Устанавливаем лебёдку на Discovery 1
-
@VyacheslavVVS LR said:
Вот понапишите таких тем..понаставите потом фоток как вы ползаете и где..и сразу возникает желание приобрести себе какого нибудь крокодила для говен..Наверное буду удалять такие темы втихаря,что бы не завидовать и не расстраиваться )))
Твой Лексус как раз для болота
Что, жалко? 
@Сергей 77 said:
С приобретением!Спасибо Сергей! Очень давно хотел лебёдку, но жабу только сеичас задавил

-
я блок ставил за правой фарой. без его пластикового кожуха. блок соленоидов был перебран и промазан герметиком. влага за несколько лет использования внутрь непроникла. разьем на подключение пульта лебедки вывел на решетку радиатора. можно было бы и в салон, но в одиночку по говнам езжу редко, а штурману сподручнее снаружи.
-

Вот мой вариант расположения соленоидов. :whistle:
-
@Daverc said:
я блок ставил за правой фарой. без его пластикового кожуха. блок соленоидов был перебран и промазан герметиком. влага за несколько лет использования внутрь непроникла. разьем на подключение пульта лебедки вывел на решетку радиатора. можно было бы и в салон, но в одиночку по говнам езжу редко, а штурману сподручнее снаружи.Хорошая идея с выносов разьёма пульта. Как то недогадался что так тоже можно поступить. Всё хотел установить блок так, чтобы пульт было удобно подключить. А тут идея, большая "как дом"! Спасибо.
@Ryhij said:
Вот мой вариант расположения соленоидов. :whistle:Вот не понял. Где блок? Коробочка над бампером наверно? Какая то у тебя она большая и плоская. В таком исполнении вся соль и вода постоянно будет пытатся проникнуть и проникнет в блок реле. Ты как то герметизировал коробочку?
-
Да это она, лебедь китайская вот икоробочка такая. На счет соли незнаю- я из Сибири, а влага может и старается. Правда после того как искупал по самый капот и не раз- проблем нет, я пультом ДУ , а не кабелем пользуюсь. Если любишь ездить один, то можно разъем вынести на переднее крыло - так чтобы кабель подключать из открытого окна.
-
normis -- а не низко лебёдка то стоит? По своему, правда небольшому, опыту знаю, что чем она выше, тем лучше и удобнее. Ухи для наматывания троса то же бы пригодились, а то в случае чего нырять придётся крюк искать. :side:
А бы её поставил за пластиковой декоративной решеткой <a href="https://jlrforum.ru/forum/lrdiscovery">радиатора</a>, благо места там предостаточно (ессно если кондея нет).
-
У меня, где-то далеко-далеко лежит LR-овский кронштейн под лебёдку на Классик (в принципе и на D1), так эта корзина крепилась именно под бампер, практически как у Normisa.
Я не к тому, что это хорошо или плохо, а так для общего развития.
-
лебедка при вытягивании авто преодолевает немалое сопротивление грязи. чем она ниже(в разумных пределах), тем лучше, ибо тогда вектор усилия будет направлен не только вперед(преодолевая сопротивление грязи в колее допустим), но и немного вверх. понятно что при очень серьезном застревании придется воспользоваться блоком или помочь хай-джеком лебедке. к тому же бывают случаи, когда деревца очень слабые и тонкие. лебедку цеплять только за их нижнюю часть. и при высоком ее расположении она будет не только тащить авто вперед, но и прижимать его к земле, что согласитесь несколько лишнее))
кстати о силовых проводах. на моей лебедке (Come Up 9500) стоят родные. иногда были мысли поменять на более толстые...но)))) вобщем живут и не тужат. а вот у приятеля на его T-Max 12500 (машина Л200) родные провода начали под нагрузкой дымить изоляцией. видимо не расчитаны на максимальный ток оказались. а он до 350 ампер может доходить.
-
Нашел в тырнете крепление лебёдки на кэмэловских дискарях. Что примечательно, лебёдка там ставилась вместе с защитой рулевых.

-
Денис, а обрати внимание. Багажник крепится скорее всего на саму крышу, а не на водостоки.
-
И не то и не то!

Багажник крепится к каркасу безопасности. :whistle:
P.S. Кстати, нашел я его чертёжики, будем делать.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти