Замок водительской двери Ленд Ровер Рендж Ровер Пегас - (микрики, механизм суперлок)
-
@demidroll said:
@Sergey54 said:
Открывал закрывал вручную , но при этом задние щелкали
значит у тебя при поднятии на правой двери пипки другие двери реагировали? у меня только багажник реагирует...
Да у меня и всех я надеюсь при поднятии и опускании пипки что на водительской что на пассажирской двери все остальные реагируют прямо пропорционально
-
Я вот пустую схемку выложу (как я ею вижу), прошу помощи тех кто шарит точно, как расположена проводка и направление сигналов ЦЗ в ПЕГАСЕ. Для меня (да и для многих) так мне кажется будет проще искать неисправности и обрывы по проводке. Заранее Благодарствую.

-
@demidroll said:
... Но Серёга говорил, если стеклоподъёмники пашут, а они пашут у меня, то ВЕСМ работает как положено...Специально перечитал написанное мной и не нашёл таких слов, а в посте № 89 я как-раз пишу про возможные проблемы в BECM.
Если один из трёх проводов (не помню точно какой именно, вроде бы "направление сигнала", пин №10 на BECMе ), которые являются шиной данных двери, оборван, то стелоподъёмник будет работать, а замок нет. Вполне вероятно, что старый сгоревший Door Outststion, подпалил шину в BECMе.
-
@Сергей83 said:
@demidroll said:
... Но Серёга говорил, если стеклоподъёмники пашут, а они пашут у меня, то ВЕСМ работает как положено...
Специально перечитал написанное мной и не нашёл таких слов, а в посте № 89 я как-раз пишу про возможные проблемы в BECM.
Если один из трёх <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">проводов</a> (не помню точно какой именно, вроде бы "направление сигнала", пин №10 на BECMе ), которые являются шиной данных двери, оборван, то стелоподъёмник будет работать, а замок нет. Вполне вероятно, что старый сгоревший Door Outststion, подпалил шину в BECMе.
Может не в этой теме писал, но помню точно что где-то было про стеклоподъёмники... Провод (пин10) прозванивается, в ВЕСМЕ всё рассматривал досконально - всё там "ровно". Есть фото, но общие, но и там видно, что в нём всё ок, даже перезалит новым цапонлаком... Он кстати был переделан под доп выход COM-port. Но это для пневмы и к замку не имеет отношения.
-
а вот сгоревший аутстэйшн... я когда нашёл его - удивился почему вообще тачка не сгорела!! наверное АКБ был дохлый)))
-
...ещё
-
@demidroll said:
...в ВЕСМЕ всё рассматривал досконально - всё там "ровно". Есть фото, но общие, но и там видно, что в нём всё ок, даже перезалит новым цапонлаком... Он кстати был переделан под доп выход COM-port. Но это для пневмы и к замку не имеет отношения.То что там дорожки целы это ещё ничего не значит, какой-нибудь чип резистор сгорел (как пример) и всё.
А какое отношение СОМ порт пневмы имеет к BECMу? У СОМ порта пневмы четыре провода, два идут к блоку пневмы, один к реле задержки времени пневмы и земля, в BECM ничего не идёт.
-
@Сергей83 said:
@demidroll said:
...в ВЕСМЕ всё рассматривал досконально - всё там "ровно". Есть фото, но общие, но и там видно, что в нём всё ок, даже перезалит новым цапонлаком... Он кстати был переделан под доп выход COM-port. Но это для пневмы и к замку не имеет отношения.
То что там дорожки целы это ещё ничего не значит, какой-нибудь чип резистор сгорел (как пример) и всё.
А какое отношение СОМ порт пневмы имеет к BECMу? У СОМ порта пневмы четыре провода, два идут к блоку пневмы, один к реле задержки времени пневмы и земля, в BECM ничего не идёт.
Да фиг его знает, уже спрашивал у людей - сказали что возможно на пневму... Ну а для чего ещё? Может для прошивки? Так мне не чем подключится к нему, он просто выходит наружу и висит в изоляции)))
-
Здрасте дорогие форумчане у меня вот такая проблема а полностью питание на водительской двери пропала то есть не работает зеркало заднего вида не работает стеклоподъемник и не работает центральный замок сама дверь закрывается открывается с ключа но при этом все остальные три двери они закрываются только получается с пассажирской двери то есть пимпочку и все три двери блокируют . Думал что блог комфорта поменял местами с водительской на пассажирском с пассажирской на водительскую на пассажирское двери все работает А водительское также никакого сигнала нет вчера пробовали с электриком прозванивать полностью идёт питание на дверь но потом она куда-то пропадает не могу понять в чем проблема почему так и на панели. Кто сталкивался?
-
Я сталкивался в точь в точь с такой ситуацией, было три прогнивших провода в косе в пороге только на правой двери и тоже ни фига не работало, раз пошло такое дело не ленись!! Расплетай косу от блока до дверной стойки полностью её просматривай, пробрызгай контактный разъём в стойке составом потому как там любит со временем позеленеть всё. Ну и наконец от разъёмов в стойке каждый провод проверить и прозвонить по отдельности потом я думаю надолго забудешь про эту проблему если не навсегда!
-
Спасибо огромное за подсказку, так оно и было)))
-
Всем доброго времени суток.
Возникла проблема - решения не нашёл.
Пожалуйста, подскажите или ткните носом на почитать.
Проблема.
Пегас 4,6 1998 гв.
Брелка нет. Открываю-закрываю через замок водительской двери. Вечером приехал, закрыл машину, всё нормально. На следующий день ни с того, ни с сего покричала сигналка и перестала. Через несколько часов попробовал открыть. ЦЗ сработал без проблем (открылись все четыре двери). Но с сигнализации не снялась: при открывании двери кричит и стартер не крутит. На приборке никакой информации о проблемах. Поворотники не моргают. Пробовал ввести ЕКА. Реакции никакой ни в процессе ввода, ни после ввода. Переждал пару часов, повторил ввод ЕКА - реакции снова ноль.
Ткните, пожалуйста, котёнка носом в правильном направлении.
Спасибо.
-
Центральный замок открылся, а светодиод сигналки перестал моргать?
Чек горит?
-
@Сергей83 said:
Центральный замок открылся, а светодиод сигналки перестал моргать?Чек горит?
Центральный замок сработал. Поворотники не мигали.
Светодиод продолжает моргать. Машина осталась на сигнализации.
На приборке никаких сообщений об ошибках.
-
Странная ситуация. Такое впечатление, что установлена какая-то дополнительная сигналка, которая и открыла все двери, а штатная так и осталась закрытой.
При работающих микриках в замке, после трёх неудачных попыток ввода кода, ввод блокируется на 30 минут, о чём должна свидетельствовать надпись на приборке. Так-же при вводе кода должна моргать зелёная контрольная лампа габаритов на приборке, если после трёх попыток ввода кода ввод не блокируется и при вводе кода лампа не моргает, то предположу, что не работают микрики в замке. Нужно их прозвонить.
-
@Сергей83 said:
Странная ситуация. Такое впечатление, что установлена какая-то дополнительная сигналка, которая и открыла все двери, а штатная так и осталась закрытой.Дополнительной сигналки нет.
@Сергей83 said:
предположу, что не работают микрики в замке. Нужно их прозвонить.А возможно, что при неработающих микриках ЦЗ будет срабатывать, а с сигнализации не сниматься?
-
@lotus said:
А возможно, что при неработающих микриках ЦЗ будет срабатывать, а с сигнализации не сниматься?Не должно такого быть.
-
@Сергей83 said:
@lotus said:
А возможно, что при неработающих микриках ЦЗ будет срабатывать, а с сигнализации не сниматься?
Не должно такого быть.
Значит, получается не микрики виноваты?
Тогда куда копать? Не пойму.
-
У меня есть вопрос, машина 1997 год, пегас, по центральному замку, при открывание с ключа, все двери открываются, при открывание с пульта, всё открывается, кроме водительской двери, в чём может быть проблема?
-
Моторчик сдох
Сразу отвечу на предпологаемые вопросы:
Да, все ремонтируемо
Нет, моторчик нельзя подобрать по аналогам . новый стоит космос. Можно взять с других замков с этой машины (с любого перед, зад, просто разбираем корпус и отстегиваем моторчик)
Зы: можно поставить Китай активатор, темы есть на <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форуме</a>
Зы2: суперлок убери от греха подальше. (только провода не реж, сними лопатку с моторчика и все)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти