Процедура снятия АКПП .Устанавливаем взамен РКПП..
-
чтобы было понятно ,для начала книга в помощь (для теории) ,а так подьемник или яма , лучше найди стойка домкрат ,ибо сука потом скажешь спасибо . а так все просто : карданы снять , стояночный тормоз открутить и в сторону , отключить проводку ,снять раздатку , открутить трубки акпп , слить масло , снять поперечную балку .открутить болты акпп к мотору , снимаешь акпп ,бублик остается висеть на драйвплате
-
Примерно понял, спасибо! А есть ли вариант заменить место посадки датчика фаз коленвала(круглая аллюминевая болванка) петём отодвигания акпп от двс? есть мнение что можно: отодвинуть акпп, следить чтобы гидромуфта не слезла с коробки, и открутить маховик, для этого достаточно отодвинуть на 10-15 см, есть такое дело? или всё же полное снятие? (у меня это место посадки-крепление оторвалось и вывалилось с ДК на маховик, оторвало 1 зуб-лепесток, надо менять, да опыта нет, но есть подъемник)))
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Есть тема ,,Датчик положения фаз коленвала,,...там всё наглядно....
На кольце НЕ должно быть ОДНОЙ пары зубов...Если в месте куда вкручиваются болты крепления датчика срезало резьбу..берёт болты обычные российские нужной нам длинны с резьбой 6мм и прикручиваем датчик ими..НИЧЕГО перерезать ни чем не нужно!! Болт сам нарежет резьбу..
Тема про датчик..
https://jlrforum.ru/lr-forum/elektrikas/272-datchik-polozheniya-faz-kolenvala#14821
Для замены драйв платы НЕ нужно снимать АКПП..её достаточно отодвинуть на 10 см..само собой АКПП должна опираться на передвижную гидростойку...
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
я на подкатном домкрате коробас отодвигал...
-
Бублик правильнее оставить с коробкой! В низу колокола есть маленький лючок с тремя болтиками на 10. Откручиваешь их, снимаешь лючок, а там 4 болтика на 13 которые держат драйв-плату к бублику. Вот их и нужно отвернуть. После чего АКПП снимется вместе с бубликом.
Приведу так сказать аргументы - Бублик(гидротрансформатор) НЕОБХОДИМО оставить на АКПП и сдвигать весь блок так сказать...Иначе потом придётся снять АКПП полностью и установить на неё бублик,а потом весь этот блок крепить к двигателю..по другому НЕЛЬЗЯ..поломка насоса АКПП гарантирована..Админ.
-
Спасибо всем за советы
сегодня занялся этим вопросом, открутил карданы, болты с гайками подушки коробки, болты крепления акпп к двс. остальное завтра, вопрос: может ли из-за отлетевшего зуба, двс не набирать обороты выше 1200. Холостые держит отлично, заводится легко, но выше 1200 не поднимает, скидывает как при отсечке с каким то непонятным звуком(рычаще-трещащим). думал помер ДК- поменял на заведомо рабочий- даже чуть хуже стало. Вот фото с отсутствующим зубом
Можно ли его восстановить или сделать подобие?
и ещё вопрос: всё это начал делать из-за того, что посадочное место ДК просто выпало на маховик и несколько поломалось, обороты упали и не поднялись. Дали другое посадочное, и как я понял оно вставляется со стороны маховика, центруется и ПРИВАРИВАЕТСЯ АРГОНОМ?

Без аргона ни как?
-
Зуб можно просто приварить..сделать из любого металла и всё...
Только внутри не обваривать,а если и обварить,то очень хорошо обработать это место..сточить..но думаю будет очень не удобно это производить..
По остальному не скажу..не знаю..
-
Так могло ли это быть причиной падения оборотов? И маховик нужно поставить назад в таком же положении? Не проворачивая относительно коленвала?
-
А не выгодней купить б/у вместо сломанных деталей? Цены не узнавал? Или все-таки дешевле заварить?
Мне вчера знакомый рассказывал, что его знакомый варил люминь обычной газовой горелкой с баллоном, и какой-то пруток люминивый типа присадки. Я не поверил. Он говорит что не все люминии варятся. А сваривается горелкой, потому что этот пруток с какой-то присадкой. Говорит шов ровный получается. Он сказал что хочет купить такие прутки. Ну я сказал чтобы и на мою долю брал тоже. Если получу их, то отчет сделаю.
-
Я такую деталь просто отдал кому то...валялась у меня довольно долго...
Предположу что ставить её нужно так же как и стояла,относительно коленвала,пропущенная пара зубов показывает же оборот коленвала...относительно чего,я не знаю,может первого цилиндра..Как то не разу не приходилось услышать про это..сам удивляюсь..Я во всяком случае всегда всё ставлю как стояло..при разборе ставлю метки всегда в непонятных или подозрительных местах и фоткаю...
-
Понял, спасибо, тоже поставлю метки))
-
Ну вот что пока что сделал<u>(на форуме нет фото процесса, решил кое что сфотографировать, может тому кто первый раз снимает, как я, будет понятнее)</u>
Итак: **Снял карданы, оба **

открутил болты с гайками подушки акпп и поперечной балки( <u>пока оставил по одному болту, что бы не падала</u>)

открутил верхнюю "кастрюлю" что бы залезть к болтам крепления колокола акпп к кузову(<u>необходимо снять и планку с катушками, мешает</u>)

там открывается доступ к болтам(<u>1 по середине под катушками, а 2 по сторонам, чуть ниже</u>)
**Далее открутил нижние болты крепления колокола акпп **

Был снят лючок и лючок- заглушка к гидромуфте

освободил от "зажима -фиксатора" трубки подачи жидкости

начал откручивать гидромуфту от драйв платы (<u>на фото внутри болт который надо открутить, рядом видно нет одного зуба
</u>)
откручивать-срывать лучше таким ключем( <u>головка на влезает ни как, только потом маленькой трещёткой с карданом</u>)

<u>P.S. если это лишнее или что не так- удалите.</u>
-
Поменьше фоток вставляйте в ОДИН ответ..Так как ответов на странице 10 штук..то при таком количестве фоток в них..у кого нибудь могут возникнуть проблемы с открытием страницы..Думайте о других ребята...
-
@VyacheslavVVS LR said:
Поменьше фоток вставляйте в ОДИН ответ..Так как ответов на странице 10 штук..то при таком количестве фоток в них..у кого нибудь могут возникнуть проблемы с открытием страницы..Думайте о других ребята...Я не знал о такой трудности. Учту, извините.
-
Из за сломанного зуба вполне возможны проблемы с ХХ.
При откручивании верхних болтов коробки снимать катушки с камерой не обязательно, эти болты можно открутить с помощью длинного удлинителя с низу, приопустив коробку немного вниз, отвернув поперечную заднюю опору.
-
Пока суть да дело- снял маховик чтобы добраться до места посадки-крепления ДК(который у меня выпал), решено снять коробку, снял, далее снятие маховика.

и как и говорил Vadim61 - "маховик на коленвал по-другому не поставишь...даже если захочешь)))" там стоит направляющая( на механический маховик положение зубов ДК тоже самое, проверил)

Левее видно место для ДК, оно выпало и тёрлось об зубы.
-

Забил назад молотком(шло очень туго, как вылезло? :blink: )

<u>P.S. Кто нибудь знает - разница между ДК акпп и ДК мкпп ?</u>
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
разницы нет...
-
Да, но сегодня померил с механическим маховиком- не достаёт носик ДК, может втулка на датчике короче на механике? или вообще ставится без втулки?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти