Совместимость моторов и КПП?
-
Есть намерение поменять бензиновый мотор на дизельный. Кто знает, КПП одинаковые?
-
колокол и первичный вал другие. крепления к раме двигателя и кпп другие. радиатор основной - другой. вобщем переделок немало будет.
-
Не по теме скажу (по теме уже высказались)
Пофлужу чуток 
Езжу на своём бензиновом моторе и никакого дизеля больше нехочу. А хотел одно время....
Хотел потому что бензинка работала не очень. Тяга по сравнению с сегоднешней была на половину меньше, ХХ были по оборотам стабилен, но мотор работал с небольшими перебоями. Всё это было изза долгово простаивания машины, изза закоксовавания мотора. Сеичас на нём установлено инжекторное ГБО. Хорошо настроено. Расход газа от 16 - 20л на 100км. Мотор наконец то разработался (4000км) и стал работать просто изумительно. Свечи, ВВ провода новые, зажигание настроено с стробоскопом + установлен вариатор (или октанкоректор) для езды на газу. Машину теперь не сравнить ни с каким дизелем!!!-
Прёт раза 2 лучше чем дизельный аналог. Всётаки паспортная мощность выше почти в половину.
-
Мотор малооборотистый и тихий. На шоссе 100км/ч обороты всего около 1900-2000. На 130км/ч 2300-2400об. Шум и вибрации на уровне 100км/ч....
-
На охоте по лесным дорогам и дорожкам передвигаюсь с каифом. Например, поставил 3-ую скорость, машина уверенно едет и тянет от 1000об/м. На самых низах всегда хороший крутящий момент. Мотор наш бензиновый ПРОСТО СКАЗКА!!!
Единственный его минис это расход бензина, но если мы на газу, то и это уже не минус. Расход получается на уровне дизеля или даже на чуточку меньше.
Мой совет, нужно привести мотор в порядок и ездить, так как нет ничего лучшего для джипа как наш малооборотистый, многолитровый, тяговитый V8. Если мотор в плохом состоянии, стоит поискать другой. У нас они отдают почти бесплатно (без навесного), так как никому они уже не нужны.
Вот

-
-
Поддержу Normisa, по тому, как полностью солидарен с ним.
Примерно 6 - 7 лет назад тоже хотел заменить V8 на 300-й дизель, но те, у кого был опыт эксплуатации обоих моторов, твердили в один голос, что не стоит этого делать.
В основе моего желания поменять двигатель "лежала", естественно, экономическая составляющая - дизельное топливо тогда стоило почти вдвое дешевле и расход его меньше. На данный момент топливо сравнялось по цене, остался только пункт "запас хода", который легко уровнять дополнительной канистрой. При этом не забываем, что машина с дизельным мотором (имеется ввиду от LR) сильно проигрывает в динамике.
На мой взгляд, целесообразность замены зависит от условий эксплуатации конкретного авто. Если в перспективе только длительные "автономки" вне дорог по безлюдным местам, то смысл в замене определённо есть, если эксплуатация в "городском" и "дачных" режимах + длительные перегоны по шоссе (500 - 2.500 км.) до "диких" либо "интересных" мест, то я однозначно за V8.
Сорри за флуд.
-
Только крепление мотора
-
А в чём отличие первичного вала коробки? Шлицы? Длинна? Крепление колокола к коробке одинакове? есть мотор в такой комплктности.

-
На нем написано range rover, но он сильно смахивает на 300-й (или 200-й) мотор. А на сколько знаю 300-е дизеля ставились только на RR classic.
-
Да брось ты, Алексеич. На Классики до начала 90-х годов ставили дизеля только VM-овские, позже и 200-е и 300-е, и на Диско шли и те и другие.
-
Да про VM овские я вкурсе, я мало знаю про 200-е и 300-е на Классиках. На нем написано 93. Пегасы пошли позже. Я на год внимания не обратил. Нукулиделатьлоханулся.

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти