Дизельный двигатель, чиповка .
-
стоит ли чиповать мне движок....выиграю я ли с экономией соляры?
-
архив Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!
Тема перенесена в соответствующий раздел форума.
По теме..Чиповка во многих случаях улучшает характеристики авто..тем более дизельного и тем более современного,который с завода задушен под всякие ЕВРО1-2-3-4 и так далее..гринпис достал уже!!!..Расход уменьшается редко,так как что бы авто ехало лучше и быстрее,то и топлива нужно побольше...и самое главное,после чиповки,все начинают - Вай вай каак он переть стааал!! И само собой изменяется манера езды..тапка в пол и так далее..НУ КАКАЯ ТУТ экономичность тады???

-
Тема интересна, может кто делал? Поделитесь опытом господа!
-
Рас уж тема живая.
То могу предложить вам данную услугу.
Всем известно что в вашем авто стоит двигатель от BMW m51d25, я лично сам владелец этого двигателя, но у меня бумер.
Так же все авто любители знают что по экологическим нормам двигатель тупо задушен прошивкой.
Эти ограничения можно снять и открыть весь потенциал двс.
Плюсы. Расход остается в пределах нормы, а зачастую он наоборот снижается (могу объяснить почему) совершено другая динамика разгона и тяги. Прибавляется тяга как на низах так и на верхах, вплодь до самой отсечки. Реакция на педаль совсем другая, обгон более быстре и легок.
Вообщем одно удовольствие от вождения.
Прошивки мои не тупа скачаные из интернета и не понятно кем и как настроены, я их лично калибрую сам, и отвечаю за них. Даже если вас что то будет не устраивать я всегда могу подкорректировать прошивку.
Сам я с БМВ ЛЭНД. Там меня можно найти всегда, ник тот же.
Вот один отзыв после моей чиповки владельца. ЛР м51
forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=73452&st=1320&p=1122291entry1122291
-
Купил пегаса прошлой осенью, от динамики его, мягко говоря, присел... хоть башмаком толкайся на обгоне - не едет... Нашел под капотом "черную коробочку" - проставку между ТНВД и EDC , видимо своего рода "чиптюнинг" был. Отключил её, настроил сервопривод ТНВД - динамика улучшилась , но не глобально. Черного дыма при резком нажатии я не наблюдал. В миру занимаюсь ремонтом электроники на грузовиках, переоборудованием и прочими связанными с блоками управления делами. По сему имею соответствующие навыки и оборудование. Вскрыл блок, нашел там две EPROM M27C256. Отпаял, поставил на плату "матрасы", купил новые EPROM , которые зашил модифицированной прошивкой и поставил на матрасы. Динамика меня порадовала, черный дым сзади стал хорошо виден на резком разгоне. Разгон до 100 за 12 секунд. Расход 13,5 город и 11 трасса.
PS перешит на новогодних каникулах. С той поры пробег около 15 тысяч, так вот, неделю назад тащил прицеп с грузом около 700 кг из Брянска и прогорела прокладка ГБЦ ( я надеюсь что только прокладка). До дома доехал своим ходом правда, не кипел но ХХ начала лезть температура, буду снимать. Трудно сказать есть-ли в моем случае прямая связь между прошивкой и прогаром, но Ёжику понятно, что нагрузка на ЦПГ и ГБЦ , после изменения калибровок и увеличения крутящего момента, выросла пропорционально...
-
А кто чиповал если не секрет?
-
Alexx60rus, связь может и есть- но эти же движки стоящие на БМВ имеют на порядок больше кобыл.
-
На порядок - тысячисильные они там чтоль ?
В ГБЦ трещина от форкамеры к выпускному клапану. -
Отписываюсь по прошивке от МАСК))))
сделал он мне её уже давно))))) проехал около 3 т.км. машина сразу поехала по другому,,, с низов стала поуверенней трогаться, и на ходу если притопишь педальку то шустрее стал набирать скорость, так как на заводской прошивке трогалась очень вальяжно))) и неспешна набирает скорость))
раньше подхват турбины слабо ощущался, щас если дать в пол то ,подхват очень даже ничего))) но я ещё давление турбины не подымал)))) пока на стоке 1.1--1.2 бара,, потом до 1.5 подыму)
короче ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!!!! потом с меня ещё будет видео разгона до и после !
-
Всем привет!о трещине от фора камеры, на большинстве дизелей они присутствуют и проходят опресовку!
-
Ну проходят так пусть ездят, дорогу осилит идущий. Тема - делиться опытом, я поделился. Заменил гбц, езжу как ездил на перешитом EDC. Разгон до 100 за 12.5 сек. Расход 11 трасса 15 город. Чиповал я сам. Чтоб сменить ПО нужна паяльная станция, программатор, прямые руки, новые микросхемы памяти, ну и собственно прошивка. Я отнюдь не отговариваю от чиповки, чиптюнинг не добавляет дошадиных сил, он возвращает то что спер завод. Турбину я, к стати, сразу накрутил.

-
давление на турбине до с кальки на крутил ?
-
Начало открытия блоуофф 1,4 кгс.
-
@Alexx60rus said:
Ну проходят так пусть ездят, дорогу осилит идущий. Тема - делиться опытом, я поделился. Заменил гбц, езжу как ездил на перешитом EDC. Разгон до 100 за 12.5 сек. Расход 11 трасса 15 город. Чиповал я сам. Чтоб сменить ПО нужна паяльная станция, программатор, прямые руки, новые микросхемы памяти, ну и собственно прошивка. Я отнюдь не отговариваю от чиповки, чиптюнинг не добавляет дошадиных сил, он возвращает то что спер завод. Турбину я, к стати, сразу накрутил.
И Лошадей и момента чип добавляет. На ваших машинах он вообще задушен программно! У БМВ в стоке 143 лошали. Я делал прошики где люди выигрывали гонки и объезжали 200 сильные авто.
-
@Misha said:
давление на турбине до с кальки на крутил ?Миха надо тебе углы отредактировать! Читай вторую микросхему.
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
Товарищи чиписты,программисты и улучшатели! Подтвердите графиками и любой другой информацией свои достижения дабы было все цивилизовано и серьезно. Цель форума-помощь форумчанам,в большинстве своем бескорыстная но если и оплачиваемая то тоже не плохо,всем хочется кушать и труд каждого должен быть оплачен(читаем далее пост от VyacheslavVVS LR) . Так что не надо ходить вокруг да около :whistle:
-
архив Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3
И добавлю уже как обычный юзер а не админ.Тема для меня была актуальна ,имел в пользовании Пегас дизель,хоть он и так ракета у меня был но хотелось лучше, особенно на низах,искал кто сделает прошивку,по разговору понимал когда кого находил-обычные шарлатаны желающие срубить бабла,пытался заказать чип-блок в итоге обули на 150 фунтов,при чем через ебей,ну там сам лоханулся.Так что давайте подробно что как,куда,по чем и прочее.....
-
@Alexx60rus said:
... Разгон до 100 за 12.5 сек. Расход 11 трасса 15 город.... Турбину я, к стати, сразу накрутил.
Не хочу обидеть, но какие показатели были до перепрошивки? С такими как сейчас и смысл дизеля теряется.

-
Я этим на жизнь не зарабатываю. Чиню исключительно грузовую электронику. Полез в свой дамп по причине двадцати секунд до ста. После моего GMC с мотором 4,3 первое желание на первом же обгоне было вернуть машину продавцу. Потом уже под капотом нашел черную хреновину между насосом и EDC, видимо чипблок о котором шла речь выше. Могу продать его желающим к стати. Показатель расхода у меня не изменился, улучшилась только динамика. А чиптюнер ы - их семь восьмых шарлатаны. Это я знаю далеко не по наслышке.
Про мои показатели и смысл дизеля, вот совсем не понял. Большой расход типа? Ну на щитке пишет 9, если это показатель для Вас, то вот такой у меня расход ))) Для сравнения -XC90 жрет теже 10 литров, но там CR

-
На щитке у меня тоже 9 пишет, но реальный расход с пробками не выскакивает более 11 а про трассу и говорить не стоит...Да, я считаю, что расход очень большой и разгон слабый. Нужно было не химией заниматься, а движек в порядок привести...Я же просил не обижаться.
...Может быть для автомата все и терпимо, но будь у меня на ручке такие данные - разобрал бы все по болтикам.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти