Замок водительской двери Ленд Ровер Рендж Ровер Пегас - (микрики, механизм суперлок)
-
Ни какие провода из левой двери в правую не идут. Передние двери управляются по цифровой шине. Вот те три провода в кружочке - это цифровая шина. Раз все двери кроме правой передней открываются от левой передней, значит замок в левой работает нормально.
C326 синий разъём BECMа пин № 9, провод красный идёт к разъёму С755R дверного блока пин № 14
C326 синий разъём BECMа пин № 10, провод оранжевый с зелёной полосой идёт к разъёму С755R дверного блока пин № 15
C326 синий разъём BECMа пин № 19, провод светло зелёный идёт к разъёму С755R дверного блока пин № 13

-
@Сергей83 said:
Ни какие <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провода</a> из левой двери в правую не идут. Передние двери управляются по цифровой шине. Вот те три провода в кружочке - это цифровая шина. Раз все двери кроме правой передней открываются от левой передней, значит замок в левой работает нормально.C326 синий разъём BECMа пин № 9, провод красный идёт к разъёму С755R дверного блока пин № 14
C326 синий разъём BECMа пин № 10, провод оранжевый с зелёной полосой идёт к разъёму С755R дверного блока пин № 15
C326 синий разъём BECMа пин № 19, провод светло зелёный идёт к разъёму С755R дверного блока пин № 13

Всё прозвонил - всё звонится!!!! Короче на ум нагрянула шальная мысль о том, что может моторчик сгорел (или подгорел) в правом замке ?! Хоть убей не помню проверял я его вжг-вжигом когда разбирал или нет. Ибо! Сопоставив все и всё и вся напрашивается вывод - почему всё звонится, а работает только ОТ Руки !!?? Завтра сниму опять и питание на него подам отдельно и через контакты и может вскрою погляжу чё в нём... Если здох, то сниму с задней левой, она вроде не отвечает за "важные" дела... Как-то так... Если есть соображения - то излагайте)))
-
Моторчик то - это первое, что нужно было проверить. Только вот почему на опускание и поднятие кнопки центральный замок не реагирует?
Также питание дверного блока нужно проверить.
Разъём C755R пин № 10, провод фиолетовый с чёрной полосой - это плюс.
Разъём C755R пин № 7 и 9, провод чёрный - это массы.
Да и проводку от дверного блока до замка нужно проверить, а то может сгнила или стеклоподъёмником перебило.
Если проводка цела, моторчик и дверной блок исправны, то остаётся только BECM.
В принципе можно с моторчиком заднего замка запараллелить, хотя лучше не на прямую, а через два реле подсоединить.
-
@Сергей83 said:
Моторчик то - это первое, что нужно было проверить. Только вот почему на опускание и поднятие кнопки центральный замок не реагирует?Также питание дверного блока нужно проверить.
Разъём C755R пин № 10, <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">провод</a> фиолетовый с чёрной полосой - это плюс.
Разъём C755R пин № 7 и 9, провод чёрный - это массы.
Да и проводку от дверного блока до замка нужно проверить, а то может сгнила или стеклоподъёмником перебило.
Если проводка цела, моторчик и дверной блок исправны, то остаётся только BECM.
В принципе можно с моторчиком заднего замка запараллелить, хотя лучше не на прямую, а через два реле подсоединить.
Я весной же снимал там всё, аутстейшн был подгорелым (заменён). Проводку всю переделывал лично, замок разбирал, смотрел, смазывал (он новый внутри. А вот проверял ли моторчик не помню. То что нет реакции на кнопку двери от ЦЗ, тоже сейчас подумал... хммм. Массы я проверил первым делом! Ещё подумал прозванивая что их две идёт. Только вот звонятся они на разъём жёлтый, который выше С326 го и там уже другие цвета проводов. Может замыкает масса где или так и должно быть... А плюс завтра гляну ещё, он тоже цвет меняет или нет?

-
Ни плюс ни массы цвет не меняют и массы НЕ идут в BECM. Они сходятся в скрутку S307 (где находится не известно), и далее подключены к кузову за задним сиденьем точка Е328.

Да и вообще зачем по проводам идти? Берём контрольную лампу, один провод на кузов, а второй на плюс дверного блока, если плюс есть то оставляем лампу подключенной к нему, а массу лампы от кузова отсоединяем и подсоединяем к проводам массы дверного блока.
-
там в правом пороге, под бардачком как раз и есть место "массы". так значит если у меня так пробивает на разъём весма, то где-то есть замыкание на кузов плюса... по идее-то. Я вот сегодня глядел жгут от С326 разъёма, он уходит назад по порогу за кресло и дальше... думаю его распотрошить до задних сидений. может там есть коротыши, сопли и зелепуха... у меня получается так (сегодня проверял) - авто закрыли на охрану, всё закрылось, кроме правой передней, открываем её и сигналка срабатывает! всё мограет и орёт(ну у меня не орёт, не чем), захлопываю дверь и опускаю пипку - машина перестаёт моргать и всё окей. Значит охрана её (дверь) видит. Серёг, а у меня кстати есть фотки старого аутстейшена, который сгорел. Может по его плате (по дорожкам) можно определить косяк. Ну и завтра буду опять проводку смотреть в жгуте. Ну и + проверю. Хотя чего его проверять - если пипку опускаю и закрывается багажник, значит питание есть в двери. Оно же не может образовываться в самой двери и давать сигнал на багажник, хаха)))
-
Чтобы открывался багажник достаточно чтобы до дверного блока доходила масса. Там ни какая электроника в деле не участвует, просто, когда поднимается кнопка замка правой передней двери, замыкается микрик в замке и у замка багажника появляется масса.
-
Я конечно не гуру в проводке ну ситуация у меня была схожая в правой двери вообще ничего не работало кроме того что если вручную её закрыть не открывался багажник. Так вот я прозванивал все провода от замка к дверному блоку-от дверного блока к разъёму в стойке(кстати был зелёный брызгал его составами)-от разъёма в стойке к ВЕСМ и ещё куда то там несколько отходили и в результате нашёл сгнившие провода в пороге (что то около 3) так что думаю первым делом смотреть всю проводку до единого провода, затем сам дверной блок и затем микрики в замке и сам замок.
-
@flexo said:
Я конечно не гуру в <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводке</a> ну ситуация у меня была схожая в правой двери вообще ничего не работало кроме того что если вручную её закрыть не открывался багажник. Так вот я прозванивал все провода от замка к дверному блоку-от дверного блока к разъёму в стойке(кстати был зелёный брызгал его составами)-от разъёма в стойке к ВЕСМ и ещё куда то там несколько отходили и в результате нашёл сгнившие провода в пороге (что то около 3) так что думаю первым делом смотреть всю проводку до единого провода, затем сам дверной блок и затем микрики в замке и сам замок.Сделано! Прозваниваю по третьему кругу уже...
-
Короче всё звонится и ни хера не работает дверь со всеми! Я больше не могу... всё что мог восстановил, собрал. Мозгов у меня больше не хватает, в ВЕСМе я не шарю, чтоб его проверить... такие дела.
-
А моторчик то в итоге рабочий? Я у себя и правый и левый мотор менял теперь все работает
Но даже при не рабочих моторах у меня и с правой и с левой двери все открывались и закрывались
-
@Sergey54 said:
А моторчик то в итоге рабочий? Я у себя и правый и левый мотор менял теперь все работаетНо даже при не рабочих моторах у меня и с правой и с левой двери все открывались и закрывались
Я не стал снимать, разозлился чё-то уже... остыну чуток, проверю... может завтра. А как у тебя с нерабочими моторами открывались/закрывались?
-
Открывал закрывал вручную , но при этом задние щелкали
-
Если всё звониться то пришло время проверить замок чтобы работали все микрики и моторчик, затем останется дверной блок и уже в последнюю очередь ВЕСМ
-
@Sergey54 said:
Открывал закрывал вручную , но при этом задние щелкализначит у тебя при поднятии на правой двери пипки другие двери реагировали? у меня только багажник реагирует...
-
@flexo said:
Если всё звониться то пришло время проверить замок чтобы работали все микрики и моторчик, затем останется дверной блок и уже в последнюю очередь ВЕСМвсё звонится, микрики рабочие, блок рабочий 100% (заменён был), и я их местами переставлял с левым, я же выше всё описывал.... смысл советовать то, что уже по три круга проверено? в ВЕСМе я не шарю. Но Серёга говорил, если стеклоподъёмники пашут, а они пашут у меня, то ВЕСМ работает как положено. Вот я и руки уже опустил - хоть бы жгут был запасной для проверки, а то может в каком проводе есть окислы под изоляцией, а при прозвоне их не найти, разрыв может происходить во время сигнала блоков, такое бывало у меня на старом Опеле Фронтере... напряжение другое и усё - обрыв сигнала типа... так-же может и на дорожках платы быть, но ВЕСМ я вскрывал там муха неиплась!
-
@demidroll said:
@Sergey54 said:
Открывал закрывал вручную , но при этом задние щелкали
значит у тебя при поднятии на правой двери пипки другие двери реагировали? у меня только багажник реагирует...
Да у меня и всех я надеюсь при поднятии и опускании пипки что на водительской что на пассажирской двери все остальные реагируют прямо пропорционально
-
Я вот пустую схемку выложу (как я ею вижу), прошу помощи тех кто шарит точно, как расположена проводка и направление сигналов ЦЗ в ПЕГАСЕ. Для меня (да и для многих) так мне кажется будет проще искать неисправности и обрывы по проводке. Заранее Благодарствую.

-
@demidroll said:
... Но Серёга говорил, если стеклоподъёмники пашут, а они пашут у меня, то ВЕСМ работает как положено...Специально перечитал написанное мной и не нашёл таких слов, а в посте № 89 я как-раз пишу про возможные проблемы в BECM.
Если один из трёх проводов (не помню точно какой именно, вроде бы "направление сигнала", пин №10 на BECMе ), которые являются шиной данных двери, оборван, то стелоподъёмник будет работать, а замок нет. Вполне вероятно, что старый сгоревший Door Outststion, подпалил шину в BECMе.
-
@Сергей83 said:
@demidroll said:
... Но Серёга говорил, если стеклоподъёмники пашут, а они пашут у меня, то ВЕСМ работает как положено...
Специально перечитал написанное мной и не нашёл таких слов, а в посте № 89 я как-раз пишу про возможные проблемы в BECM.
Если один из трёх <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводов</a> (не помню точно какой именно, вроде бы "направление сигнала", пин №10 на BECMе ), которые являются шиной данных двери, оборван, то стелоподъёмник будет работать, а замок нет. Вполне вероятно, что старый сгоревший Door Outststion, подпалил шину в BECMе.
Может не в этой теме писал, но помню точно что где-то было про стеклоподъёмники... Провод (пин10) прозванивается, в ВЕСМЕ всё рассматривал досконально - всё там "ровно". Есть фото, но общие, но и там видно, что в нём всё ок, даже перезалит новым цапонлаком... Он кстати был переделан под доп выход COM-port. Но это для пневмы и к замку не имеет отношения.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти