Замена ГУРа.
-
Внезапно отказал ГУР. Без него конечно тоже можно ездить (практиковал несколько дней), но очень неудобно. Каждый поворот дается с усилием. Руки после поездки просто отваливаются, Ни какой спортзал не нужон. Парковаться и разворачиваться во дворах на ограниченном пространстве вообще замучаешся.
Скоропалительно было принято решение менять ГУР (Хотя впоследствии, после разбора родного, приятель выяснил, что износ его механизма небольшой. Толи клапан внутри его заедал, толи еще что-то. Обещал выяснить после его детальной переборки. Возможно, если отремонтирую родной, со временем верну его на место).
Выяснил, что наш гидронасос усилителя руля ZF 7681 артикул ERR4911 ну очень даже не дешевый. Резонно предположил, что двигатель у нас БМВ, то и бюджетный аналог ГУР для БМВ с артикулом PPS018 должен подойти.
Сравнил на фото оба изделия - различия есть, но не очень велики. Рискнул и заказал бюджентный вариант. Все отличия были выявлены, только после того, как оба насоса оказались у меня в руках.

Отличие 1 - в штуцере на шланг низкого давления, идущего с бачка жидкости ГУРа. У нас он изогнут буквой Г, и его выход направлен вниз. Сам штуцер у нас без резьбы и запресоовывается на резинке внутрь насоса (выпрессовать получилось его надев на г-образный штуцер металлическую трубу и ваыкручивая его в разные стороны). На ГУРе БМВ его нет, но имется внутрення резьба.
Для коммуникации шланга от бачка жидкости ГУРа и приобретенного насоса, был взят родной г-образный штуцер, на нем нарезана резьба (приятель нарезал, помойму плашка на 22, но могу ошибаться). После этого родной г-образный штуцер был вкручен в приобретенный насос (я еще на него колечко резиновое одел по размеру, но приятель сказал, что можно было и через герметик прикрутить). После вкручивания штуцера г-образный выход оказался у меня направлен вверх, а не вниз. Я решил что это не беда, и просто подрезал шланг низкого давления с бачка жидкости ГУРа. Теперь он у меня не провисает под двигателем, а стоит враспорку огибая с тыльной части генератор. Вроде все встало нормально.
Отличие 2: как мне показалось, выход под шланг высокого давления стоит на насосе от БМВ чуть ближе к шкиву, чем на родном. Поэтому при установке его на двигатель без снятия генератора к нему неполучается подлезть головкой и воротком (с родного так его выкручивал). Я все же генератор не снимал, а наживил болт, крепящий этот шланг руками, а потом подтянул его изогнутым коротким ключем.
Да, и новый насос прибыл без крепежного переходника переходника. Его я демонтровал с помощью звездочек со старого насоса и поставил на вновь приобретенный.
После прокачивания системы согласно мануала, езжу около недели.
Также выяснил, что согласно руководства по эксплуатации (стр 25) такой же ZF-фовский ГУР ставиться и на бензиновый двигатель v-8. Поэтому, возможно, аналогичная замена возможна и на бензинке. Но за это ручаться не могу. Лишь предполагаю, поэтому если что, поправьте.
-
может его надо просто прокачать? Обычно такое бывает, когда воздух в гур попадает. Попробуй до упора вправо и влево рулём крутить, только без движения авто на месте
-
Последовал примеру автора и поставил себе точно такой же дешевый ГУР. Но прокачать немогу. В одну сторону крутится легко, а в другую тяжелее и гудит. Может насос бракованный?
-
Странно. У меня вроде все норм.
-
А как прокачивал???
Вото чего в инете нашел интересного www.drive2.ru/l/487088/
-
Точно не помню. Вроде несколько раз на заведенной машине крутил руль до упора влево-врпаво.
-
кто ни будь знает номер Рем комплекта на гидроусилитель ?
-
ремкомплект это резинки и стоят больше 2000 р .и не факт что помогут
ремонт с гарантией стоит 7000 р в питере
-
Рем комплект стоит НЕ БОЛЬШЕ 1000р ,, и то это придел,,.... для нескольких резинок и сальника,,,,
у меня есть номер Febi 19153 рем комплекта ,,,,, но я не уверен что подойдёт на 100 % ))) мололи кто перебирал вот и спрашиваю,
а за 7000 р. переборка)))))
у меня нет слов ))))) если можно купить за 4000р и немного доработать))) -
странный ты , за 7 меняют все нутро . включая лопасти .
может у вас и разводят как лохов , а за 4 это кот в мешке ,
-
Это Я странный))))

лучше перебрать за 7 т.р ))))))),
там нечему ломаться,,,, ну тока ели в редких случаях он ломается,,у меня капает из под сальника,, вот я и хочу его поменять,,, не отдавать же его за 7т.р в ремонт...

давай дальше не будем вести дискуссию) на счёт переборки, каждый останется при своём мнении!
может кто менял сальник или все прокладки ???
-
Сегодня разобрал Гур (сильно тек сальник) решил попробовать Рем комплект Febi 19153,,после поиска по интернету.....
,он полностью подошёл , поменял сальник и две прокладки,(остальное из рем комплекта нам не нужно) внутри всё как новое ,лопастной насос без износа, разборку и сборку не фоткал ,так как там всё просто ,главное когда будете снимать насос не выроняйте лопатки(лопасти)
-
там главное клапан ,если он сдох то гур на помойку
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти