Меняем сайлентблоки в продольных рычагах ,,клюшках,,.
-
Добрый день.
Собираюсь менять сайлентблоки в клюшках.
Хочу изготовить такое приспособление, состоящие из 2-х пластин и оси. Притягиваться пластины будут 2-мя длинными гайками.

Одна пластина будет упираться в клюшку, вторая во внешнюю кромку сайлентблока.
Покритикуйте пожалуйста. Можно ли с помощью такого приспособления запрессовать сайлентблок? Либо конструкцию следует доработать/переделать?
-
Если усилия шпильки хватит, то должно получиться. Я запрессовывал самодельным прессом из домкрата, а давил на сайлентблок через блин от гантели. Сначала сайлентблок несколько сплющивается, но при дальнейшем увеличении усилия начинает довольно весело лезть в клюшку.
А по мануалу нужно запрессовывать через специальную конусную оправку.
-
@Сергей83 said:
Если усилия шпильки хватит, то должно получиться. Я запрессовывал самодельным прессом из домкрата, а давил на сайлентблок через блин от гантели. Сначала сайлентблок несколько сплющивается, но при дальнейшем увеличении усилия начинает довольно весело лезть в клюшку.А по мануалу нужно запрессовывать через специальную конусную оправку.
У меня примерно такой же самодельный пресс, по началу думал не пойдет, кажется что сайлент очень большой для этого отверстия. Кстати я первый раз когда менял сайленты, еще пресс не сделали этот, я отдал клюшки на СТО, так вот они не много сайленты подточили, чтобы они лучше заходили, и как следствие сайленты развалились очень быстро.
-
Край, торец, лучше действительно подточить.
Я пресовал домкратом уперев в фаркоп.
-
Всем привет!!!
Сегодня купил оригинальные сайлентблоки в клюшки, произведены они в 2018 году в Турции. Покупал ли кто-то недавно сайлентблоки? Где они были произведены?

Раньше их в Германии производили, а теперь...... меня гложат смутные сомнения...

-
Щас по моему ваще хер поймёшь где что делают . Смотришь контора вроде Германия а сделано в чайна )))) Я Бритпарт прошлой осенью брал вроде ходит
-
Задался немого вопросом по поводу этих сайлентов. Варианты которые предлагаются на том же емексе, ексисте и доке все знают.
Но очень сильно зацепило про "турецкий оригинал", когда начал разбираться то нашел еще как альтернативу сайленты MOOG, мониторя дальше, нашел ВОТ ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ тогда все и встает на свои места, все делается на заводе Teknorot среднего качества. Просмотрел фотографии сальников что оригинал что дельфи что мууг все как братья близнецы.
Так что боюсь нормального оригинала уже не найти ... Себе скорее всего буду ставить муговские сайленты, бюджет оптимальный вроде как.
-
Если имеются в виду сами втулки, а не рычаг целиком, то я Britpart "на днях" поставил на оба борта. Посмотрим, сколько походят.
-
Я мууга поставлю, сравним и пробег и состояние
-
Бритпарт поставил недавно ,проехал 5000 и втулки от резины уже отпали
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти