Помер Матиз
-
Alekseich, насос всборе меняли или, только моторчик?
-
Целиком поменял.
У мну было подозрение, что насос не выдает нужного давления. Но наверно я ошибся.
-
Просто на Матизе регулятор давления топлива стоит на модуле насоса, поэтому и спросил.
Фильтр топливный давно менялся?
-
Давно, но в баке осадка не видно, чисто с виду
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
А я бы заменил свечи,топливный фильтр и почистил впускную сетку насоса(но насос ты заменил)...Только после этого голову ломать нужно..Раз 5 такое было,на разных машинах и у всех были чистые баки :whistle:
закоксовывание катализатора происходит не мгновенно..Машина понемногу начинает терять мощность,слабо реагировать на педаль газа..падает максимальная скорость...но всё это происходит неделями,а не моментом..
-
Допишу от себя случай.
Дама под капотом Матиза решила пристроить тряпочку. Ну что-то она ей протирать собиралась, может щуп, правда она по-моему не знает, что это такое.

В общем она не нашла лучше места чем засунуть её................ в ВОЗДУХОЗАБОРНИК. В корпусе воздушного фильтра я её в последствии и обнаружил. Хорошо тряпочка не большая была.
-
Посмотрю состояние фильтра
-
Самое обидное, что вчера и сегодня на работе. И придется ковыряться под дождем и возможно в холод.
-
Алексеич, мысли у меня такие же, как-будто в рампе давления не хватает. может фильтр...
уточни, без нагрузки работает ровно или в работе нервность есть? если есть, возможно по искрообразованию что-то, если ровно, скорее питание.
-
На холостых ровно работает, может небольшой скачок оборотов (неровность). Ставлю на драйв и отпускаю тормоз- глохнет. Даю резко газ может заглохнуть, поигрывая газом поднимаю обороты (на пол-педали) обороты высокие и ровные. Топлю педаль- плавают высокие обороты ( на постоянном газу). Как то так. Катушка стоит новая, была в запасе. В темноте "северного сияния" не видно. Свечи прокаливал- та же фигня. Фильтр менять с ямы. До ямы 10 км уссаца, до работы соседа 5км.
-
Да и еще это Уздэу- под капотом места впритирку. Хрен куда подлезаешь. Я когда пытался снять генератор- обплевался. Из под капота не достать, с ямы тоже. Пока не снял стартер, один болт с ямы отворачивается. А второго не видно..... На ощупь после снятия аккумулятора (с его площадки) под проводкой спрятан. Тока так его можно вытащить. Пиндец пиляха муха.
-
Ничего не понимаю... Два дня не подходил к Матизу. Щас завел- все нормально, правда про грел только чуть- чуть. Газую все в норме... Мозги раком. Из- за плохого контакта на минусовой клемме аккумулятора может такое быть? Надевается в ручную, внутри прижимные контакты поламались. Потрогал, наживил получше и все нормально.... Правда не катался и не прогрел машину. Предистория: высаживался АКБ и периодически заряжал дома АКБ. Вот и тогда, поставил и поехал, а потом началось.....
-
что сказать, конечно, бортовое напряжение для впрысковой машины вещь априори стабильная, даже не рекомендуется часто отключать АКБ,
клеммы на батарее должны быть в порядке.
но причина может быть и не в этом, грязь в фильтре могла осесть.
если опять заморосит, попробуй отстыковать от рампы подающий бензошланг и брось его в бутылку. при включении насоса поток должен быть не чуть-чуть, а будь здоров, по всему сечению.
но и сам впрыск со всеми датчиками никто не отменял, ты про чек не написал, горит или нет.
-
Чек не горит и не горел. Горит только при включения зажигания ( до заводки), а после гаснет.
-
Ass я ж говорю трудно подлезть, под капотом места мало. А рампа со стороны панели моторного отсека стоит под впускным коллектором...
-
да, ты про чек указал, я не разглядел. стало быть ошибки по электронике не фиксирует.
ошибки по датчикам самодиагностикой выхватываются почти всегда. а вот давление и механика проявятся только через ошибку режима, т.е. чек по ним может не проявиться вообще.
-
Давление понял, а механика- нет....
-
да тут похоже не механическая проблема.
вроде как керосина ему не хватает
-
А почему тогда клейму поправил ,получше насадил, и как будто все окей?
-
блин, ну и дай бог, пусть работает и хлопот не подкидывает. время покажет.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти