Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

АКПП : замена масла

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Трансмиссия
83 Сообщения 31 Авторы 1 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • --RoDGeR--- Не в сети
    --RoDGeR--- Не в сети
    --RoDGeR--
    архив
    написал в отредактировано

Простите меня за глупый вопрос,но как на рестайлинговом пегасе померить уровень масла в коробке,щупа та нет?! :blink: Или мне бортовик сообщит,когда уже будет всё...Писец... 🤔

1 ответ Последний ответ
    0
    • REDR Не в сети
      REDR Не в сети
      RED
      архив
      Тюмень, LP38 GEMS

Когда будет писец, тебе сообщит коробка 🙂 , потому-что бортовик этого не умеет, сбоку коробки есть заливной отверстие оно то и считается контрольным на заведением моторе.

1 ответ Последний ответ
      0
      • GrajdaninG Не в сети
        GrajdaninG Не в сети
        Grajdanin
        архив
        Москва. Range Rover P38 4,6 HSE, 1999

@--RoDGeR-- said:
        Простите меня за глупый вопрос,но как на рестайлинговом пегасе померить уровень масла в коробке,щупа та нет?! :blink: Или мне бортовик сообщит,когда уже будет всё...Писец... 🤔

Заводите на холодную двигатель, выкручиваете заливную пробку и проверяет уровень масла.

1 ответ Последний ответ
        0
        • --RoDGeR--- Не в сети
          --RoDGeR--- Не в сети
          --RoDGeR--
          архив

Понял,спасибо мужики! 😉

1 ответ Последний ответ
          0
          • Юрий ВезунчикЮ Не в сети
            Юрий ВезунчикЮ Не в сети
            Юрий Везунчик
            архив
            Питер. Все сложно

без щупа на горячую ,а со щупом на холодную

1 ответ Последний ответ
            0
            • D Не в сети
              D Не в сети
              DIXI
              архив

У меня в родной книге по пегасу четко написано, что масло у нас DEXRON II, в work shop manual везде написано DEXRON III. Так 2 или 3 лучше лить?.. Какая-то нестыковочка..

1 ответ Последний ответ
              0
              • Vadim61V Не в сети
                Vadim61V Не в сети
                Vadim61
                архив
                г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5

по мануалу DEXRON II,вот его и лей...

DEXRON III более жидкий и более "скользкий",в подуставшую АКПП лучше не лить...

Помогу чем смогу.тел.+792О667ОО81

Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели.

Ведровер Легендер 110 TD5 2006г.

1 ответ Последний ответ
                0
                • D Не в сети
                  D Не в сети
                  DIXI
                  архив

@Vadim61 said:
                  по мануалу DEXRON II,вот его и лей...

DEXRON III более жидкий и более "скользкий",в подуставшую АКПП лучше не лить...

Так я 2-й и лил всегда, а тут случайно обратил внимание на эту нестыковочку. Стало интересно почему так...

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • kodaK Не в сети
                    kodaK Не в сети
                    koda
                    архив

Всем Привет!Я так понимаю что TYP 4 еще более жидкая?Я помыл как написано в первом посту Ну и взял то лучшее что смог найти .Получается теперь надо дехтрон 2 заливать.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • elannaleE Не в сети
                      elannaleE Не в сети
                      elannale
                      архив
                      Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

Не читая предыдущие комменты, скажу, что 60 тысяч км езжу на третьем Дикстроне коробка ведёт себя отлично, буксов нет, пинков и прочего не наблюдаю, переключается в заявленных диапазонах (есть много видео в движении авто). Что было залито раньше до замены сказать не могу, когда сливал и менял первый раз масло в коробке, было ощущение, что за 200 000 км его ни разу не меняли. Зимой быстрее прогревается, ещё есть ощущение что мягче переключаются передачи. (Сравнивать есть с чем).

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • psg_P Не в сети
                        psg_P Не в сети
                        psg_
                        архив
                        Курск RR2 2,5 DSE и OFB 2.2 DTH

Ну кстати говоря я много думал что лить и остановился все ж на втором декстроне, на нем все ж давление чуть выше, а коробки то у нас не новые, может есть и другие важные критерии, но я для себя выбрал так 😉

Все по ВСМ Прошивка Разблокировка Синхронизация

EKA код

Прошивка ключей

1 ответ Последний ответ
                        1
                        • JevgenijJ Не в сети
                          JevgenijJ Не в сети
                          Jevgenij
                          архив
                          Р-38, BMW М-51

@elannale said:
                          Не читая предыдущие комменты, скажу, что 60 тысяч км езжу на третьем Дикстроне коробка ведёт себя отлично, буксов нет, пинков и прочего не наблюдаю, переключается в заявленных диапазонах (есть много видео в движении авто). Что было залито раньше до замены сказать не могу, когда сливал и менял первый раз масло в коробке, было ощущение, что за 200 000 км его ни разу не меняли. Зимой быстрее прогревается, ещё есть ощущение что мягче переключаются передачи. (Сравнивать есть с чем).

Если при заливки Dexrona III чувствуется разница в эксплуатации, то раньше был Dexron IID. При переходе с Dexron IIE на III она не заметна, только проточность нового фильтра и ощущается. Менять ATF на увеличение можно, на уменьшение нельзя....В Пегас, в регионах с холодными зимами лучше лить IIE, в умеренных и жарких IID (оно минеральное и желательно менять немного чаще).

1 ответ Последний ответ
                          1
                          • UncleU Не в сети
                            UncleU Не в сети
                            Uncle
                            архив

А вот в BMW в таки же коробках льется LT71141 и только оно!

Не только.В следующем посте я кое что написал по этому поводу.Не стал цитировать данный пост,дабы не дуть тему.Админ.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • VyacheslavVVS LRV Не в сети
                              VyacheslavVVS LRV Не в сети
                              VyacheslavVVS LR
                              архив
                              Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

@Jevgenij said:
                              [

Если при заливки Dexrona III чувствуется разница в эксплуатации, то раньше был Dexron IID. При переходе с Dexron IIE на III она не заметна, только проточность нового фильтра и ощущается. Менять ATF на увеличение можно, на уменьшение нельзя....В Пегас>, в регионах с холодными зимами лучше лить IIE, в умеренных и жарких IID (оно минеральное и желательно менять немного чаще).

Буквально неделю назад плотно изучал что такое декстрон,откуда он пошёл и с чем его едят..так как на работе он у нас бочками кое какой стоит..

И так - Декстрон 2Д вообще рассчитан для стран с максимальной минусовой температурой> до минус 15...декстрон IIЕ до минус 25 .... потому рекомендуют менять их на Д3...

У нас на работе,применяется атфка шеловская,декстрон 2Д ( S2 ATF AX )..в мерсы льём...дурдом! 😂 Хотя..зимы уже не те всё таки..но ведь иногда неделями морозы стоят сильные..

Про БМВ и LR - Не в каждую коробку идёт АТФ..в некоторые идёт декстрон 2-3,в частности в акпп GM пятиступку устанавливавшиеся на мамку дизельную,а в шестиступку уже декстрон 6.. а в некоторые своё бмвэшное масло,жёлтое(мамки бензинки)... о том что лить,читаем в спецификациях к акпп..то же самое с ГУРом..но с ГУРом проще,на крышке бачка всегда написано что лить..если стоит ZF ,то обычный декстрон,если что то другое(не помню что именно) то своё бмвэшное масло...БМВэшное масло можно мешать с кастроловским (что делают во всех автосервисах,даже официальных) Transmax Z .

В Р38 дизельный рекомендован обычный минеральный декстрон 2 либо 3..то есть,можно лить что угодно исходя лишь из климатических особенностей...к примеру ATF Dex II Multivehicle либо Transmax Dex III Multivehicle .

В акпп Р38 бензиновый те же масла что и в дизель + ещё одно ,синтетическое TranSynd .

Масло представленное Uncle выше постом , БМВэшное LT71141 ,это вообще древнее масло(как пишут производители - частично синтетическое) и на сегодняшний момент есть куча его заменителей с более высокими показателями..Некоторых вводит в ступор приставка на этом масле(да и на других бывает) LongLife..производители типа рекомендуют брать только такое..так вот,не нужно обращать внимания на херь,написанную умными менеджерами по продажам>..эта мудата означает что..трам та ра рам..барабанная дробь - что масло можно переработать и дать ему вторую жизнь,сервис может сдать его на завод производитель..гринпис радуется,мы переплачиваем! 🎉

Так что,перед тем как решите что то менять ,особенно в акпп,тщательней изучите всё..не тот это узел с которым можно экспериментировать.

Кстати,это интересно B) Масло ,,Декстрон,, изготовила и является владельцем данной абревиатуры,компания GM ..первый декстрон1 она изготавливала из спермы китов..но гринпис её затюкал,да и китов стало маловато и GM изготовила декстрон2 без применения данного неординарного продукта 😂

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                              3
                              • GrajdaninG Не в сети
                                GrajdaninG Не в сети
                                Grajdanin
                                архив

Слава, по поводу LongLife в корне не согласен.

Существуют рабочие образцы масел, которые спокойно выхаживают (не теряют своих свойств) 100 тыс км без замены. Но, мы же понимаем, что если такие масла выдут в продажу, большинство заводов придётся закрыть. Поэтому, производители используют 2 вида (укрупнёно) масел. С периодичностью замены 10-15 (на старых авто 7,5) тыс км, и эти самые ЛонгЛайф, с интервалом замены 30 тыс. В связи с тем, что эти 30 тыс. больше актуальны для Европы, то у нас принято считать адекватным интервал замены масла Лонг-Лайф в 15 тыс км (30 тыс поделить на 2)...

Ну а "обычное" масло рекомендуют менять каждые 7,5-10 тыс.

1 ответ Последний ответ
                                0
                                  VyacheslavVVS LR
                                  архив

@Grajdanin said:

.

Скорее всего ты путаешь масла Long Life и Long Life Servis . 😉

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • GrajdaninG Не в сети
                                    GrajdaninG Не в сети
                                    Grajdanin
                                    архив

@VyacheslavVVS LR said:

@Grajdanin said:

.

Если я правильно понял, то для увеличенных интервалов замены (Longlife service), существует масло LongLife. По крайней мере, в другом понимании этого слова, я масел не видел.

Например, Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                      VyacheslavVVS LR
                                      архив

@Grajdanin said:

@VyacheslavVVS LR said:

@Grajdanin said:

.

Если я правильно понял, то для увеличенных интервалов замены (Longlife service), существует масло LongLife. По крайней мере, в другом понимании этого слова, я масел не видел.

Например, Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30

Мы либо не понимаем друг друга,либо запутались.. 😂

Моё мнение подкреплённое кое какими познаниями - Масло с приставкой Longlife ,это более экологичное масло с уменьшенным количеством присадок..рекомендовано для новых двигателей и только в европе.. А вот масло с приставкой Longlife service это масло с увеличенным межсервисным пробегом..но опять же,так как оно более экологичное,то рекомендуется только для новых двигателей и опять же,только в европе...

Если покопаться в расшифровках данных на маслах,то можно вычислить сколько в них присаток таких то и таких то..сравнить с каким нибудь обыкновенным и выяснится что в лонге много чего не хватает..Я этим само собой заниматься не хочу в тырнете думаю можно нарыть такую инфу..сто пудово люди уже это выясняли..

Это не плохие масла,но для наших старых дрыгалок,я бы их не рекомендовал..Само собой у каждого своё мнение . 🙂

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • PitbullpermP Не в сети
                                        PitbullpermP Не в сети
                                        Pitbullperm
                                        архив

Всем привет.С Новым годом всех! Народ у меня такой вопрос:какое проверенное масло посоветуете в коробку? (Пегасик 4.6 Gems, коробка 4нр24)

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • nicolaN Не в сети
                                          nicolaN Не в сети
                                          nicola
                                          архив

КАСТОЛ АТФ МУЛЬТИВЕНЧ

1 ответ Последний ответ
                                          1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы