Обманки на лямбды для GEMSA кто делал? Ну и вобще про лямбды.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
разрешение улучшил)))
какие значения сопротивления должны быть на черном и желтом проводе?
ты померь и отпишись...
-
@Vadim61 said:
разрешение улучшил)))какие значения сопротивления должны быть на черном и желтом проводе?
ты померь и отпишись...
У меня подъемника нет чтоб так просто померять..
поэтому и спрашиваю где разъем в подкапотном пространстве..
Так какая схема правильная?
Хоть я и не специалист но вижу что первая и вторая схема сильно отличаются?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Зачем нужен подьёмник на Пегасе? Всегда интересовал такой вопрос

Поднимаем подвеску в верхнее положение и хоть что там делаем...даже меняем акпп или раздатку

Снимаем фишки с лямбд и проверяем что нам нужно...Если нужно проверить целостность проводов,то смотрим в электросхемы..находим там что и куда и какие фишки(уверяю там это есть)..и прозваниваем провода..
Если комп (диагностика) выдаёт НОЛЬ..то либо комп не работает..либо лямбда умерла.
ЕСМ (ЕКУ двигателя) у ДЖЕМСа находится около аккумулятора в ящике..там же и фишки само собой..и даже если не почитать схемы,то по цвету проводов всё можно найти в 5 секунд.. B)
-
Привет, одноклубники , я делал конверторы для лямб по схеме с хундаевского форума. В соседнем форуме по лр есть схема и описание. Если есть вопросы помогу чем смогу. Лямбды с Ваза по 1260 руб брал.
-
информативность та-же ну в смысле комп разницы не замечает ?
-
Да все верно. Комп получает все данные как и должен
-
Можешь скинуть сылку?
-
-
Старая история покрытая мраком флуда..на рыжем..ни одного нормального и толкового ответа в теме...
Если у кого то есть реально работающая схема,проверенная на себе..так что стесняемся? Выкладываем на всеобщее обозрение...Если как у Маэстро,только для продажи,то и молчим в тряпочку в темах и пишем обьявы в барахолке..там место таким ,,мастерам,,..
-
У Маэстро ничего не осталось. Они делали в заводских условиях, платы, корпуса, вставки под зонд и.т.д....Поскольку нужного объёма продаж не нашлось, то соответственно у них всё заглохло. Я ему звонил не так давно по этой теме.
-
У меня схема РАБОТАЕТ, написал я это не для флуда. Паять ни кому не собираюсь, продавать конверторы тоже, задавайте вопросы отвечу. Сам разбирался пару месяцев, так как в теме про универсальные лямбды много вопросов, а ответить ни кто не может. Так что паяйте схемку по рис.

резистор R4 после оптопары я поставил 270кОм
микросхема LM2904 двух канальная так что можно обойтись её одной только надо навеску всю на второй канал
лямбда датчики с магазина ВАЗ фирмы BOSH последние цифры 537
подогрев на новые датчики напрямую от аккума через реле от питания привключенном зажигании
И главное, чтоб не вылазила ошибка по подогреву, нужно поставить обманку: (резистор на подогрев от компьютера 5,6 Ом 25-50 ВТ) а то расход улетит к 30 л а так 20-22 л на 100 км по городу
-
Слава Кришне!! Хоть раз критика сработала.

Денис24 СПАСИБО!
-
Сделали мне обманку по этой схеме. Расход с с 28 снизился до 25. Схема работает. Вышла она мне в 1000 руб.
-
@Денис24 said:
20-22 л на 100 км по городухренасе :blink: у мну при отключенных лямбдах столько показывает...правда пришлось немного поколдовать с воздухомером))) но это другая тема,пока идет тестирование...
-
Ждём результатов, очень ждёмС.
-
@Vadim61 said:
@Денис24 said:
20-22 л на 100 км по городу
хренасе :blink: у мну при отключенных лямбдах столько показывает...правда пришлось немного поколдовать с воздухомером))) но это другая тема,пока идет тестирование...
Поделись манипуляциями с воздухомером
-
@Денис24 said:
Поделись манипуляциями...попозже поделюсь) чесслово)
-
Пока неспешно ваялся "компаратор"

вот по этой схеме

озадачился как уменьшить расход топлива,при дохлых лямбдах
была изготовлена вставка в МАФ

что-бы мозги думали что воздуха идет меньше и соответственно зажимали впрыск топлива

так же был перерезан сигнальный(черный)провод на лямбдах
расход после этих манипуляций стал таким
сразу после обнуления показаний на трассе

на въезде в город

после пробок и светофоров

и вот теперь размышляю...а нужно вообще заморачиваться и ставить циркониевые лямбды?
-
Получается втулочка в маф решает все вопросы. А как отражается на динамике?
-
В трубочке дело может и не быть..или немного..если только как Вадим написал для нормализации смеси..Опять же,если МАФ считает что мало воздуха,он будет беднить смесь..то есть,такое можно применить на неисправной машине..так как на нормальной и так всё будет считаться и подаваться нормально..Короче,не понятный тюнинг)))

Из жизни - Прогорели резонаторы впускной гофры(они стоят уже после МАФа и само собой он считал что воздуха идёт В РАЗЫ меньше,так как через фильтр думаю сосать движку не особо нужно было,когда есть две дыры без сопротивления
) ...Расход комп показывал не более 11 литров всегда..а в реале расход был реальным..под 20л..Заделал дырки..комп стал показывать родные 18-20л...Изменений в приёмистости или в чём то другом не заметил..
Это я написал так..для размышлений насчёт показаний МАФа.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти