Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Полезные фото узлов и агрегатов для новичков и не только

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена FAQ (Вопросы и ответы)
11 Сообщения 7 Авторы 0 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Alex V KorolevA Не в сети
    Alex V KorolevA Не в сети
    Alex V Korolev
    архив
    написал в отредактировано
    Жуковский, P38 4,6 Bosch

Предлагаю новую тему. (если бесполезная, по мнению админов - то удалите ее без стеснения)

В тему выкладывать фото узлов и агрегатов в авто...что бы было легче их идентифицировать непосвещенному владельцу.

Например, у меня возникла проблема с ВЕСМ...разбирать его, не зная как он устроен было стремновато...но не в плане что и где и как прикручивается, а в плане целесообразности данного действия...ну сниму, ну разберу а внутри нифига непонятно, а потом ставить обратно и пердячим паром ехать к специалистам....

А как нашел фотку в Тырнете - так сразу понял, что скорее всего смысл есть, так как судя по внутреннему устройству ВЕСМ - могу и сам справиться с высокой долей вероятностей...

Ну и собственно вот так выглядит плата ВЕСМ БошМотроник

Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях...

1 ответ Последний ответ
    4
    • arustelA Не в сети
      arustelA Не в сети
      arustel
      архив
      Москва Р38 БОШ

к ключю ещё нужно добавить молоток зубило и паяльник на полкиловата для ремонта ВеВм.

Внешне ВеСм что GEMS что BOSH бензин или дизель одинаковые, различаются прошивкой.

Перепрошивка ВеСм, ремонт виска муфты.

1 ответ Последний ответ
      2
      • Toxa2014T Не в сети
        Toxa2014T Не в сети
        Toxa2014
        архив
        г.Сочи, Краснодарский край

Тема хорошая, жалко что не развивается. Кто нибудь может фотографию или схему скинуть, где находится датчик датчик положения коленвала.

Сколько ни высматривал, какой из датчиков именно он так и не понял.

1 ответ Последний ответ
        0
        • ЮрийЮ Не в сети
          ЮрийЮ Не в сети
          Юрий
          архив
          МОСКВА , Пегас Р38

Вам наверное сюда https://jlrforum.ru/forum/elektrikas/272-datchik-polozheniya-faz-kolenvala-ili-datchik-vmt?limitstart=0

1 ответ Последний ответ
          1
          • Toxa2014T Не в сети
            Toxa2014T Не в сети
            Toxa2014
            архив
            г.Сочи, Краснодарский край

Юрий , Спасибо!

1 ответ Последний ответ
            0
            • VyacheslavVVS LRV Не в сети
              VyacheslavVVS LRV Не в сети
              VyacheslavVVS LR
              архив
              Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Toxa2014 said:
              Тема хорошая, жалко что не развивается. Кто нибудь может фотографию или схему скинуть, где находится датчик> датчик положения коленвала.

Сколько ни высматривал, какой из датчиков именно он так и не понял.

Да уш..почитать названия тем в разделе по электрике и увидеть нужную,идущую всего лишь третьей в списке,либо набрать в поиске искомое..это сложно..Печально....

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
              1
              • daniel_15589D Не в сети
                daniel_15589D Не в сети
                daniel_15589
                архив

@Alex V Korolev said:
                Предлагаю новую тему. (если бесполезная, по мнению админов - то удалите ее без стеснения)

В тему выкладывать фото узлов и агрегатов в авто...что бы было легче их идентифицировать непосвещенному владельцу.

Например, у меня возникла проблема с ВЕСМ...разбирать его, не зная как он устроен было стремновато...но не в плане что и где и как прикручивается, а в плане целесообразности данного действия...ну сниму, ну разберу а внутри нифига непонятно, а потом ставить обратно и пердячим паром ехать к специалистам....

А как нашел фотку в Тырнете - так сразу понял, что скорее всего смысл есть, так как судя по внутреннему устройству ВЕСМ - могу и сам справиться с высокой долей вероятностей...

Ну и собственно вот так выглядит плата ВЕСМ БошМотроник

а у меня вот такой вопрос в самой BECM есть две платы одна та што видна на фото (по идеи силовая ) и вторая (которая контролирует) у меня не работают задние двери ,причем ничего замки подьемники кнопки. попрозванивал провода вродибы все нормально. Короче полез я туда все разобрал и есть там несколко таких похожих на транзистор(их там много стоят около ралюшак и схвачены такой своего рода запонкой один к другому) вочень плохом состоянии , я все почистил но то все до однохо места. Нашел донора с таким же двигателем и думаю просто поменять силовую плату, как вам такое решение проблемы ? или у меня потом будут проблемы с рассинхроном или ключами или ещо какой гиморой? кто нибудь пробовал

1 ответ Последний ответ
                0
                • arustelA Не в сети
                  arustelA Не в сети
                  arustel
                  архив
                  Москва Р38 БОШ

Меняй, если работать не будет , то перепрошивка ВеСм поможет.

Перепрошивка ВеСм, ремонт виска муфты.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                    VyacheslavVVS LRV Не в сети
                    VyacheslavVVS LR
                    архив
                    Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@daniel_15589 said:
                    Нашел донора с таким же двигателем и думаю просто поменять силовую плату, как вам такое решение проблемы ? или у меня потом будут проблемы с рассинхроном или ключами или ещо какой гиморой? кто нибудь пробовал

БЕСМ это основной мозн машины в котором зашито всё...вот не знаю в какой именно плате,я не диагност и даже не читал про это пока,может ребята и подскажут....так вот - Если менять БЕСМ,то его нужно перепрописывать на твой ВИН...иначе само собой хрен он синхронизируется с ЕКУ двигла да и с приборкой скорее всего и акпп....

Перепрописать спокойно можно не каждый БЕСМ..есть открытые..есть закрытые....это разница СИЛЬНО влияет на цену перепрописки,которую можно сделать отправив нужные запчасти хоть почтой,хоть поездом,хоть оленем попутным..нужным людям..

Совет - Проверить силовые реле..может попросту какое то мандит....любой электроник в радиосервисе,сможет это сделать,как и проверить саму плату....если он есть конечно в городе...к примеру у меня в городе таких людей НЕТ(ремонт> радиоаппаратуры у всех заключается - мы меняем только платы целиком))))....

Во..пока писал ответ..Валера уже подсказал...

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • daniel_15589D Не в сети
                      daniel_15589D Не в сети
                      daniel_15589
                      архив

дааа ну значит не судьба я пишу из испании и тут електронщиков нету тут толко как ты говориш новый BESM и вперед и спеснями да и купить тут негде , я списал маркировку и думаю поищу мож где в ибее или на алихпресе, и в итоге нигде. Нашол страницу английскую где говорится што патент этих компонентов пренадлежит ланд роверу и они запрещают продажу. А так штоб зделать пропись надо ити в оф. сервис и там тоже либо не станут ничего делать либо либо заломят цену огого. а жаль машина как новая 37000 пробега всеволиш , мне оталось ТНВД разобратса што с ним а то когда переключаю скорост загорается форсунка и на маленькое время начинает тупить ,и двери штоб им .....

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • MansoorM Не в сети
                        MansoorM Не в сети
                        Mansoor
                        архив

ну так если поставить с донора весь комплект мозгов, то ничего и синхронизировать не надо...

Мансур, Зеленоград, +7(905)707-92-22

1 ответ Последний ответ
                        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                        Ответить
                        • Ответить, создав новую тему
                        Авторизуйтесь, чтобы ответить
                        • Сначала старые
                        • Сначала новые
                        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • Пользователи
                        • Группы