Нужна помощь, не заводится.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Pegasus4x4 said:
реально поменять задний сальник коленвала сдвинув двигатель вперёд не трогая коробку.?конечно реально...я таким макаром и коленвал менял...
-
Спасибо! Буду пробывать.
-
архив Балтийск, Калининградской обл. Range Rover 2001 г.в. 2.5 диз.
Всем привет! Кто может подсказать, после регулировки подвески прогой, не завелся . насос топливный вроде качает, а стартер молчит. Что может быть? ошибок не пишет. Может заблокировался? Сигнализация работает с ключа .
-
а компрессор пневмы качает ?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Shurik0112 said:
Всем привет! Кто может подсказать, после регулировки подвески прогой, не завелся . насос топливный вроде качает, а стартер молчит. Что может быть? ошибок не пишет. Может заблокировался? Сигнализация работает с ключа .Может быть разное..самое обычное дело нет контакта на силовых проводах стартера..приотпускаем гайки на стартере и шурудим проводами..затягиваем..заводим...Для меня это было обычным делом раз в 3-4 месяца)))

Опять же может просто совпадение и в этот момент сгорело втягивающее реле стартера...либо реле управления в блоке клапанов...Либо просто акпп не в паркинге или нейтрали стоит..и такое бывало

Проверяем режим акпп...лезем с контролькой к реле в блоке предов..потом далее к стартеру..прозваниваем проводку короче..
-
Всем доброго вечера! на пневму не обратил внимания, что то жужжало когда свечу грел, при повороте ключа на старт, все замолкало. потом опять жужжало. На пневму не похоже. Паркинг проверял, на месте. С сыном после проверили питание, на стартер не приходит. При повороте ключа на старт, загоралась подсветка режимов положения переключателя так сказать, скоростей.
-
@Shurik0112 said:
Всем доброго вечера! на пневму не обратил внимания, что то жужжало когда свечу грел, при повороте ключа на старт, все замолкало. потом опять жужжало. На пневму не похоже. Паркинг проверял, на месте. С сыном после проверили питание, на стартер не приходит. При повороте ключа на старт, загоралась подсветка режимов положения переключателя так сказать, скоростей.При блокировке двигателя противоугонкой нет искры и молчит бензонасос..и комп о блокировке пишет само собой...у тебя же насос работает..Жужжит что то не знамо что,это скорее всего насос АБС при включении зажигания....Подсветка акпп моргает при старт это нормально..так всегда происходит...
Открывай электросхемы и смотри по ним управление релюшкой стартера откуда идёт..преды и так далее..первым делом проверяем пред..от него на реле стартера и так до стартера короче..
Может просто дурить блок предов...
Первым делом нужно принудительно запустить стартер ..хоть отвёрткой,хоть пассатижами..хоть перемычкой в реле..делов на 1 минуту..Но зато будет понятно,работает ли бензонасос(если стартер крутануть то он должен накачать давление,измеряем его манометром в рампе после пуска),есть ли искра(в момент пуска стартера помошник смотрит на свечу) и тогда делать выводы о причине неисправности..проводка..блок предов ли это..или рассинхронизация(хотя при ней обычно стартер крутит,но мало ли что)...
-
Преды все проверил, релюшки местами менял на анологичные, ноль! У меня дизель!
-
@Shurik0112 said:
Преды все проверил, релюшки местами менял на анологичные, ноль! У меня дизель!Хм-м ... чето мне эта ситуация напоминает...
попробуй, включить зажигание, далее ключ на старт и в таком положении пальцем нажми на желтые фишки ВЕСМ вниз...в сторону пола.
Если заведется - то этт такая же фигня как у меня была недавно...контакт фиговый в самих фишках, там модификация будет нужна небольшая...
попробуешь - отпиши...
-
@Shurik0112 said:
Преды все проверил, релюшки местами менял на анологичные, ноль! У меня дизель!Ё моё..куда мои глаза смотрели..разве что только на подводную лодку!!?? Не нужно ставить такие отвлекающие аватарки)))

-
Спасибо! Завтра буду дергать. Что будет отпишусь.
-
@Shurik0112 said:
.... С сыном после проверили питание, на стартер не приходит...Нет питания на тонком проводе при повороте ключа или на постоянном плюсе от аккумулятора (толстый провод)? Если на толстом проводе есть постоянный плюс, то перемкни две большие гайки на втягивающем при включенном зажигании.
-
Всем привет! Рассказываю свои действия: Пробовал замкнуть стартер, ноль полный. На толстом проводе питание есть. Проверил провода и фишки, даже контактклинером обработал( очень качественным) желтые на блоке под пасс. сиденьем. Приборная панель работает как обычно на рабочей машинке. Коробка на паркинге. дворники, подъемники стекол работают, люк тоже, обучаются как и положено. Двери открываются и закрываются и с кнопки и с ключа. На сигнализацию встает и снимается. Проводка в пороге как новая (может и новая), влаги в порогах нет. Заводиться перестала после регулировки пневмоподвески прогой. от дома отъехал метров 50 , заглушил. Порегулировал чуть, отключил провод, завел, все нормально, заглушил, опять регулировал, отключил, заводить и писец, не хотит заводиться. Вот вроде и все. Что можете подсказать. Я так думаю , рассинхронизация.
-
Стартер то хоть крутит? Т.к. написал Пробовал замкнуть стартер, ноль полный.
Если стартер не крутит то ремонт стартера. Если стартер крутит, то рассинхрон.
-
@arustel said:
Стартер то хоть крутит? Т.к. написал Пробовал замкнуть стартер, ноль полный.Если стартер не крутит то ремонт стартера. Если стартер крутит, то рассинхрон.
Валер он ранее писал что на стартер не идёт питание..сейчас уточнил что силовой даёт питание..значит нет управляющего питания...
Шурик0102 а ты пробовал как я просил..принудительно запустить стартер отвёрткой или другими подходящими инструментами? Замкнуть силовой плюс на клемму втягивающего реле нужно..что бы стартер заработал...само собой со включенным зажиганием...Если не заведётся,значит рассинхронизация..Если заведётся,значит косяк в проводке на втягивающее реле(может в замке зажигания,может от него до БЕСМа,может от БЕСМа до блока предов и так далее до самого втягивающего)..Если стартер так молчит,значит умер он сам..
-
При включенном зажигании. Замыкаем клемму 1 и 2 и к ним добавляем 3
это соленоид втягивающего

Данная схема применяется при неисправном втягивающем реле стартера..когда неисправность заключается в подгоревших пятаках силовых..но реле втягивает бендикс нормально.Админ.
-
@arustel said:
При включенном зажигании. Замыкаем клемму 1 и 2 и к ним добавляем 3это соленоид втягивающего
]
Достаточно замкнуть клеммы №1 и №2 и стартер заработает...Так как №2 это питание втягивающим реле и при подачи на него напряжения,реле срабатывает и само замыкает контакты №1 и №3...для того оно и предназначено..что бы замыкать плюсовые СИЛОВЫЕ провода и таким образом подавать напряжение на обмотку стартера..одновременно вводя в зацепление бендикс с маховиком двигателя....То есть,выполняет два действия одновременно..
-
На радостях что завёл замыканием №1 и №2..не отписался Shurik0112
Побёг изучать схемы и искать где потерялось управление включением стартера.. B) -
архив г.Остров.Псковская обл.RANGE ROVER P38 4.6 96г.
Добрый вечер хочу поделится своей историей которая произошла сегодня занимался реанимациее сервоприводов после сборки всего решил завести машину ключ на старт и тишина реле стартера щелкает а стартер не крутит решил перемкнуть на прямую и тоже тишина полез снимать стартер и после внимательного осмотра в руках обнаружилось что отгнил провод идущий от втягивающего на обмотки вот такой казус решения ремонта этого еще не придумал.
-
Ребята, сделаю все, по порядку отпишусь. А то такая путаница будет, что ничего не поймут читатели, такие как я.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти