Пружины на рендж
-
У кого-нибудь есть возможность измерить расстояние от центра ступицы до арки колеса при установленных пружинах?
-
@ani0fan said:
У кого-нибудь есть возможность измерить расстояние от центра ступицы до арки колеса при установленных пружинах?Стесняюсь спросить - для чего Вам эти замеры?
Пружины существуют разные как по высоте, так и по нагрузке. Высоту можно сделать практически любую, естественно в разумных пределах.
Хотя и в неразумных тоже можно. )
-
@Сергей 77 said:
@ani0fan said:
У кого-нибудь есть возможность измерить расстояние от центра ступицы до арки колеса при установленных пружинах?
Стесняюсь спросить - для чего Вам эти замеры?
<a href="https://jlrforum.ru/forum/barakholka-prodazha-zapchastej">Пружины</a> существуют разные как по высоте, так и по нагрузке. Высоту можно сделать практически любую, естественно в разумных пределах.
Хотя и в неразумных тоже можно. )
На машине установлена какая-то сильно устлавшая колхозная подвеска, пытаюсь понять на сколько она отличается по высоте от "штатного" комплекта пружин бритпарт и им подобных. По финансовым причинам пока нет возможности вернуть родную пневму, ищу подходящие по характеристикам пружины от машин других марок
-
архив ЯНАО.Новый Уренгой.РР38(БОШ)Паджеро2тд.,Баргузин.,Ока.
Где-то читал за пружины от Патриота.
-
Во время владения патриотом ставил задние пружины от какого-то мерседеса.
Мне бы высоту, диаметр, количество витков и толщину прутка узнать.
Вот бритпарт, например, торгует пружины +1". Относительно чего считают +1 мне не понятно

-
может кому пригодится. бюджет 4 тысячи плюс 4 часа своего времени. переделал с пневмы на пружины р38 95 гв. пружины ставил от патриота стандарт. проставки резиновые от него же. вместо опорных чашек балоны резал и болгаркой распилил и подогнал под опорные части. задние встали четко и там ничего заумного нет. с передними сложнее. можно у токаря верхнюю опору сделать, но я с пневмо балона сложил. еще один момент. переднюю пружину укорачивал на один виток. задние без изменений. машина сейчас выглядит будто на пневме в самом высоком положении. но со временем думаю в самый раз будет. если кому буде нужно сделаю фото.
-
и еще по комфорту, без изменений будто на пневме. я даже амортизаторы не стал менять, хотя думал изначально что прыгать будет.
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@maks-1981 said:
если кому буде нужно сделаю фото.Фото всегда приветствуются..в любой теме..
-
@maks-1981 said:
и еще по комфорту, без изменений будто на пневме. я даже амортизаторы не стал менять, хотя думал изначально что прыгать будет.Не знаю как у Вас без изменений, у меня на заводском комплекте пружин в поворотах на большой скорости кренится заметно. Да и по рельсам прыгает как козел)))) Разница очень заметна, но зато голова не болит что опять что-то спустит

-
Есть много видов пружин ,которые ставят на папу ,соответственно много ощущений
-
Не прыгает совсем. Может у вас амортизаторы просятся под замену, а на поворотах действительно осторожничаю.но терпимо.
-
@maks-1981 said:
Не прыгает совсем. Может у вас амортизаторы просятся под замену, а на поворотах действительно осторожничаю.но терпимо.Может и так. Снимал их когда, руками сжимаются-разжимаются не особо туго но и не слабо, так в пол силы. Менять пора? Ну и если кто обладает информацией по амортам, отпишитесь

-
Мне кажется, что от Патриота жестковаты пружины, теряется плавность хода у машинки. Если взять за основу мягкости РР Классик, то у него индекс нагрузки 23(27) кг./ см. пружины, а у УАЗ 50кг./см или даже 70. Больше подходят от ШНивы задние (30кг/см), правда переделывать посложнее, зато яхта останется яхтой. Да и не понимаю, зачем отталкиваться от раскачки в поворотах на большой скорости? Зачем вообще входить в поворот на большой скорости?...Прокатился я на Пегасе с пружинами от Патриота, разница очень большая с моим заводским комплектом с правильным индексом....Мои наблюдения, каждый ставит что хочет.
-
По поводу амортизаторов. Какие будут у кого мысли. Какие мягче (жестче). Optimal, Kayaba, Bilstein B4, Bilstein B6. Koni чего то в наличии нет. Выбирал тут екзист
-
Характеристики подвески нельзя рассматривать только в одной "плоскости" - пружины или амортизаторы, подвеска это всегда сочетание характеристик.
Главное это понять чего в итоге хочется получить - управляемость или комфорт.
-
@Сергей 77 said:
Характеристики нельзя рассматривать только в одной "плоскости" - пружины или амортизаторы, подвеска это всегда сочетание характеристик....Золотые слова.
-
Белштайн всяко жестче. Они для спортивной езды. Оптимал ставил, на морозе сдулись. Думаю каяба само то. Весь опыт на других тачках. Насчёт жесткости в кг и прочих вычислений, говорю:нет разницы что на пневме ездил,что на пружинах патриота.
-
Самого процесса не заснял. Вот результат
-
@maks-1981 said:
Самого процесса не заснял. Вот результатУ меня примерно так же высоко стоит. Думал подсядет не много хоть, год прошел, как было так и есть.
-
У меня есть верхние прорезиненные металлические опоры с креплениями и нижние чашки от заводского комплекта перехода с пневмы б/у. Нижние чашки без замков, их можно из старых подух сделать. Кому надо подарю, только забирайте сами, нет времени по почтам ездить. Под пружины от УАЗ не подходят!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти