Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Discovery 1, 300TDI, МКПП

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Бортовой журнал.
293 Сообщения 21 Авторы 6 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • DenisD Не в сети
    DenisD Не в сети
    Denis
    архив
    написал в отредактировано
    г. Москва, Range Rover Pegasus

У всем известного Дмитрия со Внуково по счастливой случайности прикупил не дорого комплект пружин и амортизоторов с одной машины. Скоро буду ставить.

Потихоньку закупаю кузовные части - крылья и двери. Купил так же торпеду, взамен моей, изнасилованной прошлыми хозяевами и кривыми мозгами инженеров лендровера. Вычитал, что на последних годах исправили ошибку и начали применять нормальный клей, которым приклеивают декоративную обшивку на торпеду (на первых годах выпуска эта обшивка начинает топорщиться вверх у лобового стекла).

Сегодня с помощью Сергея 77 (который поделился живыми креплениями амортизаторов) отвернул под-ушку безопасности и под ней меня ждал огромный облом! Эти самые инженеры не придумали ничего лучшего, как вырезать часть декоративной обшивки что б воткнуть по-душку (тут должна быть куча плохих слов)!!!! На фотке ниже закрасил то место, где нет обшивки.

Придётся думать как замаскировать, так как купив панель с ручкой (первых выпусков) вместо по-душки можно получить через какое то время такую же вздувшуюся обшивку. Тут не угадаешь, "последние" торпеды точно были избавлены от этого недостатка.

Второй облом заключался в том, что в магазине Exist мне продали сайленты для задних амортизаторов фирмы BJS (какая то кэтае-голландия) вместо родных!! Хотя платил за родные и в каталоге у них они числятся как родные. Хотел поскандалить и вернуть, но они мне нужны позарез и новые ждать времени нет. Так что будьте осторожны и ВСЕГДА проверяйте что вам суют в магазинах.

Третий облом заключался в том, что купил по дешевке заднее крыло со "ржавчиной" по "телу" с двух сторон. Вчера в темноте не заметил ..... хрен с ним, пущу на заплатки.

Четвёртый облом - вчера прокатились с продавцом крыла и торпеды до его гаража. Он, по тактильным ощущениям, сказал, что его машина на Террафирме медиум мягче моей !!!!! О том, ЧТО я умудрился поставить я писал в соответствующей теме. В предыдущем сообщении есть ссылка (вишнёвое слово - теме).

Но нет худа без добра - скоро приедут диски-тазики узенькие. На лето буду ставить узкую резину штатного размера, уже присмотрел Dunlop Grandtrek MT-2 в размере 275/75R16. Магазин Данлоповский около моего дома, сегодня ходил смотреть-щупать, есть 8 шт в наличии. Надеюсь, что они так и останутся в наличие когда я соберусь их брать :whistle: . Уш очень мне их рисунок понравился!!! Ниже фотка именно этого размера.

Нашел сегодня на авито НОВОЕ заднее правое крыло 🎉 . Теперь у меня задняя правая боковая дверь и правое крыло заднее крыло будут новые. Останется только обработать их правильно, что б прожили подольше.

Ессно свои нынешние шины буду продавать, если кому надо, пишите.

Хакка ЛТ2 265/75R16 - 4 колеса, пробег бережный около 700 км. По-купал в начале декабря прошлого года.

Плохо когда и руки крюки и глаза не боятся ....

1 ответ Последний ответ
    1
    • DenisD Не в сети
      DenisD Не в сети
      Denis
      архив

Приведение машины в нормальное состояние продолжается. После того, как внезапно лопнула вилка сцепления посредь дороги (спасибо Сергею77, дотащил на верёвке до дома, хорошо близко было) я всё таки решил превентивно заменить сцепление, ГРМ с роликами и сальники. Благо всё это было куплено ещё в августе-сентябре прошлого года. Вилку заменил сам, хотел поменять и диски сцепления, но не осилил в одного, и время поджимало, ковырялся в чужом гараже. Да и кузов упавший на раму мешал открутить болты колокола коробки - очень долго провозился с ними.

Сцепление, ГРМ, сальники и прочие "мелочи" поменял в городе Новомосковск у товарища. Заодно он выставил правильные параметры ТНВД не по сверлу 9.5 мм, а пользуясь точным самодельным прибором.

По счастливой случайности на разборке у сами знаете кого 😂 прикупил по сходной цене пру-жины и амортизаторы с одной машины, так сказать комплект. Там же в Новомосковске они были установлены. Домой я ехал уже на совершенно другой машине - мягонько, приятно, движок тарахтит как положено - кайф одним словом.

Купил летнюю резину, Dunlop Grandtrek MT2 в размере 225/75R16 и установил их на тазики дэфовские. До этого зимняя была в размере 265/75R16. По управляемости новая узенькая намного приятнее, чем широкая. Да и смотрится как то по цивильней, по аккуратнее.

Поездив несколько дней на узенькой резине я принял решение и дальше кататься на узкой. Следующий комплект летней будет уже в размере 7.00R16, а зимняя 215/85R16. Первую придётся со Владика тащить, ну а зимней в таком размере навалом.

Сегодня наконец то отвёз машину на кузовной кап ре-монт в Рязань к одноклубнику под ником volchara6273, пол года собирался 😂 . Долго думал что когда и как делать и всё таки решился всё сделать одномоментно, что б не размазываться на неопределённое время.

В текущих планах:

1. Кап ре-монт кузова и рамы

2. Покраска. Пока ещё не решил в какой цвет красить - хотел в лендроверовский LRC 361, но женская половина семья против, хотел в красный, они то же против. Дочке подавай черный, жена вообще ещё не решила какой ей больше цвет нравится ...... :side: . Чёрный отпадает, значит будем красить в тот, что нравится мне. 🎉

3. Замена всей про-водки на дорестайл - буду из трёх про-водок собирать одну. 🙂

4. Замена салона (имею в виду и сидухи и панели и торпеду) на дорестайл.

<u>Хочу выразить огромную благодарность всем, кто мне помогал и советом и делом, особенно Сергею 77, Андрею (volchara6273), Леониду (Alekseich) и Георгию из Долгопрудного.</u>

На фотке - за день до отъезда. Крыша на крыше, внутри крылья и прочие детальки для кузовного ремонта. Расширители арок сняты, пру-жины штатные, чуть просевшие. машина не мытая, потому как ехать далеко. по дороге опять испачкается. Помыл в Рязани, за "смешные" для московских мойщиков 180 руб.

Из Москвы выезжал в начавшийся небольшой снегопад, по дороге снег прошел, а Рязань уже меня встретила весенней погодой. Правда когда ехал домой, уже когда шел от метро до дома малость задубел - в моё отсутствие в Москве опять стало холодно. 😠

Надеюсь, до начала сезона поездок на рыбалки машинку приведём в отличное состояние (тьфу, тьфу, тьфу,).

1 ответ Последний ответ
      2
      • volchara6273V Не в сети
        volchara6273V Не в сети
        volchara6273
        архив
        Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

Ну и я сегодня вскочил в 6.30 встречать московского перца,хлеб,соль приготовил но перец легких путей не искал и устроил себе утреннюю прогулку по близлежащим областям и звонок о том что приближается к точке поступил в первом часу дня,к этому времени и хлеб и соль я сточил сам ,поэтому пришлось ему довольствоваться колбасой с чаем 😊 Жена отобрала авто поэтому было время пообщаться,даже научил Дениса матом ругаться,что при первом часе за ним не замечалось,ну у нас все матершинники,столицы от нас далеко,да и исторически сложилось так что у нас как бы 101 -й километр,поэтому нам простительно,дома исправится.На вокзал вроде как я должен был его отвезти но поступил звонок от жены-готовность 7 минут и я подъезжаю,покурили под перегазовку жены за рулем,посадил Дениса на пассажирское сидение и отправил с Шумахером))) Ну вот собственно и сиротинушка,завтра выгружу и может уже раздербаню салончик....

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
        2
          volchara6273V Не в сети
          volchara6273
          архив

Ну вот,сегодня уже виден объем работ на 70% остальные проценты под крыльями,машинку подваривали уже в принципе не плохо но видна школа таксопарка-пришпандорить внахлест к старому металлу ,придется резать переделывать.Еще одна неприятность - сильно ушла правая передняя стойка и собственно она вся гнилая чуть ли не до лобового стекла,еще одна причина по которой ушло-морду варили но ни одного усилителя не поставили,т.е. весь телевизор держится за счет пары листов жестянки и крыла,это все справа пока,левую сторону не раскрыл еще сегодня.Ну во собственно виды на прекрасное))))

Вложение 006_thumb.jpg не найдено

Вложение 007_thumb.jpg не найдено

Вложение 011_thumb.jpg не найдено

,

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
          1
            volchara6273V Не в сети
            volchara6273
            архив

Еще красота)))

Вложение 015_thumb.jpg не найдено

Вложение 016_thumb.jpg не найдено

Вложение 017_thumb.jpg не найдено

Вложение 018_thumb.jpg не найдено

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
            1
              volchara6273V Не в сети
              volchara6273
              архив

Аквариум маленький нашел,рыПка еще не успела вывестись)))) Ну и не смог удержаться ,снял чуток видео ,можно между пеньков маневрировать спокойно)))

Видео

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
              0
              • МихалычМ Не в сети
                МихалычМ Не в сети
                Михалыч
                архив

Годы - гады годы.

Если фортуна повернулась к вам задом - не расстраивайтесь - пристраивайтесь!

1 ответ Последний ответ
                0
                • Сергей 77С Не в сети
                  Сергей 77С Не в сети
                  Сергей 77
                  архив
                  Range Rover Classiс г.Москва

А я смотрю - "стандартный набор".

Андрей, загляни в этот раздел Классиков, я там выкладывал свои ремонты практически тех-же самых мест, кое где есть размеры деталей и пути решения проблем, может информация будет полезна, так как вся нижняя часть у D1 и Классика идентична на 90%.

Темы про ремонт кузова Классика - https://jlrforum.ru/forum/kuzova

1 ответ Последний ответ
                  0
                    volchara6273V Не в сети
                    volchara6273
                    архив

Да Сергей я видел твою тему,полезно,пороги так и придется делать на нем,потому как их нет совсем с правой стороны.Плохо то что уже варили авто но варили как я понял уже обвисшую т.к. кузов не должен касаться рамы а тут получается что ремонтированная сторона лежит на раме,что сгнившая,поэтому по любому придется переваривать обе стороны.Гыы,гыы но если делать по твоему методу то думаю тогда к майским 2016 успею)))))

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • DenisD Не в сети
                      DenisD Не в сети
                      Denis
                      архив

Для восстановления проводки был приобретён наборчик.

Клеммы под провода сечением 0.5-1.0, 1.0-2.5 и 2.5-6.0кв.мм. Провода 1.0, 1.5, 2.5 и 6.0 кв.мм. Инструмент для снятия оболочки. Набор для обжима разных клемм. Ну и сама проводка в количестве 3 шт в разном состоянии убитости (фотку не делал, и так думаю понятно что это такое - куча разноцветных проводов с врезками, перемотанные синей изолентой в разных местах ).

Релюшки решил ставить "родные", производства Siemens. Блоки управления всякими стеклоподъёмниками, моторчиками дворников и пр. так же решил оставить "родные". Схемы скачал с нашего форума - большое спасибо за них Normis-у !!!!!!

На днях начну починять.

1 ответ Последний ответ
                      1
                        volchara6273V Не в сети
                        volchara6273
                        архив

Верхний пост как раз в тему-снял торпеду ,сопли есть но на удивление мало,все неприятности с правой стороны,прям аналогия с Пегасом просматривается))) все разъемы зеленые но с таким наборчиком восстановится за пол часа))) Стойка в очень плачевном состоянии(((

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                        0
                          volchara6273V Не в сети
                          volchara6273
                          архив

На фото не видно а так стойка полностью отгнила до лобового стекла и еще на части разложилась,за дверь чуть приподнимаешь и она уходит,кстати этот угол в ногах пассажира как раз и сложился))) навскидку где то см 5 в гармошку сиграло.Попробовал выровнять кузов по отношению к раме-поднимается как живой но только кусками)))) Отловил соседа на Газели сегодня,зафрахтовал его в понедельник на металлобазу за железом,если все куплю то думаю во вторник приступлю к реанимации пациента)))

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • AlekseichA Не в сети
                            AlekseichA Не в сети
                            Alekseich
                            архив
                            МОСКВА- Кунцево,Рублево. Discovery II Td5

Сделаешь "реплику" кэмэл трофи, я тебе еще репутацию на 10 баллов подниму. 🎉

Теперь и на драйве

www.drive2.ru/users/lalekseich/

1 ответ Последний ответ
                            0
                            • DenisD Не в сети
                              DenisD Не в сети
                              Denis
                              архив

Эээ, насяльника, реплика краска подбор дорого очень стоит !!!! Только состоятельному человеку по плечу. 😞

Наших аналогов не нашел. Там не чисто песочная, а смесь желто-песочной с чутком оранжевой.

Цвет называется Sandglow, код LRC361. Типа такие же Dupont 44565 или PPG 24300.

Если подбирать. то нужен живой кусок окрашенный этой краской, иначе такси получится. 😂 😂 😂

1 ответ Последний ответ
                              0
                                volchara6273V Не в сети
                                volchara6273
                                архив

Денис,я тебе не советую красить в светлый цвет! Авто старое,жучки по любому полезут и будут ой как заметны на светлых тонах,к тому же авто изначально темное и при сколах или царапинах будет проглядываться старый цвет и будет так же очень заметен,впрочем хозяин-барин но я бы не стал для себя так делать,понятно что авто выглядит чище и свежее в светлых но тут свои минусы и плюсы,впрочем как и у других цветов.

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                                0
                                • DenisD Не в сети
                                  DenisD Не в сети
                                  Denis
                                  архив

Да неее. Если родной кэмэловский, то подбор очень дорого стоит. В Москве за Вику акрил 4 литра около 12000 р заломили !!!!

В синенький будем красить, как и договаривались, а стойки в черный.

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                    volchara6273V Не в сети
                                    volchara6273
                                    архив

Мы не будем разглашать сколько стоит краска в Рязани 😉 Почистил темку а то на три страницы нафлудили уже 😊

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                                    0
                                    • Игорь северИ Не в сети
                                      Игорь северИ Не в сети
                                      Игорь север
                                      архив

Гады годы .

1 ответ Последний ответ
                                      0
                                      • DenisD Не в сети
                                        DenisD Не в сети
                                        Denis
                                        архив

@Игорь север said:
                                        Гады годы .

И ещё просится добавление к фразе --- и дерьмовая родная шумка.

1 ответ Последний ответ
                                        0
                                        • DenisD Не в сети
                                          DenisD Не в сети
                                          Denis
                                          архив

Вчера и сегодня занимался стиркой, чисткой и пайкой.

Разобрал передние сидушки полностью. Я был сильно удивлён (это очень приличное слово, которое я долго подбирал!!!) тому, сколько же внутри сидух грязи !!!!! Половички в боевом внедорожнике и то наверное чище. Хотя если поглядеть на сидухи в сборе, то кажется, что они довольно чистые, да же не хотелось разбирать.

Постирал паралон - еле оттёр грязь, потом доолго доолго полоскал-выжимал от стирального порошка, потом так же долго полоскал и выжимал воду. Сегодня постирал тряпочную "шкурку" сидух. Замачивал в стиральном порошке пол часа, потом стирал два раза. И опять я был сильно удивлён тому, какая же грязная вода была, черно-коричневая смесь грязи и воды!!! В общем отстирал, отполоскал, ща висят сушатся. Когда в первый раз смачивал водой, что б смыть видимую грязь. то появилась пенка - видимо раньше пытались чистить. И если пошла пенка, то чистящее средство не вымылось, а осталось внутри ткани и в последствии мы этим дышим!!!

При стирке обнаружились неприятные артефакты в виде дыр. Придётся кроить новые куски из запасных задних сидух, надеюсь материала хватит, потому как и на разборках и у "частников" нижние части передних сидушек такие же рваные или ещё с какими недочётами. А так как планируется максимально чистый и идеальный салон, то никакие дыры и протёртости неприемлемы в принципе, так что будем шить. 🙂

Собрал, наконец то, подрулевой переключатель дорестайловый (напомню, салон у меня будет дорестайл, синенький). Собрал из двух комплектов один. Оба были горелые, частично сломаны в разных местах, что позволило мне собрать из двух один. Ох как я и умучался собирать воедино переключатель света!!! Это писец какой то, кто ж такое придумал то?! Надеюсь будет работать.

Разобрал вторую приборку - она оказалась, к сожалению, утопленницей. Контакты окислены, сами приборы изнутри так же в окислах. Взял от неё только шурупчики и лампочки, хотя они так же частично окислены, но про запас сойдёт.

Вот интересно получается, берёшь какую нибудь деталь или часть салона на разборке, с виду хорошие. Начинаешь разбирать, чистить и видишь, что место ей не в салоне, а на помойке. Хорошо я запасливый, всё стараюсь дублировать, если не знаю точно состояния и как пользовались этой частью машины. Вот такие вот дела.

Фоток нет, потому как не до фотика было.

1 ответ Последний ответ
                                          2

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          Ответить
                                          • Ответить, создав новую тему
                                          Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                          • Сначала старые
                                          • Сначала новые
                                          • По количеству голосов

• 1
                                          • 2
                                          • 9
                                          • 10
                                          • 11
                                          • 12
                                          • 13
                                          • 14
                                          • 15
                                          • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • Пользователи
                                          • Группы