Пружины на рендж
-
Мне кажется, что от Патриота жестковаты пружины, теряется плавность хода у машинки. Если взять за основу мягкости РР Классик, то у него индекс нагрузки 23(27) кг./ см. пружины, а у УАЗ 50кг./см или даже 70. Больше подходят от ШНивы задние (30кг/см), правда переделывать посложнее, зато яхта останется яхтой. Да и не понимаю, зачем отталкиваться от раскачки в поворотах на большой скорости? Зачем вообще входить в поворот на большой скорости?...Прокатился я на Пегасе с пружинами от Патриота, разница очень большая с моим заводским комплектом с правильным индексом....Мои наблюдения, каждый ставит что хочет.
-
По поводу амортизаторов. Какие будут у кого мысли. Какие мягче (жестче). Optimal, Kayaba, Bilstein B4, Bilstein B6. Koni чего то в наличии нет. Выбирал тут екзист
-
Характеристики подвески нельзя рассматривать только в одной "плоскости" - пружины или амортизаторы, подвеска это всегда сочетание характеристик.
Главное это понять чего в итоге хочется получить - управляемость или комфорт.
-
@Сергей 77 said:
Характеристики нельзя рассматривать только в одной "плоскости" - пружины или амортизаторы, подвеска это всегда сочетание характеристик....Золотые слова.
-
Белштайн всяко жестче. Они для спортивной езды. Оптимал ставил, на морозе сдулись. Думаю каяба само то. Весь опыт на других тачках. Насчёт жесткости в кг и прочих вычислений, говорю:нет разницы что на пневме ездил,что на пружинах патриота.
-
Самого процесса не заснял. Вот результат
-
@maks-1981 said:
Самого процесса не заснял. Вот результатУ меня примерно так же высоко стоит. Думал подсядет не много хоть, год прошел, как было так и есть.
-
У меня есть верхние прорезиненные металлические опоры с креплениями и нижние чашки от заводского комплекта перехода с пневмы б/у. Нижние чашки без замков, их можно из старых подух сделать. Кому надо подарю, только забирайте сами, нет времени по почтам ездить. Под пружины от УАЗ не подходят!
-
поставил все пружины от уаз-патриот. АМОРТИЗАТОРЫ оставил родные. езжу уже полгода ни каких проблем
-
@maks-1981 said:
Самого процесса не заснял. Вот результат

сердце кровью обливается от таких фото...
пс. когда выбирал пегаса - именно пневма была решающим фактором покупки... ))))
за время владения целиком ее изучил ))
перебрал блок с комплектом с ебая
поменял юбку поршня
отремонитровал насос (и не один)
сейчас закупил подухи арноты вторые - буду ставить на майских..
какой же кайф - когда пневма работает))
псс. было время и шнурок паял для проги для пневмы))))
а на пружинах - куча менее геморных машин и джипов в природе есть)))))
-
Полностью согласен, если рендж, то на пневме, если без пневмы, то уже не рендж )))
-
амбиции вас погубят ,перешел год назад на пружины ,разницы нет . тока не падает .
владею ренжом давно .
-
@Юрий Везунчик said:
амбиции вас погубят ,перешел год назад на <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">пружины</a> ,разницы нет . тока не падает .владею ренжом давно .
Вопрос не в амбициях)
На пружинах я бы взял бы совсем другое авто))
Тахо, например)))
Без пневматики - нет никакого резона возиться с пегасом)))
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
@m535i said:
@Юрий Везунчик said:
амбиции вас погубят ,перешел год назад на <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">пружины</a> ,разницы нет . тока не падает .
владею ренжом давно .
Вопрос не в амбициях)
Тахо, например)))
Есть встречная идея!Купить ТАХО и внедрить пневму!И мечта сбудется и руки заняты!Для меня машина,это средство передвижения!
-
@m535i said:
@Юрий Везунчик said:
амбиции вас погубят ,перешел год назад на <a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">пружины</a> ,разницы нет . тока не падает .
владею ренжом давно .
Вопрос не в амбициях)
Тахо, например)))
я же говорю амбиции . при переходе на пружины ,комфорт остался тем же ,только повысилась надежность .
хотя о чем спор ,хочешь лежать под машиной вперед ,я же езжу внутри и не парюсь
-
Моему автомобилю в июне будет 15 лет.
И всё это время пневмо подвеска работает исправно.
И на пружины даже и не подумаю переходить.
Мне повезло с автомобилем или его нужно любить и он ответит взаимностью.
-
Видимо объективного мнения не будет. Те у кого пружины говорят, что по комфорту нет разницы, те у кого пневма соответственно другое мнение. Каждый кулик своё болото хвалит.
На пегасе с пружинами не ездил, но сдается мне, что пневма полюбому комфортнее (регулировка клиренса, не кренится при поворотах, не проседает под нагрузкой), ну а насчёт надёжности конечно проигрывает (за счёт многих запчастей (подушки,датчики, компрессор, мозги и прочее)
-
)))
Скоро будут темы - снял раздатку)))
Мне ж на машине ездить надо, а не лежать под ней)
-
Вообще-то Юра прав - машина нужна чтобы ездить. А самый глючный узел - пневмоподвеска, и когда придет время менять датчики, то выяснится, что комплект датчиков по цене равен комплекту пружин. При этом датчики на 2-3 года, а пружины навсегда. А комфорт от пружин вряд ли сильно изменится, зато машина не падает на отбойники и не матерится про Slow55.
ЗЫ Сам езжу на пневме, но надо что-то делать - или изобретать какие-то датчики или ставить пружины.,,
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@Sergey_SMS said:
Вообще-то Юра прав - машина нужна чтобы ездить. А самый глючный узел - пневмоподвеска, и когда придет время менять датчики, то выяснится, что комплект датчиков по цене равен комплекту пружин. При этом датчики на 2-3 года, а пружины навсегда. А комфорт от пружин вряд ли сильно изменится, зато машина не падает на отбойники и не матерится про Slow55.ЗЫ Сам езжу на пневме, но надо что-то делать - или изобретать какие-то датчики или ставить пружины.,,
Датчики ходят до 10 лет без проблем..а многие и по 15 легко...всё зависит не столько от пробега,сколько от состояния дорог..
Пружины так же могут отходить 10 лет..а могут просесть и через 3 года...обычное дело..
На пневме по любому комфортней чем на пружинах и обсуждать это,попросту непрофессионально...Если у одного-двух попались пружины мягче чем пневма была настроена,то это не закономерность,а дело случая..
Надёжность само собой для многих стоит во главе всего,потому и ставят пружины..но она зависит как от отношения к агрегатам,так и к эксплуатации авто...понятное дело что в грязюках вероятность порвать трубку или подушку велика...но ведь это не для всех..в болотах ползать..
Как то так B)

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти