Помогите разобраться что от куда ? В картинках =)
-
Дискавери 1 96 год выпуска двигатель 3.9.л автомат
на рисунке 1

в дырке железной лежит целендрический девайс к которому подходят трубки и провода , и туда же вроди как подходит трубка от
устройства на фото 2

( я сегодня как раз определил что от этой штуки черной трубка оторвана . )
но трубка не на 2 ух концах там есть тройник и третья сторона трубки приходит на вот такую кнопку с трубкой и проводочками

Поведайте кто знает что это за оторванный кусочек от жизни моего Диско ?
так же я начал подозревать что диско у меня девочка а не брутальный мужик у него течка )) фото картинок с подтеками .

подскажите от куда течь прослеживать ?
-
Машина с АКП?
-
@Valuter said:
... подскажите от куда течь прослеживать ?Похоже что "сопит" с самого верха - крышки головок и прокладки "развала".
Проверь для начала - не закоксован-ли маслоотделитель на правой клапанной крышки, функционирует-ли вентиляция картера или газы давят куда только можно.
-
@Valuter said:
.......подскажите от куда течь прослеживать ?Я бы сначала помыл движок. Мыть бензином и кисточками - щеточками, отмывает отлично, не оставляет сальных следов. А вот уже потом по подтёкам будет видно откуда ссыт. Но первым делом надо сделать как сказал Сергей - проверить дыхание двигателя, вентиляцию картера.
По трубкам - похоже на кондейные дела.
-
На первой фотке насос круиз контроля
Трубка оторвана от лягушки управления газом, черный дивайс с кнопкой должен стоят под педалью тормоза и при нажатии на нее сбрасывать давление в круизе и соот его отключать.
К круизу полагает блок управления который где то в недрах торпеды спрятан.
-
@Denis said:
@Valuter said:
.......подскажите от куда течь прослеживать ?
Я бы сначала помыл движок. Мыть бензином и кисточками - щеточками, отмывает отлично, не оставляет сальных следов. А вот уже потом по подтёкам будет видно откуда ссыт. Но первым делом надо сделать как сказал Сергей - проверить дыхание двигателя, вентиляцию картера.
По трубкам - похоже на кондейные дела.
а как взаимосвязан кондей с дыханием движка ?
-
@ВИТАЛИК said:
Машина с АКП?Да автомат , и кстати жижа в автомате она должна быть белая как егурт ?
-
@Сергей 77 said:
Проверь для начала - не закоксован-ли маслоотделитель на правой клапанной крышки, функционирует-ли вентиляция картера или газы давят куда только можно.я трубку снял там что то типа волосиков )) это масло отделитель ? можно просто трубку снять и завезти и проконтралировать что бы от туда шел воздух ?
-
Да эта сетка-маслоотделиель, открути от крышки разбери и промой. Масло из коробки сливай немедлено- масло должно быть таким как заливаешь-красным. Течь то масленная? Просто у меня там же выходы на печьку подтекали при покупке.
-
У меня тоже такой сопливый поддон был - решилось промывкой маслоуловителя(ох уж и грязища там была, даже не продувался и на работающей машине аж уровень масла на щупе поднимался) и замена прокладки поддона.
-
@Ryhij said:
Да эта сетка-маслоотделиель, открути от крышки разбери и промой. Масло из коробки сливай немедлено- масло должно быть таким как заливаешь-красным. Течь то масленная? Просто у меня там же выходы на печьку подтекали при <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупке</a>.какая марка масла в автомате ?
от чего оно может стать молочным цветом ?
-
@Ryhij said:
Да эта сетка-маслоотделиель, открути от крышки разбери и промой. Масло из коробки сливай немедлено- масло должно быть таким как заливаешь-красным. Течь то масленная? Просто у меня там же выходы на печьку подтекали при <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">покупке</a>.а где там может течь ? надо эту ракушку всю откручивать ? может это действительно охлаждающая жижа ?
а трубку снял вроде двигатель дышит на холодную от туда дымок или пар не интенсивный пошел с запахом бензина Светлый .
-
@Valuter said:
какая марка масла в автомате ?от чего оно может стать молочным цветом ?
В автоматическую коробку заливается ATF, марку и объёмы можешь посмотреть здесь - https://jlrforum.ru/forum/faks/327-chto-kuda-i-skolko-lit-v-rendzh-rover-klassik
Если жидкость (ATF) приобретает молочно-белый цвет, это говорит о обильном присутствии в ней воды.
Не знаю как именно устроена система охлаждения автоматической коробки на D1 - отдельный радиатор ("ёжик") перед основным или всё выполнено в одном корпусе. Да и не хотелось-бы "пугать", но наиболее вероятная причина - попадание жидкости из системы охлаждения. Т.е. неисправность радиатора. Можно попытаться проверить, выкрутив пробку из радиатора и посмотреть наличие масленых частиц в ОЖ. Менее вероятный сценарий - оторван сапун на коробке, а предыдущий хозяин любил преодолевать водные преграды.
В любом случае жижу надо менять и срочно. Если подобное повторится, то менять или ремонтировать радиатор.
@Valuter said:
а где там может течь ? надо эту ракушку всю откручивать ? может это действительно охлаждающая жижа ?а трубку снял вроде двигатель дышит на холодную от туда дымок или пар не интенсивный пошел с запахом бензина Светлый .
Течь из маслоотделителя может только в 2-х местах - снизу, где он вкручивается в клапанную крышку (там стоит резиновое уплотнительное кольцо) и сверху, где одевается резиновая трубка, эти сочленения "на виду" и течь легко диагностируется.
Весь смысл затеи с разборкой и чисткой маслоотделителя совсем в другом - на высоких оборотах вырастает давление в картере, а забитая сетка препятствует прохождению потока, соответственно недостающую часть воздуха движёк всасывает через воздушный фильтр, но давление ни "сброшено" и оно начинает искать себе выход и "выплёвывать" воздушно-масленную смесь во все доступные места.
При чистке маслоотделителя рекомендую не просто по-пшикать туда из баллончика, а не полениться и достать изнутри сетку, там наверняка такой кокс.
-
В общем почистил масло отделитель это пипец грязнющяя фигня выбил от туда сетку раскрутил ее в бензине промыл обратно поставил посмотрим что будет с маслом
-
на холодную все равно заводится с оч плохо чаще даже заводиться когда ключ отпускаеш а мотор еше по инерции прокручивается и так он заводиться , может где то масса отходит в сети куда катушки запитаны и попросту когда кручу стартером катушке тока не хватает ?
-
Было что то похожее тока на отечестенном авто- искра появлялась только в начале и как у тебя, в конце. Вот как вылечили не помню- толи камутатор, толи катушку поменяли.
-
@Valuter said:
на холодную все равно заводится с оч плохо чаще даже заводиться когда ключ отпускаеш а мотор еше по инерции прокручивается и так он заводиться , может где то масса отходит в сети куда катушки запитаны и попросту когда кручу стартером катушке тока не хватает ?Расскажу свой частный случай.- было у меня подобное на LR, по зиме много лет назад, двигатель 3,5 инжектор предыдущего поколения.
На холодную именно так и заводился. Я взял маленький АКБ от мопеда и при заводке запитывал от него катушку зажигания - заводился мгновенно, Но как понимаешь, это был не вариант. Начал разбираться - по какой причине ток "не доходит" до катушки?
Стартер является очень мощным потребителем и при пуске двигателя "берёт" всё на себя, чтобы этого не происходило, на некоторых машинах в цепи катушки стоит мощное добавочное сопротивление, я его накануне отключил, посчитав за лишний потребитель. Когда восстановил схему, а главное снял и почистил стартер, то всё пришло в норму. С эл. цепями нынешнего инжектора (14-го) всё как-то не было время разобраться, по тому не могу сказать - присутствует подобное сопротивление или нет.
Моё мнение - для начала необходимо проверить АКБ, стартер и их места эл.соединений.
-
Я тоже замечал, если заводить с кривого стартера заводиться мгновенно за 1/4 оборота только руки успевай беречь, а со стартера крутить нудно и долго, тоже пришел к выводе что стартер просаживает абк и искра получается плохая (особенно зимой)
-
Вполне возможно так и есть. На Вольве когда-то было - питание катушки через сопротивление, и 2й + провод на катушку приходил со втягивающего, при работе стартера + приходил от втягивающего помимо сопротивления а когда стартер выключался + приходил уже через сопротивление.
У нас на +проводе катушки зажигания стоит конденсатор который по идее должен компенсировать перепады напряжения. Может у **Valuter **кондёр рассыпался.
-
П поводу заводки мотора после отпускания ключа. Было у меня такое. У меня был частнеиший случай

Сгорела дорожка с родном иммобилаизере. Имобилаизер работал, но силовая цепь в нём была сгоревшая. Пол года он у меня заводился после отпускания ключа зажигания, а обнажды прекратил заводится вообще. На прошлом форуме я создал тему устранения причины, но разобрался сам, когда бросил плюсь через проводок с крокодильчиками с акумулятор напрямую на катушку зажигания на клемму +15.
Тема про удаление иммобилаизера
По теме интересно было то, что при включении зажигания (+) на катушке присутствовал, но при работе стартера он отсутствовал.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти