Ремкомплект главного цилиндра сцнпления?
-
Подскажите существует? Рабочий нашёл а вот главного что-то не нахожу.
Что-то нашел. STC 1126 это оно?
-
@ВИТАЛИК said:
Подскажите существует? Рабочий нашёл а вот главного что-то не нахожу.Что-то нашел. STC 1126 это оно?
Да, это ремкомплект главного цилиндра сцепления для Discovery 1 и Range Rover Classic (Kit-repair clutch master cylinder STC1126).
Сами цилиндры мне встречались 2-х видов - цельнометаллический и с пластиковым бочком. Рабочие части цилиндров визуально одного р-ра, но один и тот-же ремкомплект идёт на обои, ответить затрудняюсь.

Аналоги рем.к-кта главного цилиндра сцепления LOCKHEED с поршнем d17.5 (перед покупкой желательно проверить):
AUTOFREN D1153 / BAU1252 / STC1126
A.B.S. 53284
ERT 200496
FRENKIT 417002 / 417004
PBR K7877X / K7878X
WAGNER LOCKHEED LK10993 / LK10994
SEINSA D1153
-
Я такой набор покупал и ставил на запасной цилиндр.
Хочу отметить, что две черные манжеты правее на фотке ооочень туго одеваются. Сначала я взял Бритпартовский набор, порвал по незнанию одну резинку. Потом взял родной и уже одел правильно.
После сборки манжеты <u>необходимо</u> смазать специальной смазкой.
Например - Slipkote 211 Silicone DBC Grease , это лучшая для этих целей.
Toyota 08887-01206 -- то же хорошая.
Ate 03.9902-0501.2 -- о качестве не знаю, но производитель утверждает, что она полностью синтетическая и именно для этих целей (смазка манжет тормозного цилиндра, смазка манжет цилиндра сцепления)
-
Опыт переборки подобных дивайсов есть, смазать не обязательно специальной смазкой можно просто в тормозуху окунуть.
По аналогам ремкомплектов выдаёт 2 размера - 17.5 и 15.9. Заказал оба, посмотрю что подойдёт. Цилиндр у меня полностью металлический вместе с бачком.
-
Смазывать обязательно, так за заводах делают. Но по нашей российской традиции смазывают всем подряд от касторки до графитки.
:side: -
Сильно заморачиваться не нужно - тормозуха для этих целей прекрасно подходит, главное на сухую не пихать чтоб манжеты не позакусывало. Касторка тож подойдёт(она была раньше в составе тормозухи), подойдёт любая нейтральная смазка, а вот графитка не пойдёт.
-
Смазка для манжет тормозных цилиндров и манжет цилиндров сцепления (к последним требования проще, но смазка используется одна и та же) должна быть:
-
Липкая
-
Синтетическая
-
Иметь рабочую темпе_ратуру хотя б до 200-300 градусов плюса и держать довольно большие минусовые темпе_ратуры
-
Предотвращать коррозию
-
Не растворяться тормозной жидкостью
-
Не растворяться (вымываться) водой
-
Быть химически стойкой
Засим откланиваюсь из "Клуба самоубийц". :whistle:
-
-
Попроще с ними надо. Машина это кусок железа - начинающий с ним на вы, опытный на ты, бывалый автослесарь на ты урод! Если в поле придётся цилиндр раскрутить ты этого не будешь делать только потому что смазки нет?
Замена манжет меня всё равно не спасает - в главном цилиндре раковины, а рабочий оказался хз от чего и большего диаметра чем должно быть соответственно ход педали на родном главном не обеспечивал полного выжима. Буду искать цилиндры.
-
@ВИТАЛИК said:
Если в поле придётся цилиндр раскрутить ты этого не будешь делать только потому что смазки нет?Если машина в хорошем ухоженном состоянии и все узлы и механизмы обслужены как положено то в поле ничего раскручивать нет надобности. Говорю это со 100% уверенностью. Все свои машинки, я лично, ремонтирую (заменяю детальки) превентивно, не дожидаясь поломок в дали от дома.
-
Это смотря какое поле и как по нему ехать. Ну и отношение у меня к машинам другое - я на ней должен ездить а не она на мне. Больше 10лет работаю с машинами - меня от ремонтов уже немного подташнивает. Когда хобби превращается в работу - та ну его ....
Купил на Ебее новые из Англии, 50$ за 2 - в конце месяца придут. TKC2786L+AEU1714
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти