Замок водительской двери Ленд Ровер Рендж Ровер Пегас - (микрики, механизм суперлок)
-
на схеме указан разъем проводки.
у замка на разъеме свои провода. цвета другие. но количество должно совпадать с разъемом проводки двери.
черный отдельно от разъема.
цвета проводов в начале рейва указаны.
у пегаса одни из простейших схем в плане понимания.
-
@Сергей83 said:
Чёрный провод из жгута соединяется с одиночным разъёмом замка.Я так понимаю, что на фотке откушенный разъём - это от водительской двери, а в водительской двери в замке на один микрик больше.
Чёрный провод в дверях просто болтался оторванный, сейчас всё соединил. ну в форуме уже писал чё получилось... дверь теперь открывает багажник, ну и соответственно закрывает его, а вот при открытии/закрытии левого замка (как ключом так и тягой из салона) передняя правая дверь не реагирует. Получается есть ещё обрывы где-то... Мне бы понять, каким образом сигнал поступает на переднюю пассажирскую дверь при работе ключом в водительской... ?? И кстати разбирал передний правый замок - так там ТРИ микрика внутри. И сам замок тоже со стрёмной такой железякой с торца... думаю это аварийная скоба какая-то... Микры с виду нулёвые! смазка есть, ничего ни где не отломано... надо ещё раз моторчик проверить напрямую... уже на двери...
-
За электронику передних дверей отвечают модули управления. По одному на каждую из передних дверей.
Задние двери - управляются ВЕСМ-ом.
Схемы тебе надо качать и разбираться.
-
Если стеклоподъёмник в правой двери работает, то шина передачи данных между BECMом и дверным блоком исправна. Проблему нужно искать в самой двери, в проводах между замком и дверным блоком.
Раз в замке три микрика, то очевидно, что он с праворульной машины.
-
@Сергей83 said:
Если стеклоподъёмник в правой двери работает, то шина передачи данных между BECMом и дверным блоком исправна. Проблему нужно искать в самой двери, в проводах между замком и дверным блоком.Раз в замке три микрика, то очевидно, что он с праворульной машины.
вот и я про что... стеклоподъёмники работают. получается что либо дверь меняна целиком, либо замок... провода я ещё раз прозвоню конечно, мотор ещё раз проверю уже на месте... а вот то что фактически в машине 2 "водительских замка" - это ничего?! Надо ещё левую разобрать глянуть там какой стоит. Блин вот я думаю, если всё исправно в замке, то возможно правый (правлрульный) замок ждёт поворота ключа))) хаха)) тогда скорее всего надо один микрик ликвидировать...?! не? Блоки дверные ещё попробую поменять местами и ключом по-поворачивать ... чё ещё можно придумать? какие есть предложения? Блин хотел же сфоткать внутрянку замка... а ща не помню, есть там суперлок или нет.. я думаю, что не с проста там был оторван провод чёрный в правой двери! наверное замок поставили с донора, он стал мок ипать, и провод тупо оборвали и всё, а поскольку он "масса", то и изолировать не стали... у меня даже фишки второй (которая папа) на чёрный провод нет и не было...
-
То что замок от водительской двери ничего страшного, т.к. его переделали. У него нет рычажка за который цепляется тяга от личинки и нет белого провода в разъёме от "лишнего" микрика.
Блоки поменять местами, это хорошая мысль.
Без чёрного провода не будет открываться багажник и правый замок не будет управлять всеми остальными при опускании и поднятии его кнопки.
-
эт я уже понял всё... почему же от поворота ключа нет сигнала на правую пер. дверь? хмм. чёт шайтан какой-то... причём и купил уже машину так было, и не на что подумать даже... блин, вот на днях где-то видел тему про такой-же случай, и не найду ни как...
-
@Клим said:
Подтверждаю правильность совета про перемыкание проводов> № 5,6 и 11 в 20-ти конттактном разъеме на Door Outstation!!! При полной блокировке суперлок в дверях (в водительской двери суперлок был предусмотрительно ранее удалён и она открылась) и невозможности завести двигатель (авто не снимается с охраны) перемыкание проводов> полностью сняло авто с охраны и мотор завелся! Брелок сразу стал работать и открывать двери. Проблема была в плохом контакте микриков в замке водительской двери. ГЕМС 95 года выпускаВажное замечание - 20-ти контактный разъем не крайний правый как на фотографии, а крайний левый!!!! Правый - это 16-ти контактный и там провода> другого
Подскажите, на рестайле можно так делать?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Жыпер said:
Подскажите, на рестайле можно так делать?Можно..ни какой разницы нет...только уточню,вроде помню я описанную ситуацию - Речь идёт не о ЗАМЫКАНИИ(скручивании) проводов...а о кратковременном их контакте..чирк чирк..попросту говоря мы эмитируем повороты ключа и его работу по замыканию-размыканию микриков...
-
Хочу ещё один момент уточнить- на снятой фишке "чиркать"?
Спасибо!)
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Жыпер said:
Хочу ещё один момент уточнить- на снятой фишке "чиркать"?Спасибо!)
Вот вопрос так вопрос!!

Я бы не снимал,а зачистил провода и чирк чирк...моё мнение таково и оно не может быть утвердительным и единственным..потому что у меня нет такой машины и я не могу понять что и как на этой фишке..что куда и откуда приходит,уходит и так далее...Вот если бы видел её ,тогда был бы конкретный ответ что и как...
-
Фишка должна быть одета. соединять надо действительно кратковременно. Можно запихать в фишку тонкие проводки и надев фишку, замкнуть их кратко, а можно проследить дорожки и замкнуть их на плате каким-нибудь инструментом
-
Всё сработало, спасибо за совет!
Чиркнул шестым номером по пятому-машина разблокировалась!
Шестой провод был обрезан и заизолирован, к пятому тоже что то колхозили, был под изолентой.
-
Недолго порадовался, опять заблокировалась водительская дверь

Не пойму, что там ещё за херь вылезла-с моторчика суперлока шестерёнку снял, микрики все рабочие, цз работает, но перестал закрывать переднюю пасс дверь.
Пилить скобу снова что то нет желания(
Что там могло ещё блокирнуться?
-
Упор для зацепа мог отломиться. У меня так на задней двери было. Закрутил шуруп чтоб полумесяц не шёл далеко
-
Типа так?

-
архив Нягань ХМАО-ЮГРА Р38 Gems 98гв Defender110 TD5 2003гв-был...
Именно так!И никак больше.Самый безвредный способ без откусываний и тем более без отрезания физически самого мотора суперлока.Делал так же-5 лет полет нормальный.
-
Да да именно так
-
мужики, подскажите процедуру снятия замка с двери, начиная от обшивки двери. Нужно крепления стекла снимать и само стекло вытаскивать? Будет ли оно мешаться?
-
снимаеш треугольник с пищалкой, под ним один винт. Винт под ручкой отрывания двери и вытаскиваешь плассмаску. Два винта снизу ручки закрывания двери. Отщелкиваешь обшивку, снимашь клему с динамика. Снимашь все тяги с замка и вынимаещ тросик от ручки открывания из креплений. Три болтика под Торкшен откручивай с замка и вынимай замок из двери. Стекло поднято вверх до упора, его трогать не надо
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти