Дизельный двигатель, чиповка .
-
давление на турбине до с кальки на крутил ?
-
Начало открытия блоуофф 1,4 кгс.
-
@Alexx60rus said:
Ну проходят так пусть ездят, дорогу осилит идущий. Тема - делиться опытом, я поделился. Заменил гбц, езжу как ездил на перешитом EDC. Разгон до 100 за 12.5 сек. Расход 11 трасса 15 город. Чиповал я сам. Чтоб сменить ПО нужна паяльная станция, программатор, прямые руки, новые микросхемы памяти, ну и собственно прошивка. Я отнюдь не отговариваю от чиповки, чиптюнинг не добавляет дошадиных сил, он возвращает то что спер завод. Турбину я, к стати, сразу накрутил.
И Лошадей и момента чип добавляет. На ваших машинах он вообще задушен программно! У БМВ в стоке 143 лошали. Я делал прошики где люди выигрывали гонки и объезжали 200 сильные авто.
-
@Misha said:
давление на турбине до с кальки на крутил ?Миха надо тебе углы отредактировать! Читай вторую микросхему.
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Товарищи чиписты,программисты и улучшатели! Подтвердите графиками и любой другой информацией свои достижения дабы было все цивилизовано и серьезно. Цель форума-помощь форумчанам,в большинстве своем бескорыстная но если и оплачиваемая то тоже не плохо,всем хочется кушать и труд каждого должен быть оплачен(читаем далее пост от VyacheslavVVS LR) . Так что не надо ходить вокруг да около :whistle:
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
И добавлю уже как обычный юзер а не админ.Тема для меня была актуальна ,имел в пользовании Пегас дизель,хоть он и так ракета у меня был но хотелось лучше, особенно на низах,искал кто сделает прошивку,по разговору понимал когда кого находил-обычные шарлатаны желающие срубить бабла,пытался заказать чип-блок в итоге обули на 150 фунтов,при чем через ебей,ну там сам лоханулся.Так что давайте подробно что как,куда,по чем и прочее.....
-
@Alexx60rus said:
... Разгон до 100 за 12.5 сек. Расход 11 трасса 15 город.... Турбину я, к стати, сразу накрутил.
Не хочу обидеть, но какие показатели были до перепрошивки? С такими как сейчас и смысл дизеля теряется.

-
Я этим на жизнь не зарабатываю. Чиню исключительно грузовую электронику. Полез в свой дамп по причине двадцати секунд до ста. После моего GMC с мотором 4,3 первое желание на первом же обгоне было вернуть машину продавцу. Потом уже под капотом нашел черную хреновину между насосом и EDC, видимо чипблок о котором шла речь выше. Могу продать его желающим к стати. Показатель расхода у меня не изменился, улучшилась только динамика. А чиптюнер ы - их семь восьмых шарлатаны. Это я знаю далеко не по наслышке.
Про мои показатели и смысл дизеля, вот совсем не понял. Большой расход типа? Ну на щитке пишет 9, если это показатель для Вас, то вот такой у меня расход ))) Для сравнения -XC90 жрет теже 10 литров, но там CR

-
На щитке у меня тоже 9 пишет, но реальный расход с пробками не выскакивает более 11 а про трассу и говорить не стоит...Да, я считаю, что расход очень большой и разгон слабый. Нужно было не химией заниматься, а движек в порядок привести...Я же просил не обижаться.
...Может быть для автомата все и терпимо, но будь у меня на ручке такие данные - разобрал бы все по болтикам. -
Гы )) щас начнем сравнивать расход кочерги и автомата? Про динамику мою -ну тут вообще говорить нечего
На счет расхода и химии, мне эта "химия" не стоила ровным счетом ни чего, если не считать собственного времени. Конечно надо было сразу после покупки разобрать двигатель и откапиталить, за одно поменять ТНВД я ж на голову хромой ))) В общем разговор не о чем, надо было написать что разгон 3.8 до ста и расход 5 литров
А обижаться - меня всё устраивает в машине, включая расход :whistle: -
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
@_Mack_ said:
@Mitka said:
Про услуги и рекламу согласовать с Администрацией и писать в другом соответствующем Разделе.
Я конечно извиняюсь, но в этой теме спрашивали ' поэтому тут и ответил.
Согласовать я не против.
Где тогда можно создать тему по чип-тюнингу дизелей?
Спрашивали,ответил..это правильно...Предложил помощь в теме,это так же правильно и нет ничего в том что предложил даже платно,нормальное явление если оно один раз сделано..по другому то ни как не предложишь свои услуги....Есть что предложить именно по платным услугам чиповки,открываем тему здесь Ссылка
Далее в теме ответы с предложениями платных услуг будут удаляться...выше читаем почему..думаю всё понятно всем..Опять же..если допустим кто то на свой страх и риск захочет что бы им перешили что то..и они обращаются за этим к примеру к Alexx60rus или к Mack да хоть к самому дьяволу и он не против этим заняться..то само собой он вправе спросить денег за свою работу( и это нормально)...НО..в таких случаях все разговоры В ЛИЧКЕ,а не в темах..иначе будем удалять посты и накладывать взыскания за засорение тем форума ребят..
Всем спасибо за оказанное внимание..тему зачищу немного..В будущем попрошу оповещать письменно где и что...так как все темы я к примеру не могу просматривать и тем более в разделе по дизелям..так как он мне не интересен ни разу..во всяком случае пока....я имею ввиду не сам раздел,а именно дизель.

-
@Alexx60rus said:
Динамика меня порадовала, черный дым сзади стал хорошо виден на резком разгоне. Разгон до 100 за 12 секунд. Расход 13,5 город и 11 трасса.По моему мнению ни динамика ни тем более расход не изменились кардинально,улучшения есть но мизерные для пегасовского дизеля...НО есть одно НО..показатели даны для авто очень пожилого,а ниже для примера даны заводские показатели нового..Выходит что показатели Алекса можно сказать очень даже нормальные... B)
Для примера приведу заводские характеристики дизельного авто с акпп в состоянии - Новый..
Максимальная скорость 162 км/час
Время разгона (0-100 км/ч) 15,8 с
Расход топлива в городе на 100 км 13,9 л
Расход топлива на шоссе на 100 км 9,2 л
Расход топлива в смешанном цикле на 100 км 11,4 л
-
Ну динамика - я отыграл от стока 3.3 секунды на разгоне, хочу сказать очень заметно, субъективно конечно, лично для меня. По расходу - совершенно нормальный (с моей точки зрения) расход , для немолодого движка, с древней системой впрыска и тяжеленного сарая на автомате. Да, забыл написать то, после покупки тупой разгон был из--за неправильной установки сервопривода ТНВД (крышка) . Установка по сканеру дала 15 секунд до ста, после правки калибровок 12.5. Все тесты в нормальном режиме, не СПОРТ. Хотя "дуракнога" и так затягивает переключения передач...
-
@Alexx60rus said:
Ну динамика - я отыграл от стока 3.3 секунды на разгоне, хочу сказать очень заметно, субъективно конечно, лично для меня. По расходу - совершенно нормальный (с моей точки зрения) расход , для немолодого движка, с древней системой впрыска и тяжеленного сарая на автомате.Вот именно что для очень немолодого это ДА...это я упустил..в связи с чем поправил свой предыдущий пост...

-
Да.... Весело у вас тут)
А что вы спорите то?
Мотор от BMW и задушенный программным способом.
Его реальные показания после чиповки и нормальной настройки только в BMW на выходе получаем 200HP и 350-360 н/м и расход в обычном стиле езды (по трассе) 7,2 8,0 литров, а в режиме жарево 9-11 в зависимости от состояния мотора.
У клиентов запросы разные бывают! Кто то хочет динамичную и экономичную прошивку, а кто то такую чтоб валила.
На счет гафиков, это можно съездить на стенд и померить, Но могу сказать одно, в стоке BMW 325ТД едет 12 сек, после чиповки 8 сек, разницу чувствуете?
Все ваши чемоданы это овоще возки) Концерн специально так сделал чтоб ресурс двигателя был очень большим! Поэтому и задушили его.
А реально мотор легко держит 170 коней без особых нагрузок и вреда.
Вот могу дать файлик человека, вернее письмо из почты который заежал на стенд после чиповки.
Который заказывал прошивку чтоб можно было погонять, и не ушатать мотор.

-
-
Тут я в свободное время решил в мозги заглянуть, из любопытства да и для инспекции. Кто-то в них уже ковырялся. Вот что нашел.

Теперь любопытство до чесотки доводит. Может у всех такой стоит?
-
Доброго всем дня может кто поможет. Нужна прошивка чип. Может есть у кого и готов поделиться) номер эбу 0281 001 273 за ранее спасибо
-
А выпаивать родную, шить новую и паять это всё великолепие взад - сам будешь? Там после сороковаттного паяльника ловить нечего будет
Могу предложить вот девайс, снял со своего, после прошивки. Магическая коробочка -
все делаю сам вот только коректировать не умею. не надо там ничего выпаивать флеш так дастается . а что у вса за коробочка?)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти