АКПП : замена масла
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
На радиаторе охлаждения АКПП есть трубка подачи и обратки либо на самой АКПП (кому как удобно) снимаем обратку и в чистую емкость около 5литров, далее подвешиваем под капот емкость анологичную вставляем шланг в заливное отверстие (трубку щупа) заливаем АТФ,заводим через обратку уходит грязное масло через подачу поступает чистое,заливать столько сколько выйдет через обратку пока из обратки не пойдет чистое масло,таким образом меняем масло и в трнсформаторе и радиаторе
-
Жора на Рыжем писАл:
Слить почти все масло в АКПП можно при условии что в бублике есть сливная пробка (такое раньше было, но не наших),
а слить полностью можно только при отсоединении шланга обратки в коробку (выход с радиатора охлаждения), но порциями,
Данные работы делаются двумя человеками, один сливает, второй заводит-глушит машину.
1- слить старое масло через пробку в картере,
2- залить объем нового масла.
3- отсоединить маслянный шланг обратки и засунуть в бутылку (лучше в 2литровую),
4- завести двигатель, и через шланг сливать масло по 1-1.5 л. за один раз, потом машину заглушить.
5- долить слитый обем масла в коробку.
6- повторить п5 и п.6 до тех пор пока не выйдет черное масло и не пойдет чистое новое масло, заглушить машину.
7- закрутить шлангобратки на место.
8- долить масло до уровня.
По работе - делов на 5 минут,
Изобрести такой способ пришлось после расчесов мастеровых которые надували щеки и рассказывали что полная замена масла дело дорогостоящее и долгое, да и масла озвучивали до 2х-3х объемов коробки.....
Данный способ полной замены масла практикую сам уже лет 8-10, при условии номального состояния коробки и масло не черное.
При пробуксовке коробки удалось полностью слить эмульсию из коробки, потом тупо промыть и заменить масло еще раз, в последствии проблем с коробкой не было, ездил еще года 3 пока не продал авто...
-
Жоре отдельное спасибо. А тебе Вадим- спасибо за то, что перепостил Жорин ответ.
-
Не много внесу и своих 3 копейки - если позволяет время просто отвернуть сливную пробочку и оставить на ночь. Сольётся гораздо больще 5 литров.У меня слилось почти 9!
-
Значит это все можно проделать не снимая подон АКПП ? то мне пришлось подрамник откручивать и тд
-
а на кой подрамник снимать ? ,а подон нужно снимать ,ну хотя бы фильтр махнуть или помыть его и магнит почистить !
-
у меня что бы снять подон надо подрамник снять так как подон при снятии надо вниз опустить так как там он цепляется за мозги а внизу подрамник вот пришлось его откручивать и вниз отягивать и следом снялся подон
-
на ренже ничего не надо снимать ,если тока колхоза от прежнего хозяина много.
-
@Vadim61 said:
Жора на Рыжем писАл:Слить почти все масло в АКПП можно при условии что в бублике есть сливная пробка (такое раньше было, но не наших),
Сливные пробки на бубликах например стояли или стоят на некоторых мерседесовских коробках

-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Дабы не вводить в заблуждение пользователей..указывайте у кого КАКОЕ авто ребят.. :evil:
У Valuterа ДИСКО-1...если что...а тема в разделе по Пегасу :evil:
Вписал ему хоть в подпись это

-
Подскажите фильтр на коробку RTC 4653 без вариантов?
-
без вариантов...
-
@Alexx60rus said:
Подскажите........ RTC 4653 без вариантов?Варианты заменителей : SCT SG 1047(Германия), JS Asakashi JT346K(Япония). У обоих заменителей в комплекте новая прокладка.

-
Можно в АВТОМАТе купить вообще за копейки -ТЫЦ
-
Подскажите по замене масла . При способе когда включать выключать зажигание и снятие шланга обратки с радиатора :Сколько надо масла с запасом для 2,5тд ?
И как узнать где шланг подачи ,а где обратка?
-
А о том, что нужно обязательно промыть радиатор изнутри все забыли. Немцы вообще считают радиатор АКПП как расходник, всегда меняется вместе с маслом и фильтром обязательно....Мой совет - при уже большом пробеге, слить масло с пробки (без заводки), сколько сольется. Залить новое до необходимого уровня. Сервисный слив - это примерно 1/3 общего объема масла в АКПП. Километров через 200-300 повторить процедуру. Еще через 200-300 км. слить опять сколько сольется, промыть радиатор, поменять фильтр, почистить поддон и магниты. Залить новое маслице и наслаждаться плавностью переключений...Хотя я сам всегда после первого слива чищу магниты, а при последней разглядываю форму грязи на них...Это самый щадящий и безопасный способ. Все остальные не смогут помыть гидротрансформатор, но подорвать твердые отложения в нем и отправить в плиту (гидроблок) запросто.
-
Радиатор АКПП чем (какой жидкостью) лучше промыть?
Бензин?
Или чемто еще можно?
-
Лучше всего моет любой Winns, дизельный или бензиновый. На часик заливается, только потом нужно хорошо промыть и продуть...Я раньше обезжиривателем малярным отмачивал, а потом виннсом попробовал - реально все застои и накипи отслаивает.
-
Я тоже думаю лучше винсом или лавром промыть.
-
Ребята подскажите где находиться обратка на радиатора АКПП ZF 4НР22 на машине 2.5TD.
Фото на картинке все правильно ?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти