Синий Монстр или история моего Пегаса (от Алекс В Королёв)
-
Предстоит и мне сие действие
По замене бумаг государственных
Подтверждающих право законное
Управлять повозкою быстрою
Чую - ох и набегаюсь ...
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Скажи спасибо,что паспорт не заставили менять!Любые отметки в паспорте запрещены!!!!(((Сам попадал в такую ситуёвину!Пришлось менять!
-
@Сергей 77 said:
Предстоит и мне сие действиеПо замене бумаг государственных
Подтверждающих право законное
Управлять повозкою быстрою
Чую - ох и набегаюсь ...
Ну почему же?
Предупрежден- значит вооружен!
С регистрацией - все возможно...хоть и не должно ГИБДД волновать, откуда справки, как получил... Есть неподдельная медсправка, паспорт, старое удостоверение - все уже обязаны.
Но в Нашей Раше - закон что дышло...вот и приходится людям бегать...
-
@alex1967 said:
Скажи спасибо,что паспорт не заставили менять!Любые отметки в паспорте запрещены!!!!(((Сам попадал в такую ситуёвину!Пришлось менять!Не-е... не запрещено.
Смотрим последнюю страницу паспорта
пункт Правил номер 5 ... группу крови и резус фактор - разрешено
При этом нет ни слова о том, каким образом и на какой странице это должно быть отмечено...
По этому и не смогли заставить....и регистрацию подписали.
Но паспорт все равно поменяю...мало ли...тут смог уболтать, а в другом месте могу и несмочь

-
@alex1967 said:
Скажи спасибо,что паспорт не заставили менять!Любые отметки в паспорте запрещены!!!!(((Сам попадал в такую ситуёвину!Пришлось менять!А я тогда в старом паспорте страницу последнюю отрезал, с автографами, аккуратно. Паспорт СССР был, и все страницы последние практически одинаковые были (не считая номеров на них).
И поэтому никто внимания и не обращал на количество страниц.
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Когда у нас в Уренгое был пропускной режим и билеты продавали только по прописке или вызову,тоже странички чужих паспортов вставляли,с пропиской-(ЗП) стояла отметка!

-
@Alex V Korolev said:
...Предупрежден- значит вооружен!
С регистрацией - все возможно...хоть и не должно ГИБДД волновать, откуда справки, как получил... Есть неподдельная медсправка, паспорт, старое удостоверение - все уже обязаны.
Но в Нашей Раше - закон что дышло...вот и приходится людям бегать...
Да с "пропиской" у меня всё в поряде, потому как - где родился, там и пригодился, просто по весне продлял разрешение на оружие, так психиатр настойчиво рекомендовал мне исправить часть ответов на свои тесты. :whistle:
Просто когда на 1-ом листе формата А4 с 2-х сторон просят 3-ри раза (!!!) заполнить Ф.И.О. и прописку, а потом ответить на вопросы детсадовского возраста, то это несколько выводит из себя.
-
Ну, Серег...этт вааще не проблема.

Вот когда ты по пять раз в день между двумя мед учереждениями мотаешься, вот это выводит из себя...
А ФИО написать...да хоть 15 раз напишу, лишь бы "в одно окно" обслужили... B)
-
Народ, есть у кого желтые фишки, что в желтые разъемы ВЕСМа втыкаются?...(авто с БОШем) фишки или их начинка (аллюмишки-контакты)
Можно безвозмездно (задармо то есть), а можно и за деньги...
А еще буду благодарен если их каталожный номер ктонить подскажет...четт найти не могу 🤨
-
Можно обратиться в фирму по изготовлению печатных плат. Они по образцу любую фишку найдут у себя. Например - Тыц - Можно и самому у них в каталоге порыться, но там почти 8000 разъемов, глаза сотрешь.
-
Эх долго дело делается, да не долго до зимы осталось!
Чувствовала моя пятая точка, что мерзнуть ей зимой придется
а чтоб не случилось этого, задумал я отремонтировать систему отопления салона
покурив много разных <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форумов</a> и проанализировав симптоматику
я пошел по пути восстановления работоспособности сервоприводов
самым сложным было отыскать детальки нужные, что резисторами переменными называют, а еще иногда потенциометрами
чуть полегче далась разборка торпеды да сервоприводов выковыривание
еще легче перепайка деталек, да <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводки</a> по новой сращивание...
но к несчастью моему великому, помогли сии действия лишь частично
после установки всего обратно, заработал лишь один сервопривод
тот. который за направление воздуха отвечает, а вот темературные молча стояли
не снижая температуру и не увеличивая
в общем решение было нетривиальным, закрепил температурные заслонки на максимум
хомутами из проволоки железной, закрепил подачу воздуха, чтоб на стекло и в ноги поддувало
теперь же прошу у форумчан помощи...подскажите как лечить проблему сию?
для начала и раз уж они из машины вытащены - буду проводить моторам ревизию
ибо их то я и забыл почистить так как мысли были лишь о потенциометрах
ну а если и это не выручит, то узнать хотелось бы Други
где копать и чем ремонтировать? как потестить систему ЕАСовскую шоб все снова работать начало...

-
Привет. Писалось много. Сначала надо выяснить что не работает блок климата или заслонки. При сборке заслонок обязательно надо стрелочки на шестерёнках совместить, поставить заслонки на место, и лишь потом включать. Это важно! Так же проверить работу эл моторчика в заслонке. Потом если есть возможность то заменить блок климата на заведомо исправный. Если заслонки не отдупляют, то лезпм дальше в климу. Там есть ОУ, микросхемы 5 шт. Вот их и надо заменить. Маркировку и всё по этому было на рыжем, поищи. И всё заработает!
-
Други помогайте советами. Печальбяда настигла. Пегас встал. Не хочет заводиться, хоть и бодро крутит стартер. А было дело так: Утречком поменял все жижи, антифриз, масло...хотел разбирать двигун, но не пошло, так как не смог открутить один болт на впускном. Да и жизнь вынудила стартануть вечером в долгу. Проехал 10 км, тяга пропала резко, потом хлопок в трубу, облако дыма и заглох. Куда рыть? По симптомам похоже на умерший дпкв, но его я прямо там, на трассе заменил. Был у меня старый в багажнике. Старый, хоть и херово, но работал. Но не помогло. Крутит, а не схватывает, при этом бензином пованивает. Дайте советов. Плиз.
-
B)
Всем Здравия!
Думали что помер? или я или Пегас...ан нет!
Живы, причем оба
. Пегас находится в санатории...восстанавливает здоровье, проходит процедуры омоложения ДВС и устранения сопутствующих болячек.Нуждается в пересадке пары тройки донорских органов, а именно:
-
шатуны 3 шт.
-
карлсон (лучше в сборе), но можно и только муфту.
посему открыл новую темку в "Ищу, куплю"
Но и в дар принять не откажусь...если что

Всем Добра!
-
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Alex V Korolev said:
Други помогайте советами. Печальбяда настигла. <a href="https://jlrforum.ru/forum/rendzh-rover-r38-pegas">Пегас</a> встал. Не хочет заводиться, хоть и бодро крутит стартер. А было дело так: Утречком поменял все жижи, антифриз, масло...хотел разбирать двигун, но не пошло, так как не смог открутить один болт на впускном. Да и жизнь вынудила стартануть вечером в долгу. Проехал 10 км, тяга пропала резко, потом хлопок в трубу, облако дыма и заглох. Куда рыть? По симптомам похоже на умерший дпкв, но его я прямо там, на трассе заменил. Был у меня старый в багажнике. Старый, хоть и херово, но работал. Но не помогло. Крутит, а не схватывает, при этом бензином пованивает. Дайте советов. Плиз.Кстати Сань..что то я это пропустил...Так что это было..гидроудар?
-
Ну да...надо же рассказать все...

Слава, нет...не гидроудар, в тот день все оказалось просто и банально.
Плюсовой провод генератора, а точнее его изоляция протерлась и коротнула на крышку ГБЦ...но прыгал долго, прежде чем найти эту падлу, часа три.

В настоящее время Пегас в ремонте...ДВС - капиталят.
Выдернули его из Пеаса и отвезли в Механику.
Вскрылись причины частых переборок движка (на год хватало...максимум), ктой то из прошлых владельцев его очень некрасиво загильзовал.
Гильзы стояли правильные, они и сейчас хорошие, но какие то из них были чутка утоплены в блок, а какие то чутка из блока торчали

я, по малому своему опыту, не обратил внимания на это...думая: "Ну раз гильзован - значит все ОК", ан нет...нельзя верить никому

В общем сейчас все ровно делают. Надеюсь, что ДВС проблем доставлять перестанет и можно будет сосредоточиться на других частях Пегаса.
а на капиталку отдал, так как после последней переборки, что производил в начале лета по причине умершего гидрика и пробитого рокера на 8 цилиндре, услышал страшный стук на оборотах свыше 2200, который означал "3,14зда вкладышам на коленвалу".
Заехал к одному "диагносту", тот верх по новой разобрал ибо был уверен, что это не вкладыши на коленвалу, а гидрики...ну или край - распредвал. Вскрытие показало, что "диагност" не прав. и по этой причине я отказался от его дальнейших услуг, так как уровень его профессионализма был поставлен мною под сомнение. Собрав ДВС, при этом не попросив ни новых прокладок...ничего вообще, кроме масла и антифриза (тут признаюсь маху дал я сам), "диагност" вернул мне Пегаса...благо ехать от него пришлось недалече.
Стук есть, надо исправлять и тут я вспомнил про Михаила, что живет в Островцах (Миша - привет!) нашего общего товарища с этого форума, а так же по совместительству занимается ремонтом автомобилей. Вспомнил и про то, что однажды видел результаты его (и его сотоварищей) труда...ровно и без лишнего стрекота работающий ДВС на Пегасе. Короче обратился за помощью к ним, о чем ни разу не жалею.
Миша, со своими коллегами, вскрыли ДВС и начали вводить меня в состояние шока :blink:
настолько там все оказалось херово. Прошлый "диагност" посадил прокладки ГБЦ на герметик, при этом не просто смазав их тоненьким слоем, а от души нанеся на все...перекрыв масляные каналы, перекрыв ваще все, что можно было перекрыть. моменты затяжки болтов не соблюдены ваще нигде. Степень 3,14здеца возросла многократно...раздрочило шатуны...посадочные стали как яйцо в разрезе, задиры на коленвалу, вкладыши просто вываливались кусками при этом перед тем как отдать "диагносту" я сам перебирал верх, чистил и мыл все детали, промывочным маслом гонял по системе и т.д и т.п. ни в старом гудроне, который изначально сливал, ни в прмывке я не видел ни блесток от умирающих вкладышей, ни тем более их кусков...мистика - не иначе.
Как я доехал от Жуковского до Островцов - для меня загадка...не иначе высшие силы спасли...клина не словил.
После диагноза от Михаила были долгие размышления на тему "А нужно ли столько бабла вбухивать? А мне ваще Пегас настолько нужен? А может взять контрактный мотор? и т.д и т.п." Но взвесив все За и Против решил - Пегасу быть! Мотор-капиталить! Слава Богу компания Механика не отказалась от обработки (а вероятность такого присутствовала).
Теперь закупаюсь запчастюлями и жду когда Механика закончит обработку головок и блока...а так же коленвала, а так же изготовит новые вкладыши...
Продолжению - быть!
Синий монстр восстанавливает подорванное здоровье B)
-
прям почти про моего Пегаса...ска
Стуканул движок машинёшки древней,
Машинёшки, что была кормилицей моей,
Ей семнадцать лет, я у ней не первый,
До меня крутила коленвалом много дней.
🥳
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти