Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Телефоны для активного вида отдыха.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Для души и авто.Обо всём.
33 Сообщения 15 Авторы 1 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • FlyersF Не в сети
    FlyersF Не в сети
    Flyers
    архив
    написал в отредактировано

Уважаемые форумчане, предлогаю пофлудить на данную тематику. Кто что знает? Кто что пользует или пользовал? Каковы ощущения и советы при выборе.

Попался мне на примету Ruggear 860 explorer. Вроде не плохой аппарат, но опыта использования девайсов данного направления не имею. Заявленно влагоустойчивость, противоударность, навигация и даже рация какаято есть.

1 ответ Последний ответ
    0
    • Makc42RUSM Не в сети
      Makc42RUSM Не в сети
      Makc42RUS
      архив
      Новокузнецк. Р38

Дорогой. Навигация бесполезная как и рация, пользоваться ими скорее всего не будешь. Год назад выбирал своему тестю телефон, чтоб был ударо прочный и пыле защищенный. Он вечно свои телефоны раздолбает или уронит куда нибудь. Много вариантов пересмотрел, в руках подержал, видео роликов сколько пересмотрел просто ужас. В итоге купил teXet TM-511R. Он в 2,5 раза дешевле Ruggear 860. Тексет простой как валенок, без прибамбасов, защита у него такаяже IP-67, батарея у тексета больше в 1,5 раза. Очень прочный, массивный, но главное дешевый, простой и можно месяц не заряжать при не активном использовании 🙂

Тут может быть Ваша реклама.

1 ответ Последний ответ
      0
      • AlekseichA Не в сети
        AlekseichA Не в сети
        Alekseich
        архив
        МОСКВА- Кунцево,Рублево. Discovery II Td5

Пользую Texet TM 510 R, два года уже. Изначально запоздалый отклик на нажатие кнопок был. Слышно меня не всегда хорошо. Держал воду пока не проткнул защитную мембрану микрофона. Потом перестал окунать его. После многочисленных падений отлетели крепежи задней крышки аккумулятора (нижняя часть, которая не на болтах), поэтому посадил на пластиковую стяжку-хомут. <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">Покупал</a> в ашане примерно за 2650 рублей.

Да, некоторые кнопки стали с "двойным нажатием".

Использую только как звонилку, интернет никакой и дорогой (типа WAP).

Как-то так.

Теперь и на драйве

www.drive2.ru/users/lalekseich/

1 ответ Последний ответ
        0
        • Сергей 77С Не в сети
          Сергей 77С Не в сети
          Сергей 77
          архив
          Range Rover Classiс г.Москва

После того, как за 1,5 месяца два телефона раздавил и один утопил, тоже озаботился выбором подходящего телефона. Все "защищённые" телефоны и смартфоны казались очень громоздкими и когда уже хотел отказаться от затеи с покупкой, мне попалась модель Fly OD1.

Подержал в руках - понравилось, купил.

<u>Некоторые характеристики:</u>

Корпус - ударопрочный, влагозащищённый, торец обрезиненный, вход для зарядки закрывается заглушкой.

Sim - обычная, 2 шт.

Карта памяти - micro SDHC, объемом до 32 Гб.

Емкость аккумулятора - 1050 мАч, при моём трафике (примерно 10-ть разговоров в день) подзаряжаю раз в неделю.

Допы - фонарик и камера (так себе).

Размеры (ШxВxТ) - 49.9x117x14.5 мм.

Вес - 111 г

Думал куплю на время, а пользуюсь уже месяцев 8-мь и вполне устраивает, о покупке другого и думать не хочется.

1 ответ Последний ответ
          1
          • FlyersF Не в сети
            FlyersF Не в сети
            Flyers
            архив

Интересен именно как телефон универсальный, с максимально приближенными функциями к экспедиции и т.п. мы с брательником любители покатать на мотиках, в часности на легких эндуриках где и падения на телефоны и болота чуть не по пояс и т.п. Чтоб и поснимать можно было и рацией для комуникацией между друг другом в шлем гарнитуры воткнуть. Опыт был уже положительный по радейкам но падать на них больно))) и антены обламываются, здесь вроде спрятана в корпус телефона. Еще хоть какая никакая навигация, хоть примерная, знать в какую сторону пробираться через буреломы, не удобно каждый раз извлекать из под защиты галакси и перчатки каждый раз стягивать и экран мазюкать тиной. Ну как то так, поэтому выбор падает на этот аппарат.

Полазив в инете наткнулся на диаметрально противоположные мнения по этому телефону. Видимо в инет магазинах часто встречаются подделки в достаточном количестве , цены встречаются в 2 раза разные, исжодя из этого можно сопоставить что дешовые именно подделки наверное и не очень высокого качества. Но я не спец в этой области , так же учитываю что наверно присутствует некий процент отзывов "заказных" но интересны отзывы именно <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форумчан</a>. До недавнего времени в таких покатушках использовали нокии 1100 и 1112, зарекомендовавшие себя как самые неубиваетые телефоны которые были у меня, там конечно нет ни рации ни камеры и вообще никаких наворотов но зато если его утопить и он отключится то достаточно разобрав его промыть под струей воды и положить на батарею без аккумулятора чтоб просушить и через 5-6 часов начинает работать! ну может мне просто такой достался)))

1 ответ Последний ответ
            0
            • Makc42RUSM Не в сети
              Makc42RUSM Не в сети
              Makc42RUS
              архив
              Новокузнецк. Р38

Ну тогда лучший вариант это нокия 🥳 и купи отдельно нормальную карманную рацию) Просто если пользоваться будешь навигатором (GPS жрет батарею очень сильно) + еще и рацией то твой Ruggear сядет с его батареей в 1800 а/ч очень быстро. Для таких прибамбасов батарея должна быть максимально объемной. По этому и взял Тексет с его батареей 2700 а/ч.

Еще как вариант подержи в руках Ginzzu R6 Ultimate. Тоже с навигатором, рацией (диапазон частот - 400 MHz - 470 MHz). Но батарея тоже печальная с всего 1500 а/ч.

1 ответ Последний ответ
              1
              • normisN Не в сети
                normisN Не в сети
                normis
                архив
                Riga, LR Discovery 1, V8, 1996' МКПП

Я уже 2 года использую Samsung S7710 Galaxy Xcover 2. По виду и функциям обычный смартфон. Класс защищённости IP67.

Для сохранности надел на него гандончик 🙂

Телефон с защитой выглядит точно как на фото

С начало ходил без чехольчика, но однажды уронив телефон на бетонный пол разбил экран. Теперь с этим силиконовым чехольчиком ронял телефон неоднократно и всё в порядке 🙂 Про воду и говорить не стоит. В лужах телефон купался неоднократно. Специально в воду я его не ставил. Побаиваюсь. Помрёт думаю. Но поплавал пару секунд в луже он неоднократно 😂

Андроид 4.1.2, достаточно современный. Минус телефона - ограниченная внутренняя память, всего 1гб, маленькая оперативная память и слабоват процессор. Но в целом телефоном доволен.

1 ответ Последний ответ
                1
                • Makc42RUSM Не в сети
                  Makc42RUSM Не в сети
                  Makc42RUS
                  архив
                  Новокузнецк. Р38

normis, по моему самое слабое его место не процессор и память, а как раз экран 🤨 При падении с высоты на острый камень, экрану будет очень больно. Кучу тестов смотрел про такие смартфоны, машиной по нему едут - он целый, но если экраном вниз, и под экраном не ровность или камешек - экран лопается.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • normisN Не в сети
                    normisN Не в сети
                    normis
                    архив

Я согласен. Но, ребята, телефон это не молоток!!! 🙂 Я свой телефон из рук выпускал не раз. Он падал и так и сяк. Но нужно же так совпасть, чтобы он падал пластом и прям в камень.....!

Мой выбор считаю хорошим потому, что этот телефон по большому ничем не отличается от других смартфонов, даже от самого великого Iphon-а!!! 😂 Он подключен к интернету, в нём я олучаю и отправляю электронную почту, письма из гуг-лмаила приходит как СМС-ки, что ну очень удобно! На телефоне установлены разные програмульки типо OBDdriodscan с которым в паре с блютуз адаптером я могу посмотреть свои и машинам своих друзей и приятелей ошибки мотора и их сбросить.... Юзать навигатор Waze когда куда то еду (там другие юзеры оставляют пометки где есть полиция или радар, или просто авария на дороге, или чёрный лёд.... крутая програмка, этакой навигатор с социальной сетью). Звонить через Skype или Viber загранницу фактически бесплатно с мобильного телефона, получать и отправлять схода фотки через Whatsup (прям фоткнул и отправил друзям добытую фотку дичи или вещь, в о которой теперь разговариваем ... типа крыша вот такая, датчик вот этот, каталожный номер вот этот и он ли это?), сынуля может поиграть интересные уигрушки если мы что то ждём или далеко едим.

Я ко всему этому так привык, что уже немогу пользоватся простым олдскульным телефоном. А те телефоны, про которых выше шла речь такими являются с редкими исключениями. Сам по себе размер экрана на тех телеяонах фактически сводит на нет многое из мною перечисленного.

Если покупать телефон батьке, которому всё выше перечисленное не нужно, тогда да. Но первый пост писал такой же чувак как и я, который все эти фичи ог бы использовать 😉

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • FlyersF Не в сети
                      FlyersF Не в сети
                      Flyers
                      архив

Хорошый вариант Ginzzu r6 Ultimate, по заявке вроде как и радейка не плохая. Но я уже купил тот про который писал в первом сообщении, не терпелось мне купить поскорее))) после 17 числа вскроем и испытаем, посмотрим что за фрукт такой.

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • FlyersF Не в сети
                        FlyersF Не в сети
                        Flyers
                        архив

@normis said:
                        Я согласен. Но, ребята, телефон это не молоток!!! 🙂 Я свой телефон из рук выпускал не раз. Он падал и так и сяк. Но нужно же так совпасть, чтобы он падал пластом и прям в камень.....!

Мой выбор считаю хорошим потому, что этот телефон по большому ничем не отличается от других смартфонов, даже от самого великого Iphon-а!!! 😂 Он подключен к интернету, в нём я олучаю и отправляю электронную почту, письма из гуг-лмаила приходит как СМС-ки, что ну очень удобно! На телефоне установлены разные програмульки типо OBDdriodscan с которым в паре с блютуз адаптером я могу посмотреть свои и машинам своих друзей и приятелей ошибки мотора и их сбросить.... Юзать навигатор Waze когда куда то еду (там другие юзеры оставляют пометки где есть полиция или радар, или просто авария на дороге, или чёрный лёд.... крутая програмка, этакой навигатор с социальной сетью). Звонить через Skype или Viber загранницу фактически бесплатно с мобильного телефона, получать и отправлять схода фотки через Whatsup (прям фоткнул и отправил друзям добытую фотку дичи или вещь, в о которой теперь разговариваем ... типа крыша вот такая, <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">датчик</a> вот этот, каталожный номер вот этот и он ли это?), сынуля может поиграть интересные уигрушки если мы что то ждём или далеко едим.

Я ко всему этому так привык, что уже немогу пользоватся простым олдскульным телефоном. А те телефоны, про которых выше шла речь такими являются с редкими исключениями. Сам по себе размер экрана на тех телеяонах фактически сводит на нет многое из мною перечисленного.

Если <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупать</a> телефон батьке, которому всё выше перечисленное не нужно, тогда да. Но первый пост писал такой же чувак как и я, который все эти фичи ог бы использовать 😉

Уважаемый Normis, прочитав ваше сообщение усек что можно и с андройда смотреть параметры двигателя и сбрасывать ошибки и т.д. Если будет не трудно то не могли бы поделится опытом как , с помощью чего и каким образом осуществлять сие действие с помощью андройдов в отдельной теме, ну как это свойственно Вам, чтоб все прям понятно было после того как такие как я прочитают тему. Заранее спасибо!

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • Makc42RUSM Не в сети
                          Makc42RUSM Не в сети
                          Makc42RUS
                          архив
                          Новокузнецк. Р38

@Flyers said:
                          Хорошый вариант Ginzzu r6 Ultimate, по заявке вроде как и радейка не плохая. Но я уже купил тот про который писал в первом сообщении, не терпелось мне купить поскорее))) после 17 числа вскроем и испытаем, посмотрим что за фрукт такой.

Сколько деньгов отдал? 9-10 тыс?

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • FlyersF Не в сети
                            FlyersF Не в сети
                            Flyers
                            архив

@Makc42RUS said:

@Flyers said:

Сколько деньгов отдал? 9-10 тыс?

5855р, есть место где ассортимент обновляют, что не подделка это точно.

Там еще 128 маринеры есть по цене что то вроде 2500.

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • Makc42RUSM Не в сети
                              Makc42RUSM Не в сети
                              Makc42RUS
                              архив
                              Новокузнецк. Р38

Совсем не дорого, у нас такой в магазинах по 10к лежит.

1 ответ Последний ответ
                              0
                              • normisN Не в сети
                                normisN Не в сети
                                normis
                                архив

@Flyers said:
                                Если будет не трудно то не могли бы поделится опытом как , с помощью чего и каким образом осуществлять сие действие с помощью андройдов в отдельной теме

В теме про настроику ГБО я уже частично описал работу с блютуз адаптером + андроид.

В теме Пост №9

Оптимизация параметров ГБО. Настройка Програмного Обеспечения.

Если будут вопросы, думаю можно там же в теме и задать. В теме есть разговор про блютуз, значит можно про него спрашивать 🙂

По опыту могу сказать, что старые модели машин могут неработать с блютуз адаптером. Нужно пробовать. Самая старшая машина которую я смог прочитать это 1998г. Субару Форестер. Пологаю что Пегас с Бошевским мозгом будет читатся, а с ГЕМСом нет.

Дальше в той теме поговорим. 😉

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • МихалычМ Не в сети
                                  МихалычМ Не в сети
                                  Михалыч
                                  архив

ПардоньТЕ - гемс читается андройдом через блуту.

Самсунг экскавер действительно весчь хорошая и надёжная. Плавает, под водой снимает, падает и снова падает. И что самое интересное работает!

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                                  2
                                  • normisN Не в сети
                                    normisN Не в сети
                                    normis
                                    архив

@Михалыч said:
                                    ПардоньТЕ - гемс читается андройдом через блуту.

Спасибо за инфу. Мне не начём было проверить. ГЕМС у ребят с разными читалками фигню у ребят показывал. Потому я и "пологал" что работать с блютуз адаптером не будет. Но как оказывается - работает, что ЕСТЬ ХОРОШО!!! 😉

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • tricanT Не в сети
                                      tricanT Не в сети
                                      trican
                                      архив
                                      Нижневартовск

Хорошие вещи

B-)

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • tricanT Не в сети
                                        tricanT Не в сети
                                        trican
                                        архив
                                        Нижневартовск

Как вам

B-)

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • tricanT Не в сети
                                          tricanT Не в сети
                                          trican
                                          архив
                                          Нижневартовск

?

B-)

1 ответ Последний ответ
                                          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы