Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Решение некоторых проблемм с работой дизеля

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Двигатель дизельный
9 Сообщения 6 Авторы 3 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Юрий ВезунчикЮ Не в сети
    Юрий ВезунчикЮ Не в сети
    Юрий Везунчик
    архив
    написал в отредактировано
    Питер. Все сложно

дабы исключить возможные проблемы с запуском и работой дизеля , рекомендую обратить внимание на этот разьем !

взять шило и аккуратно в центр раздвинуть лепестки контакта и обработать спреем для контактов .

1 ответ Последний ответ
    3
    • VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LRV Не в сети
      VyacheslavVVS LR
      архив
      Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Тема интересная и думаю что Юра кое что не дописал..потому напишу я ПРАВИЛА данной темы.

Тема создана НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ чего либо!

Все вопросы связанные с ремонтом или вопросами по ремонту задаются В ДРУГИХ ТЕМАХ!

В данной теме выкладывайте кратко ТОЛЬКО ТО,что Вы знаете на 100% и даже более..То есть ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ некоторых проблем..

ПРИМЕР - У меня не запускался двигатель,я сделал то то и то то и всё заработало..фото(приветствуются)...

Понятное дело что двигатель может не запускаться по различным причинам..описываем то,что было у Вас...Когда несколько человек напишут свои изыскания,будет уже база знаний... B)

Все вопросы и обсуждения в данной теме ЗАПРЕЩАЮТСЯ...Повторю,для обсуждений есть другие темы,не нашли подходящей?Открывайте новую...

За нарушение посты будут удалены,автор бессмысленных и нарушающих правила темы постов будет предупреждён и взят на карандаш.Администрация :evil:

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
      0
      • Денис30Д Не в сети
        Денис30Д Не в сети
        Денис30
        архив

Надеюсь ссылки не нарушают правил. Вот тут практически всё что касается на стабильной работы насоса. Очень полезный материал. forum.b-m-w.ru/dizelnye-dvigateli/reshenie-problemy-splavaniem-i-nestabilnoi-raboty-dvs/

1 ответ Последний ответ
        0
        • shadow7770S Не в сети
          shadow7770S Не в сети
          shadow7770
          архив
          Мурманск

Всем известна чувствительность М51 к точности установки распредвала и угла опережения впрыска топлива. В литературе описанно множестово способов установки, но ,как правило, все они требуют специальных приспособлений и определённых навыков. Хочу предложить вам ещё один метод лишённый,на мой взляд, этих недостатков!))) Обнаружил данную рекомендацию на одном из БМВшных форумов.

Установка угла опережения впрыска топлива:

*"...Заданный угол 2.5гр.

угол впрыска можешь замерить сам, нужен мультиметр, под тнвд есть эл.клапан, от него выходит провод, врезаешся в него и на прогретом моторе, на холостых должно быть 6-8 вольт(напряжение там импульсное поэтому точность не имеет значения)

если меньше - тнвд двигаем в сторону мотора

если болше - двигаем к фильтру..."*

Установка распредвала:

*"...первый поршень в верх, фиксируешь свёрлышком на 10 в дырочку под стартером.

На БУГЕЛЕ распреда по центру ставишь насечку.

Берёшь ключ на 27, поворачиваешь распред сначала в одну сторону до упора и ставишь на распреде насечку прямо напротив насечки на бугеле, потом в другую сторону и тоже насечку на распреде на против насечки на бугеле.

У тебя получилось две насечки на распреде, они должны быть равноудалены от насечки на бугеле, так распред и затягиваешь. ВСЁ, дрифтим

Оправа - это туфта, делал себе её по чертежам на ремзаводе, но оказалось что сней перекрытие поймать сложнее чем с насечками!!!..."*

Правильность установки распредвала этим способом я не проверял. А вот установкой момента впрыска воспользовался. Метод действительно рабочий. Под "эл. клапаном" автор подразумевает автомат опережения впрыска топлива. К нему подходит два провода, соединительная фишка находится под ТНВД. Подключался "паралельно" крокодилами сняв резиновый пыльник с фишки. При показаниях подключённого вольтметра = 6-7 Вольт Наноком и Дэлфи указывали опрежение момента впрыска =2 градусам до ВМТ. При значении напряжения =11-12 вольт Делфи показывал опережение =4 градусам. Мне кажется, что этот способ будет полезен при замене (или снятии и последующей установки) ТНВД, кода необходимо получить "отправную точку" для последующей регулировки "по месту".

1 ответ Последний ответ
          2
          • JevgenijJ Не в сети
            JevgenijJ Не в сети
            Jevgenij
            архив
            Р-38, BMW М-51

Важная деталь, на которую многие забывают обратить внимание - это обратный клапан ТНВД. Деталь простая внешне, но навороченная по функциональности. Имеет два выходящих маленьких отверстия сбоку и одно с торца. Маленькие; одно - прямая обратка с форсунок, а вот со вторым отверстием все сложнее. Оно строго калиброванное и открывается внутренним клапаном при превышении внутрекорпусного давления ТНВД. Часто этот клапан заедает и не происходит сброса, насос перегревается, а это очень вредно для плунжера(ПП). Симптомов поведения двигателя при этом я не знаю, с этим не сталкивался. В моем случае лопнула пружинка под клапаночком внутри и внутреннее давления ТНВД пропало. Симптомы: 1. Ухудшился холодный запуск, запускается вроде сразу, но как-то вдогонку. 2. Пропала тяга. 3. Под нагрузкой (в горку) начала очень тупить. 4. Появились подтраивания двигателя.

Купил в Existe новый за 2600р. Подходит любой от VE, я взял от Ауди, на нашей схеме его не было в продаже. Пока он новый и в руках - замерил давление начала открытия внутреннего клапана сброса - 4,5 бар (все как по рецепту). После установки, все выше перечисленные симптомы как корова слизала - работает как швейцарские часы....Ах да, чуть не забыл ... первые намеки на проблему с обратным клапаном; если ТНВД при работающем двигателе горячий, что не удержать руки - клапан заело. Если холодный и присутствуют вышеперечисленные проблемы - клапан дрявый.

1 ответ Последний ответ
            6
            • JevgenijJ Не в сети
              JevgenijJ Не в сети
              Jevgenij
              архив
              Р-38, BMW М-51

Я пока два дня ждал клапан обратки, цепи себе поменял со всеми потрохами (натяжитель, звезды...и т.д.) - купил по этому поводу съемник ТНВД. Если кому нужно будет - пишите/заезжайте, дам поиграть. Извиняйте, но дам только Москва и МО, посылать никуда не буду.

1 ответ Последний ответ
              0
              • kodaK Не в сети
                kodaK Не в сети
                koda
                архив

Может тогда хотя бы фото съемника.Посмотреть что это за зверь.

1 ответ Последний ответ
                0
                • Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                  Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                  Юрий Везунчик
                  архив
                  Питер. Все сложно

1 ответ Последний ответ
                  1
                  • JevgenijJ Не в сети
                    JevgenijJ Не в сети
                    Jevgenij
                    архив
                    Р-38, BMW М-51

Ради любопытства замерил угол впрыска (при новых цепях), установленный ТНВД с помощью вольтметра, через разъем клапана опережения. При выставленном ТНВД на 8-9 Вольт (двигатель прогрет) - стрелочный индикатор показывает 0,80мм, а для нас нужно 0,93-0,95мм. Показания индивидуальны, возможно зависят от состояния ПП.

1 ответ Последний ответ
                    1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                    • Первое сообщение
                      Последнее сообщение
                    0
                    • Категории
                    • Последние
                    • Метки
                    • Популярные
                    • Пользователи
                    • Группы