Discovery 1, 300TDI, МКПП
-
Блиииннн!!! Ну просто блииин! И всё тут! Пожалуй отпишусь от темы, а то так и инфархт микарда можно схватить!!!

-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Конечно,че туд смотреть,вандалы все попили и порезали .....)))) Где то тут на форуме читал что у кого то сгнила передняя панель,старая панель Денису не нужна однозначно но я ее аккуратно срезал,могу отреставрировать и сделать так что любой сможет поменять на своей машине без прибегания услуг сварщика.Кстати Денису так и буду делать-будет съемная панель,т.е. в любой момент можно будет снять,допустим вытащить двигатель,не карячить его на высоту панели а открутил и вынимай практически вперед,потом жесткостью конструкция не отличается и не дай Бог тюкнешь мордой куда,можно будет поменять опять же.
-
На ранних Классиках именно так и сделано - "очки" приварены к подкрылкам, а центральная часть (телевизор радиатора) съёмный.
-
За пол дня сегодня собрал левую сторону передка,так бы и вторую собрал но закончились болты,поеду сейчас в магазин,надо Хаммерайт купить,растворитель к нему,герметик для швов ,ну и так по мелочи всяких шелабушек.Как и говорил -передняя панель будет съемная.По зазору выходит лучше чем с завода,пока конечно,дверь еще не вешал но думаю будет как у Аннушки

-
Приехал с магазинов-в шоке! Цены поднимаются как на дрожжах,герметик брал с дисконтом своим 429 руб,сегодня с таким же дисконтом,этот же герметик стал стоить 565 руб-козлы млин,еще убило -сеть магазинов по Рязани огромная,хозяин занимается не только торговлей ,раньше товар упаковывался в их фирменный пакетик бесплатно,с сегодняшнего дня этот пакетик стоит 1руб 50 копеек :evil: И опять,взял последние герметики 6 штук,разбирают как пирожки,из них 3 для швов и 3 штуки для стекол.Приятное-хапнул виброшумку,правда 3 листа но толстая и по старой цене
как раз хватит на задние арки и на моторный щит,взял 2 банки Хамерайта,приехал успел пыльнуть еще слоем,внутри теперь можно не обрабатывать ничем,для успокоения души пыльнем потом пушечным салом перед тем как салон застилать.Взял битумно-каучуковую мастику для арок,пока одну банку купил,раньше такой покрывал была хорошая но сейчас надо все проверять а то купишь и выкинешь потом.Ну и чтобы пост не пустой был закину картинку повторного пропыла
-
Я сегодня то же без дела не сидел. Перебрал - починил проводку салона (не торпедную).
Думал за часок управиться - хренушки !!!!!
ПроебПровозился с часу дня до 12 ночи.Удалил все старые гофры, изоленту, промыл спец средством, починил пару разъёмов и добавил в проводку пару проводков для поворотников. У меня до этого поворотники были только на бампере, теперь и на кузове будут.

Что примечательно, старая изолента частично отвалилась, Под гофрой проводки были все в каком то "сале", напоминающем липкую хрень, когда отдираешь старую изоленту, в общем "влажные". Так же обнаружилась нездоровая любовь англичан ко всяким стыкам посредь проводки.
Пришлось восстановить и наростить один провод, идущий к бамперному поворотнику, какого то ... кто то его сначала перерезал, потом срастил давным давно, ессно хорошо не изолировал. В паре разъёмов обнаружилась "зелень", эти разъёмы разобрал и всё прочистил.
До сего момента меня бесило отсутствие поворотника в блок фаре на кузове сзади. В проводке так же не было соответствующих проводков - прошлось имплантировать два проводка. Проводки я снял с другой проводки (их у меня 4 шт на сегодняшний день
).Пользовался спец клещами для обжимки контактов, тряпочной изолентой для внутрисалонной части, обычной ПВХ изолентой для наружней части проводки и разными по диаметру гофрами, так же были задействованы всякие средства для очистки проводки.
-
Тряпичная для салона и ПВХ для наружки это правильно. Если в тряпку наружку умотать будет масло и грязь собирать, а ПВХ в салоне может скрипеть.
А я наружку всегда жгуты в термоусадку прячу. ПВХ на моторе от температуры и ГСМ быстро расползается.
-
Для моторного отсека есть специальная стойкая в воздействиям изолента. У меня пока её нет.
Тряпочную (китайскую, не "классическую" отечественную) в салоне я очень люблю. Не гремит, крепкая, как ты правильно написал не скрипит и не сверчит.
-
Целый день провозился с левой стороной передка,все проварил,закрыл герметиком,пришпандорил кусок подкрылка,завтра покрашу и можно вешать крыло

-
Похоже радиаторы у нас редкие, ща в экзисте глянул, даже не оригинал поименимость пишет только Discovery1.

Ценник минимум 12000 за фирму AVA.
-
@Denis said:
ща в экзисте глянул,.Там ценники атом, у сторонних контор можно найти дешевле, но все равно на Ebay даже с доставкой из Англии зачастую оказывается дешевле.
-
@Denis said:
... промыл спец средством...Если не секрет, что за средство?

-
В любом нормальном авто магазе (ну или магазе для электриков) - спрей, очиститель эл. контактов. Ессно есть получше, есть те, что нифига не чистят. Погляди что у тебя продаётся и отзывы в инете почитай.
-
Ну вот,правую сторону почти сделал,осталось прокрасить и герметиком замазать,в принципе уложился в поставленный себе график,как и планировал к дню победы завершить сварочные работы,если бы не возникающие постоянно косяки с кузовом то успел бы и покрасить но так как еще не хватает некоторых кузовных элементов и хозяин не торопит,будем все доводить с чувством,с толком,с расстановкой

-
Андрюх, на последней фотке новое крыло?
Мне кажется, или колесо смещено назад относительно арки?
P.S. Вообще не тороплю. Сезон рыбалок начинается у меня в конце июля, не раньше.
А я сижу, вот, второй день, как паук, весь в проводке
..... сколько же "зелени" в ней!!!! Да и лишних проводков то же куча не малая. Про запас аглицких разноцветных проводков набрал. -
Блин,вот ты меня загрузил на ночь глядя,сходил померил расстояние от края крыла до колеса,разница с левым есть небольшая,где то 1 см примерно,может из-за того что одна сторона выше стоит другой,он немного боком сейчас стоит ,так то от стоек до панели расстояние одинаковое что слева что справа,да и если бы разница была то крылья не встали бы а так стоят абсолютно одинаково.Плин ,теперь голову ломай ночь,завтра промеряю расстояние от края рамы спереди до ступиц моста.Крыло да то что ты привез новое ))))
-
Вот целый день сегодня возился с правой стороной а че сделал-не видно,я не люблю когда не видно плодов труда своего)))) короче все-сторона готова,закрыл герметиком стыки и швы,завтра пропылю и в принципе морда готова,за исключением крепления крыльев снизу,может есть у кого фотки как крылья крепятся снизу?Даа,отреставрировал крепление расширительного и блока предохранителей,установил бачек омывателя,сделал две рамки под АКБ и установил

-
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!! Что б я без тебя делал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати - желтый провод на подушки и датчики подушек можешь смело удалить. Они не понадобятся.
-
@volchara6273 said:
,может есть у кого фотки как крылья крепятся снизу?Фоток нет, да там и не надо. Крепится просто до безабразия - между кузовом и крылом планка шириной 10-15мм стоит, одна сторона к кузову а другая к крылу.

-
Спасибо, но имеется в виду задняя часть крыла - на картинке полоской показал.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти