Что если вырезать катализатор?
-
Всем доброго времени суток, интересует мнения на такую задумку как вытряхивание катализаторов ибо пробег у авто около 240 тыс. и катализаторы подозреваю забились уже порядком. так вот при активном педалировании создается впечатление что что то мешает работать двигателю в полную силу. двигатель 4.0 на ручке. свечи , провода и фильтра новые.
-
ну, как вариант - можно свежие каты поставить... ))
-
Их лучше вырезать совсем, вварить пламягаситель или резонатор. А если просто выпатрошить то гудеть будут.
-
архив г.Сафоново Смол.обл. Range Rover P38 Defender 110 TD5
@Михалыч said:
если просто выпатрошить то гудеть будут.стружкой нержавейкой нужно набить....только без фанатизма...
-
я вварил себе просто трубу по диаметру.но у меня один глушитель и тихо работает
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Вскрываешь кат,тонким диском маленькой болгарки с трёх сторон..отгибаешь..потрошишь...Берёшь нержавеющую стружку нарезанную как можно длинней...сматываешь её в клубок что бы спокойно без напряга вложился в кат-Клубок должен быть ЕДИНЫЙ,нельзя вкладывать по частям стружку!!! Собираешь её в клубок нерассыпающийся,вкладываешь в кат..завариваешь кат..Ездишь улыбаешься..
Желательно в трубу посткатную вварить крестовину из стальной проволоки от 4мм толщиной-На тот случай если стружка всё таки по каким то причинам захочет покинуть кат и залепить трубу и резонатор)))) Когда кат вскрыт,туда ввариваешь этот типа тормоз..
Сам делал..один кат отлично работал..на втором что то я плохо смотал стружку-Она благополучно покинула кат и забила резонатор..Еле доехал до дома))) Снял резонатор,выдернул всё от туда и погнал дальше..можно было и на дороге это сделать легко..Резонатор не может пострадать,в нём труба с дырочками-стружка просто в ней собирается и далее не может проникнуть..Это на всякий случай описал))
ZXCVB
-
я больше чем уверен у него каты давно пустые.зачем замарачиваться со стружкой?можно б/у или трубы,от ваза тоже каталик можно
-
Спасибо всем за ответы, значит буду вырезать кат ставить пламягаситель или просто трубу по диаметру.
ощущалась ли разница в работе двигателя после выпотрашивания ката и будет ли данная операция оказывать какое либо влияние на лямбды?
-
@Flyers said:
будет ли данная операция оказывать какое либо влияние на лямбды?если после ката лямбды стоят - то будет. Если не стоят - то не будет ))
-
согласен если 4 лямды два до два после то небольшая разница будет и ошибки висеть будут
-
@толян said:
согласен если 4 лямды два до два после то небольшая разница будет и ошибки висеть будутв том случае если после катализатора стоят лямбды , можно ли поставить вместо лямбд обманки?
-
4 лямбды это американсЫ. Если задние отключить то ни чего не изменится. У меня каты пробиты, предыдущий владелец вытряхивал. Так пока и езжу. Со временем поставлю резонаторы.
-
Только что из пор ренджа, там вместо задних лямбд стоят заглушки, катализаторы со следами сварки, видимо уже потрашоные. Значит в другом надо исккть причину, хотя мож я просто много хочу от этого архаичного двигателя.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Если каты пробиты...то нет противодавления..нет нормального нагрева лямбд..что ведёт за собой повышенный(и очень) расход бензина..И все это знают из выше отвечавших..И тоже самое будет если вварить трубы..Не дураки придумали пламягасители и не потому они стоят в среднем десятку..Вот потому при стружке система работает почти в идеале,зимой это сразу видно по времени прогрева лямб и расходу моментальному.Летом это не так критично,особенно в городе-глушитель не остывает так сильно,можно и трубами ездить..А вот зимой,да на трассе,с трубами вместо пламегасителей вы очень пожалеете о мнимой экономии на пламягасителе)))..Прошёл лично,разницу знаю,так что утверждаю.
У топикстартера каты как раз таки скорее всего спеклись,о чём говорит его - при активном педалировании создается впечатление что что то мешает работать двигателю в полную силу.....Постучи по ним-Звенят,значит пустые..глухой звук-Значит уголь там,что хуже чем пустота.
У меня именно так и было..когда из одного ката стружка в трубу улетела и забила её перед резонатором))) Вынул стружку и автос полетел..Все старожилы это помнят,я всегда всё описывал что было с машиной..
Обманки лямбд делали..но по мне так хрень какая то..мало у кого работали нормально судя по описаниям владельцев..Делал Маугли,Маэстро ушёл в тень и не признаётся)))
-
-
Всем доброй ночи. Че вы все паритесь......? Я у себя каталики аккуратно вскрыл .вытряхнул и обратно заварил. И все путём там пусто и негудит и не шумит . и не как Серега говорил двигло убьешь...езжу так два три года расход газа в городе в пробках 27 литров это нормуль по трассе 15
-
Старые катализаторы вырезал, поставил пламягасители, все без проблем, главное машин дышит, с расходом все нормуль....
-
Всем добрый день.
Столкнулся с такой проблемой, При нажатии на газ, появляется звенящий звук, как-будто глушитель подсекает. Но с виду все прокладки целые. Если не ошибаюсь, то то звук появляется только при прогреве (хотя возможно это заметно т.к. периодически после завода выхожу из машины и звук идёт именно из района после двигателя) и нажатии на газ при любых оборотах. Т.е. если ехать 90 км/ч, обороты двигателя около 2000 тыс и немного жать на газ, в салон проникает отчётливый, громкий звук выхлопа, если газ отпустить, звук пропадает, хотя обороты не особо падают.
По ощущениям машина при нажатии на газ тупит (хотя возможно дело в дроссельной заслонке).
Может быть причина в катализаторах?
-
Дыр в днище под ногами нет случаем?)
-
@Solven said:
Дыр в днище под ногами нет случаем?)Нет, кузов в отличном состоянии. В задних банках глушителя есть сквозная коррозия (во внешнем корпусе), но звук идёт не оттуда.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти