Лесенка на заднюю дверь Discovery 1
-
Давно уже хотел прикупить этот аксесуар. И вот свершилось! Он у меня. Оригинал, со всем парт намбером на наклеике.

Англичане лесенку устанавливает не разбирая заднюю дверь, изпользуя хитрые кпепёжные элементы — заклёпки, в которые вкручивается крепёжные винты. При снятие лесенки с донора эти винты и заклёпки были спилены, так как откручиванию не поддавались.
Посмотрев на лесенку, покуртив её в руках … наконец то — примерив её к двери понял, что верхний крепёж нужен только чтобы лесенка не сьехала в бок. Никакой другой нагрузки верхние заклёпки нести не будут.

Основную нагрузку на себе будет нести верхний 90 градусный изгиб лесенки и нижние крепления (около гос. номера), и то на срез . Решил верхнее крепление делать с простыми заклёпками, а нижнее прикрутить болтами М6.
Примерил лесницу к двери, установил в правильном положении, накернил точки которых нужно будет сверлить. Приступил к подготовки верхнего крепежа.

Места сврления покрыл грунтовкой, чтобы там со временем непоявился очаг коррозии. После высыхания грунта обработал поверхность прилегания лесенки к двери и просверденные дырки антикорозийной смазкой "Мовиль".
Далее, установил лесенку на место, проверил ещё раз, попал ли в правильные места, и на месте ли нижние закерненные точки. Всё на месте! Крепим лесенку к двери.

Потом разобрал заднюю дверь, убедился что можно сверлить и просверлил по месту дырки в двери в районе место крепления гос. номера.

В районе, где мы должны прикручивать лесенку, находится актуатор центрального замка и механизм открытия двери. Я решил вставить болтики с внутренней стороны двери, оставив гаики с наружи. Так будет легче закрутить гаики и они не будет мешать механизмам внутри двери. Пришлось частично разобрать механизм замка двери, подвинуть его немного в сторону чтобы засунуть болтики крепления лесенки.

Тут сделаю небольшое отступление......
Снимая обшивку задней 5-той двери нужно использовать спец инструмент. Иначе сломаете пластмассовые пистоны. Они уже не молодые, немного "подсохли" и отвердели. Потеряли эластичность. У пистонов отрывает головы!

На фото уцелевший и испорченный пистон.

Я испортил около половины пистонов. В общем там около 16 пистонов, мне понадобится докупить 8шт.
Пытался обшивку снять акуратно, помогать пистонам выиты из защёлки с помощю отвёртки, но всёрвно половина испортилась.Далее......
Акуратно наживил гаики (чтобы болты не упали внутри двери) на просунутые из внутри болты, закрутил немного их придерживая. Потом флексом отпилил лишнее от болта.

Общий вид снизу

Так выглядит мой новый аксесуар на машине

Теперь нужно сварить "уникальный" охотничий багажник на крышу, с которого будет возможность охотится с засидки.
-
Normis, поздравляю с приобретением!
А вот по форме багажника на D1 у меня свой взгляд - над передней частью крыши мне видится "корзина", а над задней (приподнятой) - ровная площадка, при чём верх передней части багажника находится в одном уровне с задней площадкой.
Надеюсь понятно объяснил.
-
Я какраз размышляю какой будет багажник. С начало думал его сделать только над задней возвышенной части. Но боюсь что места не хватит чтобы удобно залезть и расположится на крыше. Есть план делать сборную алюминевую вышку на крыше. Высота 1,5 - 2м на машиной. Наверно надо будет делать макет.
-
А мне вот такая компоновка на крыше всегда нравилась:

-
Спасибо Серёг за подсказку!!! Я всё думал, как бы так устроится на охоте, чтобы и посидеть, и поспать - а потом посидеть ....
И как у меня ничего на ум не приходило, как вышка на багажнике и кроватка в салоне. Но из салона пока до вышки добершся - зверь может учуить или услышать и уити. Это вариант супер подходящий длям меня. На заднй части вышка, на передней "раскладушка".Надо будет искать такую раскладушку. Сам нормально (красиво) не сделаю.
-
Похожие раскладушки-палатки находил в сети.
-
Поискал и нашёл имеено ту которая на тобою выложенной фотке.
Tent Cot Kamp Rite Original Size Rainfly Camping Bed Outdoor Bag lounge Chair
Другие неподходят, потому что ихняя конструкция имеет доп. ноги в торцах и не будут помещатся на багажнике "штатных" размеров.

Пока нашёл на ebay в америке за 177$ + пересыл на латвию(64$) +таможня(44$).
Сеичас понемногу зрею на заказ

-
Вот ещё один вариант багажника на D1, форма которого мне импонирует -

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти