Мостовый расколбас!
-
Daverc, в прошлом году кончились подушки на задних продольных рычагах. Тоже никакого расколбаса. Только мост жил своей жизнью: то в одну сторону повернёт, то в другую...

-
Описанный в первом посту "расколбас" это именно поперечное смещение, а не продольное.
-
Я бы ещё посмотрел состояние болтов и место крепления тяги Панара (ухи кронштейна).
Кстати, а дэмпфер на мосту имеется?

-
@Denis said:
Я бы ещё посмотрел состояние болтов и место крепления тяги Панара (ухи кронштейна).Кстати, а дэмпфер на мосту имеется?

Демпфер имеется, но о его работоспособности ничего не скажу, т.к. снимать лень. Всёравно новый уже заказан. На вид сухо и резинки в норме - менял 2 года назад. Родной вроде тоже был рабочий, но кто-то из бывших хозяев кожух штока угробил. Сегодня протянул тягу Панара - стало значительно лучше. Вообщем, буду менять резинки на Панаре и демпфер, когда заказ приедет. По результатам отпишусь.
-
**Демпфер то зачем менять??????? !!!!! Его не нужно менять - с ним ничего не происходит!!!!!! Он либо есть, либо нет. **
Это просто кусок чего то (к сожалению не знаю из чего он сделан), стоящий бешеных денег, прикрученный к мосту. Он гасит определённые по частоте вибрации в определённых случаях и ВСЕ. <u>Новый не нужен если есть старый.</u> Снять, отмыть в бензине и поставить обратно, если хочется, что б красивый был.
Лучше б посмотреть все уши-крепления и состояние болтов сайлентблоков. Бывает ухо разобьёт чуть чуть или на болту выработка и всё, приехали. Расколбас никак не уберёшь не исправив овалы и не заменив болты.
Я себе собираюсь все сайленты менять, с сайлентами купил так же и все болты, так как научен уже неприятным опытом.
-
Похоже кто-то путает понятия "мягкий" и "тёплый" - демпфер и стабилизатор.

-
Наверное мне надо было в предыдущих сообщениях написать <u>виброгаситель</u>. :side:
-
А расскажите мне про назначение этого демпфера? Какие он вибрации гасит и каким образом? Я всегда считал что эта хрень нухна , когда задним идёшь чтоб редуктор об какой камень или пень не повредить.
-
Из найденного на просторах профильного форума --
- Первые выпуски машин были без них, возникало много нареканий связанных с многочисленными поломками коробок переключения передач, раздаточных коробок,отрывы передних карданных валов,течь и люфт рулевых редукторов,быстрый износ сайлен блоков и креплений тяги Панара. Разработчики выяснили в чём была причина и внесли соответствующие изменения в конструкцию мостов.
Данное добавление было сделано для того,что бы во время движения на скорости 65-90 км/ч возникающие вибрации (гармонические колебания) не ломали передний (задний) кардан и раздатку, особенно это относится к крестовинам. В поздних моделях были внесены новые изменения, которые были в виде резиновой муфты на соединения валов. Так же, при его отсутствии, часто выходит из строя рулевой редуктор и тяга Панара, происходят отрывы крепления подушек подвески двигателя и раздаточной коробки.
-
Вообще эта "гиря" деталь довольно спорная и слышал как минимум 3-ри версии её появления. Попадается как на передних, так и задних мостах, но гораздо реже, алгоритм её появления, как впрочем и отсутствия на машинах разных годов выпуска до сих пор не изучен. На мой взгляд, к описанной автором вибрации отношение иметь не может.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти