Discovery 1, 300TDI, МКПП
-
@volchara6273 said:
... , Денис против,все таки на литье поставил,благородней смотрелся бы.Денис сознательно искал себе диски шириной 5,5 дюйма, такого "литья" с разболтовкой 5х165,1 не встречается.
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Сереж,я в курсе,поэтому и написал что я бы поставил на литье а Денис против

-
@volchara6273 said:
Как жена то восприняла? А то ведь против цвета была,наверное матом крыла)))) Теперь тебе есть куда из квартиры от кошки сбежать когда домогается))))Как не странно нормально восприняла. Но сам знаешь - тётькам не угодишь никогда.

А кошаку скоро будем кое что отрезать нафиг .....
@volchara6273 said:
...... я бы все таки на литье поставил, благородней смотрелся бы
Нет уш, не надо. Мне "смотреться" не нужно, мне ездить нужно. Да и литьё такой ширины нет, и хорошего не убитого литья то же нет - всё старое, убитое, но почему то дорогущее.
Эти тазики то чуть ли не с разных концов страны привезли, в общем дефицит. Но к моей радости этого дефицита у меня 2 комплекта по 5 дисков.
-
Класный аппарат у тебя Денис получился! Волчик молодец - рукодельник!
Поднял мертвеца. Супер! Мне очень нравится как Вы всё задумали и довели задуманное до конца!Про диски я соглошусь с Денисом. Нахрен ему они. У него будет настоящий КамелТрофи, где главное проходимость и удобство пользование на бездорожье. Теперь тебе Денис нужно .... багажник экмпедиционный надыбать, лебёдку (для понтов и может когда нибудт пригодится), шноркель (тоже самое что лебёдка
), рация, 220В и ещё всякое разное что нужно туристическому автомобилю. 
-
Нормис а вы случаем с Денисом не с одной песочницы? :whistle: Лебедки он уже надыбал-реставрирует их,про шноркель он то же заикался)))) Багажник хотели сделать но тут свои коррективы,по зиме впринципе могу сварганить,благо старую крышу не отдал отцу в металлолом,остальное железо и не очень он уже сдал как только пошла чистовая отделка и потом попивая 777 и пиво с рыбкой вспоминал хорошими Дениса ,вернее его машину что дала ему прибыль)))) Гыыы,собрал он все что было за сараями,пол дня колготы,прицеп,загрузи,увяжи,отвези ,в итоге как раз на вышеописанное только и хватило а если посчитать бензин то наверное заработал только пункт металлоприема))))) но легких путей не ищем ведь)))
-
Ну кэмэл трофи не получился, пока. Хотел покрасить в кэмэловский цвет - дорого и мои всячески воспротиволись, говорят не будем ездить в маршрутке.
Хотел ДОрестайл нутро поставить, пока ехал домой из Рязани передумал (перво наперво моторный щит для этого надо поменять). Сейчас много денег ушло на проварку, просто не потяну. Да и ещё кой чего надо сделать, а в частности:-
Поменять суппорта и диски тормозные, проложить недостающий трубки, поставить электро усилитель тормозов.
-
Поменять задний кардан на нормальный двух крестовинный.
-
Поменять ступичные подшипники.
-
Заказать в Англии кое какие запчасти для лебёдок. Наш дилер отказался их вести, хотя они присутствуют на офф. сайте Супервинча.
-
Перебрать-починить прово-дку.
-
Заменить торпеду на целую.
-
Поменять ткань на внутренней облицовке крыши.
-
Поменять фары и "морду" пластиковую на Дорестайл.
-
Сделать шноркель. По-купать Мантек за 20 тыщ не собираюсь, Сафари не нравится. Буду делать из трубы и "циклона" от трактора Беларусь.
-
Надо сделать защиту руль тяг (по типу Мантековской на Кэмэле) и защиту бензобака так же по типу Мантековской.
-
Надо перенести рулевой дэмпфер на переднюю руль тягу.
Практически всё у меня уже есть. Надо только основные работы успеть сделать до наступления дождей и холодов.

**Андрюх, будь любезен, не выбрасывай крышу!!!!!! **Я ближе к зиме к тебе обращусь с изготовлением багажника, чертежи все есть вот <u>тут</u> и лесенки на заднюю дверь.
-
-
@Alekseich said:
И опцию "антисосуля" снял.
Чё за сосуля такая? :blink:
-
@Denis said:
@Alekseich said:
И опцию "антисосуля" снял.

Чё за сосуля такая? :blink:
Не знаю, это модератор Серега77 дописал что-то.

-
Че непонятно то?Антисосуля-вторая крыша

-
Сегодня произошел призабавный непонятный случай.
Еду себе спокойно, решил лобовое помыть, нажал на рычаг пару раз и тут из под капота около фары летит струя воды высотой метра полтора-два! Я в панике, решил ещё раз попрыскать на лобовое, с мыслями, что типа бачок то у самого лобового стоит, а струя бьёт из под фары. Прыснул пару раз, опять струя появилась, испугав девицу едущую рядом. Мужики рядом едут ржут гады.
Ну я на обочину глядеть. Оказывается прыскало из сломанного омывателя фар, там просто дыра вместо писалки. НО!!!!! Он у меня никогда не работал. Да же сегодня утром не работал, а тут взял и заработал.
Получается, что машина само восстанавливается что ли?!

-
Так всегда, у смертельно больных когда появляется прогресс в лечении, у них появляется стимул к жизни,вот и у него он появился

-
Да уш .... ща вот на днях думал. Получается был ОН просто кучей гнилого железа. временно имеющей форму автомобиля под названием Discovery 1 непонятного года отроду. Потрачена хренова куча всего, и вот ОН потихоньку восстаёт из того состояния, в котором находился последние несколько лет. Пытались его реанимировать, но руки видать росли снизу, не получилось.
И вот мужественный дядька Андрей всё таки дал согласие на его реанимацию...... ну а дальше сказки не конец, кто будет и далее слушать, тот молодец.

-
@volchara6273 said:
Ну вот и все-осталось обработать только днище,все что было снято с авто,поставлено на место,чего то конечно не хватает но это в силахДавно не заходил, аплодирую стоя!!! Зачётная работа проделана!
-
А вот тут Дениска на своей резине всех уделал,смотрим с 3.06

-
Там всё хитро получилось - хрен на широченной резине укатал пол канавы, а последующий,подождав пока слипнется, взяв хороший разгон вылетел как пробка.

До этого же все как бараны тупо ныряли и садились на свои уродские брюха.
Вот непонятно, нафиг задирать так кузов???? Мосты, или что там у них, всё равно выше то не задерёшь.
-
@Denis said:
Там всё хитро получилось - хрен на широченной резине укатал пол канавы, а последующий,подождав пока слипнется, взяв хороший разгон вылетел как пробка.
До этого же все как бараны тупо ныряли и садились на свои уродские брюха.
Вот непонятно, нафиг задирать так кузов???? Мосты, или что там у них, всё равно выше то не задерёшь.
Андрюха - Бог авторемонта!

Молодцы!
А по поводу задирания кузова над мостами.... Денис, так копать удобнее, если на мосты сел. Лопатой машешь, а кузов не мешает...бултыхается на пружинах и проставках где то над тобой...крышей облака подпирает. А ты в тенечке...не жарко...да и если дождь, тож хорошо. Зашел под машину кресло разложил и сидишь...благодать...

Ну и после лифтовки, у нормальных пацанов ощущение появляется, что хрен сразу стал длиной минимум до коленей и диаметром с литровую пивную банку. Эго раздувается пропорционально приобретенным дюймам...
я вот, например, начал посматривать на ГАЗ "Вепрь" скыдыщь!
Ну а что?! А вдруг?!
На нем не страшны будут никакие какаклизьмы...зомбеапокаклиспис, ядреная война...нашествие (фестиваль) и нашествие инопланетян...а если его еще и лифтануть
:blink: :evil:нет перделов совершенству

-
Видел как то картинку, когда ещё Чирок был, рассматривал тогда варианты задратия оного.
Так вот, поле какое то, машина вроде!!! сидит на брюхе, рядом чел стоит весь грязный и уныло смотрит на округу. Вторая фотка - выдернули как то это авто. Оно представляло из себя что то похожее на дрическопы на видео. что Андрюха выложил. Эт сколько же надо копать то!!!!

Чёт я не уверен в надёжности этого вепря (название то какое злобное придумали
), лучше уш Унимог взять. Всяко испытаннее. Хотя хрен этих вепрей знает - напихали пол машины забугорных запчастей небось .... -
дык Садко, Вепрь...они ж детки Шишиги вроде...
Шишига то, нормальный аппарат был, для своих годов разработки.
так что думаю что Вепрь не сильно хуже, а может и лучше.
В Вепре не полмашины, но Коробас и сцепление ZF вроде как...блоки управления скорее всего Бош, как это уже давно у наших автопроизродителей повелось...в остальном не знаю, врать не буду...не должно быть критично...
А Унимог - буржуйский, стопудово весь на инозапчастях?

главный минус - не для города машинка...жил бы в тайге - точно взял бы 🥳
-
Вот что скрал с ихнего форума...форум правда шишижников, но на Вепря посматривают...(прошу прощения за многа букофф...больше не буду, что бы флуд и оффтоп прекратить...)
Купила наша контора эту красоту в декабре 2011. Гоняли его в экспедиции все лето 2012. Самое первое - пригнали нам ее без кардана на лебедку. Пришлось ставить от Шишиги, но оказался малость коротковат. К выезду купили родной. Собрана местами грубовато, но в пределах терпимого. Комфорт - на порядок выше 66. Это же относится и к шуму двигла и трансмиссии - можно разговаривать спокойно в кабине. Хотя я никак не мог усесться комфортно: рост - 181 см, если руки удобно лежат на руле, то начинает уставать правое колено, а иногда включаю им же дворники. Если двигать сидение назад, то приходится тянуться к верхней точке рулевого колеса. Вот такая бодяга - хотя, это может я такой короткорукий\длинноногий. Также неудобны сидения в жилом отсеке - в связи с трансформацией в кровать спинка стоит под 90-градусным углом - долго сидеть невозможно. Ну и откровенно тесно сзади - максимум на 4 человек. Складной стол похож на гладильную доску по виду и устройству - выкинули нах.. сразу. Наличие багажника на крыше радует, но его размер - огорчает. Второй бак неполноценный.
На ходу - немного мягче 66 (имхо), рычаг КПП надо тыркать в 3 раза реже. В гору идет спокойно на 3-4, редко на 2. Единственное, ходы рычага короткие, и какие-то невнятные, что ли. Требуют привыкания.Расход радует. Обзор на уровне, единственное, нужно привыкнуть к смещению сидения ближе к оси авто. Особенно хорошо переднему пассажиру - упереться вытянутыми ногами - надо постараться. Также в кабине полно места под всякий инвентарь и дорожные мелочи. И вообще - колдобины теперь не долбят сквозь колесо прямо в пятую точку, что не может не радовать. С вентиляцией пробем нет никаких - 2 люка решают, но и пыль сосут, и не фиксируются. Крыша не течет, ни по щелям, ни через люки. Из хренового - пылесос адский! По-крайней мере, конкретно наша особь - как выяснилось уже позже, сосал пыль прямо из под колес через рундук, где аккумулятор стоит - там была сквозная дыра размером в несколько пальцев. За зиму должны были заделать. Но общее впечатление - приятно.
Поломки на трассе. Оторвались все резинки крепления выходной трубы - разумеется, прикрутили на проволоку, но и её периодически приходилось менять. Потом на ходу заглох двигатель. 3 часа дрючили систему подачи топлива, в итоге оказалось, что помер электроклапан глушения двигателя (срабатывал при включении стартера) - отсоединили, шток клапана притянули на резинку, глушили оттягивая шток вручную. Потом сдохла вся приборная панель, кроме тахометра, а также освещение, кроме указателя поворотов. Сдох предохранитель, замена его не вернула к жизни панель. Как выяснилось уже в гараже - косяк проводки, из-за которого сдох и клапан, и панель, и освещение.
Вне трассы. Ползучесть на высоте. Правда, требует навыком ползания именно на дизеле. На мой взгляд, хуже не стало - только лучше. Давление снижать не пробовали - водила утверждал, что в таком разе, провернет диск. Хз, мож так и есть, лично не проверял. Ощущается сильная нехватка веткоотбойников. Вообще, лобовое стекло настораживает - при сильном скручивании, стекло издает угрожающий скрип и пытается вылезти из рамки. Также, на скорости вода и грязь из луж летит прямиком в стекло, что один раз заставило преизрядно сжать сфинктер.
При проезде через бурелом немного погнули пороги, оторвалась алюминевая защита стыков карданов с хвостовиками. Несколько раз срезало шпонку на кардане лебедки, причем она какого-то странного диаметра, как говорится: ни 2, ни 1,5 - Приходилось заготовку по месту напильником подгонять. После утечки соляры в багажнике на крыше, краска сползла с крыши... О край рессоры перебило масляный рукав на поворотный гидроцилиндр - он не прикручен толком и защита в другом месте, короче, отбойником перебило... Из забавного: в комплекте идет блок с крюком для лебежения, который лежит в рундуке, ради интереса захотел посмотреть, в результате, в процессе вынимания его из специального крепления, оторвал вместе с креплением...
В общей сложности, прошли тысячи 4 км, из которых, наверное, 500 через грязи, старыми просеками и профилями.
Общее впечатление - положительное. Только перед грязями надо не забывать складывать подножку заднюю и откручивать задний номер - потерять как 2 пальца. Для покатушек на природу составом из 4 человек, не могу придумать ничего лучше.
я знал! я знал!

-
Я то же знал! :whistle:
Как у нас заведено - после покупки обработать напильником.
Блин, вот если б для дядюшки Путина делали такую мухарайку, то наверное бы вызвали из гейропы дизайнера и спеца по эргономики, что б всё по человечески сделали.
А так, хреново конечно, что вроде бы сделали что то хорошее, а при ближайшем рассмотрении, оказывается, что косяков уйма и на их устранение нужно время и средства. И всё это портит приятные ощущения от пользования новым авто.
P.S. Как говорится, улыбнуло про лобовое.

P.S.S. На Унимоге видел дядьку в Тверской, говорил, что купил у коммунальщиков в Москве. Он будку приделал, внутри типа мини домик. Про надёжность говорил, что сначала стремался, а потом пофиг стало, главное специально машину не гробить. Он в нём только расходники меняет, ну ГСМ.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти