Ошибки АБС и ТС, но АБС работает
-
В итоге поменял передний датчик АБС (поставил датчик от ваза за 300-350 р) и все стало работать как часы.
PS
Конечно не все (это же ренжик), а только то, что касается тормозов, ))))
-
Подниму тему что бы не плодить. Диагностика показала отсутствие питания на 1 ноге блока АБС (с замка зажигания), так вот коллеги, подскажите где это чудо стоит и в каком пороге ( традиционно) искать тухлый провод?
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
У меня тоже загорелись лампы АБС и ТС.Перестал работать спидометр!Иногда лампы тухнут и спидометр начинает работать!Ещё Автолоджик перестал видеть АБС!
-
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
Всем привет похожая ситуация приключилась загорелись лампы абс и тс бортовик пишет абс фауст но при этом абс работает на все четыре колеса прозванил датчики показывают по 980 Ом предохранители и реле живые насос вкл на 3-4 нажатие на педаль кто что еще подскажет проверить.Да попытался осадить датчики но они закисли насмерть ни на миллиметр не сдвинулись.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Shadoff said:
Подниму тему что бы не плодить. Диагностика показала отсутствие питания на 1 ноге блока АБС (с замка зажигания), так вот коллеги, подскажите где это чудо стоит и в каком пороге ( традиционно) искать тухлый провод?Блок АБС стоит за бардачком....в электросхемах есть всё что тебе нужно - распиновка проводов и само собой фишек..там всё просто..
-
Т. к. провод к блоку управления ABS идёт от блока предохранителей, то думаю, что вряд ли он проходит в пороге, скорее всего из моторного отсека напрямую подходит к блоку ABS, т. к. по схеме никаких промежуточных разъёмов нет. А возможно дело в предохранителе F27 или в реле RL2.
-
Я уже смотрел и предохранитель и реле,всё в норме!Сегодня отключилась лампа ТС,заработал спидометр.долго ездил,всё в норме,а к вечеру опять спидометр не работает,ТС и АБС горят лампы!

-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
Александр Васильевич,похоже что у ВАС передний правый датчик АБС помирает
-
@Vadim61 said:
Александр Васильевич,похоже что у ВАС передний правый датчик АБС помираетДык у меня така-же мысль!Тока как проверить,не подскажете Вадим?Читал,что на вазовский можно заменить!Это реально?И вообще,как бороться?Буду премного благодарен за подсказки!

-
-
Спасибо!Буду менять сальник,как раз доберусь до датчика!А проверять наличие сопротивления?
-
конечно проверь...и разъем проверь,мож контакты просто закисли
-
День добрый. у меня тоже токая история с тормозами. Горят две лампы. абс работает но на правом колесе а левое блокируется и машину при торможении уводит в сторону. Вот я решил купить датчик абс по ссылке. У меня сопротивление на нём 1200. На этом 1800. Это нормально? а то в другой теме написано что должно быть 750-1200. По виду датчик отличный. написано Германия. Уже ставили кто нибудь такой.?
-
@александр72 said:
День добрый. у меня тоже токая история с тормозами. Горят две лампы. абс работает но на правом колесе а левое блокируется и машину при торможении уводит в сторону. Вот я решил купить <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> абс по ссылке. У меня сопротивление на нём 1200. На этом 1800. Это нормально? а то в другой теме написано что должно быть 750-1200. По виду датчик отличный. написано Германия. Уже ставили кто нибудь такой.?Точь в точь так же было, левое блокировалось, на остальных АБС работал. Купил у ребят на форуме датчик за 500р, поставил и все нормально.
-
старый датчик снялся легко или были проблемы?
-
@александр72 said:
старый <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> снялся легко или были проблемы?Легко, просто вытащил его из посадочного места и все.
-
@александр72 said:
День добрый. у меня тоже токая история с тормозами. Горят две лампы. абс работает но на правом колесе а левое блокируется и машину при торможении уводит в сторону. Вот я решил купить датчик> абс по ссылке. У меня сопротивление на нём 1200. На этом 1800. Это нормально? а то в другой теме написано что должно быть 750-1200. По виду датчик отличный. написано Германия. Уже ставили кто нибудь такой.?Если написано что от 750 до 1200,значит так и должно быть...Если бы другие параметры подходили,то про них было бы написано...Зачем экспериментировать,если полно датчиков АБС с нормальными параметрами и за те же деньги? В любом магазине для грузовиков они либо есть,либо их можно заказать..не родной конечно,но обрезать и подсоединить свой провод,не трудное дело,да и не необходимое если длинна провода позволяет..
Три датчика имеют сопротивление 950(это среднее для Р38) ты ставишь четвёртый с 1800....сам то как думаешь,АБС будет корректно работать?
-
Спасибо. Понял.
-
Добрый день. поменял датчик абс задний левый на родной б.у. всё заработало как надо но лампы абс и тс не потухли. До этого менял грушу на новую но тормазуху в неё не заливал. прокачивал тормоза пять раз. педаль тормаза такая же как была раньше когда лампы не горели. помогите советом пожалуйста может всё таки воздух где остался.?
-
@александр72 said:
Добрый день. поменял >датчик абс задний левый на родной б.у. всё заработало как надо но лампы абс и тс не потухли. До этого менял грушу на новую но тормазуху в неё не заливал. прокачивал тормоза пять раз. педаль тормаза такая же как была раньше когда лампы не горели. помогите советом пожалуйста может всё таки воздух где остался.?.
Сколько секунд ,после включения зажигания,работает насос АБС?
На какое нажатие педали тормоза,включается насос ? Нажимаем обыкновенно,спокойно,без фанатизма...как будто просто притормаживаем для остановки..
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти