавливают армировачную сетку, обячно беру пластиковую
Если шпаклевка - то наносят сначала слой миллиметра 2 потом сверху приклеивают тужу самую сетку и опять наносят шпаклевку, еще миллиметра 3
Потом берешь фасадную штукатурку, называется короед. её именно по инструкции мешаешь с водой (если брать готовую, тобешь в ведрах уже помешанную) то удорожится раз в пять, и наносишь с верху в низ.....даешь подсохнуть как написано в инструкции и потом шпателем соскребаешь или круговыми движениями создаешь рисунок....
Сложно все описать, если что позвони, я на пальцах тебе объясню....
-
Спасибо Жень..понЯл)) Нужно будет искать таджиков способных))

-
да да да, только тех которые хать раз это делали....потому что красиво фактуру нанести не с первого раза получится))))
мои ребята перепортив половину дома смогли справиться по настовлению РУССКИХ спецов)))
-
Само собой тех кто делал такую работу..гробокопателей у меня и так хватает...летом)) Зимой в спячку в таджикистане впадают видать

Кстати..цена вопроса(работа) за метр квадратный,с учётом того что пенопласт уже пришпиливилен к стене?Пенопласт ужо писал - 25 плотности..нормульный такой,не сыпется.. :whistle:
-
в туле мои ребята делают за 400 квадрат, а как у вас там хз....но я думаю не на много дороже
-
На пенопластную основу с начала в качестве чернухи нужно наносить ТОЛЬКО КЛЕЙ для полистерольных плит, ИМХО!!!
обычная штукатурка со временем отойдет от пенопласта. У меня пацаны уже собаку на этом съели, хотели сэкономить и встряли))))
я использовал ТИМ 36 для бассейнов и теплоизоляционных плит. с верху на нее уже можно любую основу наносить....
-
ну хрен знает, три года пока тому дому что на фото...не чего не отвалилось....естественно со временем отвалится....самое надежное это сайдин, при условии что зимой в мороз его ногами бить не кто не будет))))
-
Для сайдинга нужно систему делать.....
но плюсы свои конечно есть, особенно если взять в расчет новый сайдинг, с гранитной крошкой, вооще бомба....тока ценник за 3.000 за квадрат :blink: :blink: :blink:
-
Вот и я про тоже)))сайдинг это на любителя....да как бы и ценник даже на обычный очень превосходит такую штукатурку как я предложил...
Но повторюсь, не критекуйте, эти вещи все на любителя...
Как говорится, на вкус и цвет все фламастеры разные ))))
-
@Evgesha said:
ну хрен знает, три года пока тому дому что на фото...не чего не отвалилось....естественно со временем отвалится....самое надежное это сайдин, при условии что зимой в мороз его ногами бить не кто не будет))))я тоже побоялся что отвалиться...
поверх пенопласта прибил стальную просечновытяжную сетку. на сетку немного штукатурки и затем короед.
единственная рекомендация - на углах сетку надо делать в нахлест
(мои штукатуры на углах сетку сделали встык...пришлось им переделывать через неделю...потому что на стыке и треснуло)
-
@Vitalik_ said:
единственная рекомендация - на углах сетку надо делать в нахлестне обязательно, можно перфорированный уголок... как на гипсокартон делают
-
@Evgesha said:
@Vitalik_ said:
единственная рекомендация - на углах сетку надо делать в нахлест
не обязательно, можно перфорированный уголок... как на гипсокартон делают
про перфорированный уголок мысль интересная=угол ровнее может получиться
особенно актуально для тонких слоев.
...только всеже уголок я бы крепил к стене и к сетке...чтобы жестко...чтобы на швах не трескалось.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти