Перейти к содержимому
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Скины
  • Светлая
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Тёмная
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Darkly)
  • Нет скина
Свернуть
Логотип JLR forum клуб любителей Land Rover

Туманки больная тема и ее решение))))))

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Тюнинг оптики
21 Сообщения 9 Авторы 2 Просмотры 1 Отслеживается
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • geka19G Не в сети
    geka19G Не в сети
    geka19
    архив
    написал в отредактировано

в итоге имеем птф почти родного размера и еще маленький плю их можно регулировать правда в ручную((((( но смотрится довольно таки не плохо судите сами затрат вышло меньше 1500 рублей но при этом колхозе если разобьете стекло то можно тупо поменять его на новое за копейки))))))))))

если есть вопросы спрашивайте подскажу чем смогу хотя тут и так все понятно ))))))))))))))

1 ответ Последний ответ
    13
    • InkI Не в сети
      InkI Не в сети
      Ink
      архив

ога. ничего так прикольно смотрица)) потом когда ДМРВ привезешь в живую глянем=)

1 ответ Последний ответ
      0
      • VyacheslavVVS LRV Не в сети
        VyacheslavVVS LRV Не в сети
        VyacheslavVVS LR
        архив
        Land Rover Range Rover 3, 2004г конечно же бензин!!!

Однаааждыы..когда я был маленьким..я так же заколхозил надоевшие родные ПТФ ))))))))))))))))))) 😜

Я ставил от ВАЗа...и в те давние времена,кто то прикалолся - Лучше бы ты фары от ОКИ воткнул)))) 🎉

Я не придал значения тем пророческим словам...а вон оно как бывает 😂

Молодец Жека...а читающие форум..могли бы и спасибо говорить людям(кликая соответствующую фразу) за то что они доносят до них информацию нужную и полезную..а за совсем интересную и полезную инфу,можно и репутацию поднять,что бы все видели что форумчанин НАСТОЯЩИЙ ))))) :evil:

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
        2
        • geka19G Не в сети
          geka19G Не в сети
          geka19
          архив

@VyacheslavVVS LR said:
          Однаааждыы..когда я был маленьким..я так же заколхозил надоевшие родные ПТФ ))))))))))))))))))) 😜

Я ставил от ВАЗа...и в те давние времена,кто то прикалолся - Лучше бы ты фары от ОКИ воткнул)))) 🎉

Я не придал значения тем пророческим словам...а вон оно как бывает 😂

Молодец Жека...а читающие <a href="https://jlrforum.ru/forum/index">форум</a>..могли бы и спасибо говорить людям(кликая соответствующую фразу) за то что они доносят до них информацию нужную и полезную..а за совсем интересную и полезную инфу,можно и репутацию поднять,что бы все видели что форумчанин НАСТОЯЩИЙ ))))) :evil:

слава я и твою тему про птф от ваза читал смотрел но мне они показались слишком маленькие а в магазине взяв их в руки совсем разочаровался))))) а тут пришло само собой и я думаю что получилось совсем не плохо))))))))) а за репутацию сенькью 🎉 🎉

1 ответ Последний ответ
          1
          • V V KV Не в сети
            V V KV Не в сети
            V V K
            архив

насколько мне помнится - у противотуманных фар чем-то отличается стекло/рассеиватель от обычных фар дальнего света. так что, по существу имеем вторые фары, но совсем не противотуманные.

1 ответ Последний ответ
            1
            • geka19G Не в сети
              geka19G Не в сети
              geka19
              архив

@V V K said:
              насколько мне помнится - у противотуманных фар чем-то отличается стекло/рассеиватель от обычных фар дальнего света. так что, по существу имеем вторые фары, но совсем не противотуманные.

за то смотрится отлично и дешевле чем родные покупать так просто имхо в сильный туман и фары то плохо светят и туманки!! так что думаю что не плохой вариант а главное бюджетный!

1 ответ Последний ответ
              1
                VyacheslavVVS LR
                архив

Сей ответ написать сподвиг правильный и грамотный ответ VVК(пост №9) в теме и неправильный ответ geka19 в посте№10 😉

Противотуманные фары отличаются от фар головного света светом лампы и направлением пучка света...

Свет из ПТФ должен идти плоским(как можно ниже) пучком и в разные стороны и ни в коем случае не светить выше самих себя,только вперёд,вниз и по сторонам(что вы видели край дороги,обочину и не свалились с дороги).....Если пучок не направленный по низу,то эффекта от туманок не будет,так как весь выпущенный ей свет,будет отражаться от огромной площади и вернётся к вам же и вы увидите только стену тумана соответственно..что происходит и при освещении тумана головным светом....И ещё один не маловажный факт,туман стелется не по самой земле,а на некотором расстоянии от неё..потому противотуманки и устанавливаются как можно ниже..они и освещают этот зазор между туманом и землёй..а так как у ПТФ очень урезан световой пучок и он практически не светит выше самой фары,то соответственно и нет отражения света от тумана вам в глаза,что происходит при включении головного света - Вы сами себя слепите отражённым от капель воды светом..

Лампы в ПТФ должны применятся только белые либо жёлтые..а так как белого света практически не встречается(это просто достаточно дорогие лампы,а дешёвка которую продают под видом - Пля буду истинно бЭлый!!..Это всегда смесь разного рода оттенков,но не белый,чаще всего просто синий или любой другой с синевой),то самым распространённым стал жёлтый свет..

По поводу ксенона в головном свете скажу из личного опыта...Если у вас фары не имели с завода изготовителя ксеноновой лампы,значит в неё НЕЛЬЗЯ ставить ксенон!!! Если вы вьедете в полосу дождя,тумана,снега с таким светом,вы ослепнете в прямом смысле слова...особенно в метель или когда будете подьезжать к впереди идущему транспорту в морозную ночь с падающим немного на дорогу снежком...Самолично в этом убеждался не один раз,когда покупал машины с воткнутым колхозным ксеноном и не менял его сразу на то,что положено заводом..то потом,то забыл..зато как только попадал в слепое небытие(по другому не назовёшь)..сразу бежал в магазин и менял лампочки)))

Наличие линзы в фаре ни в коем случае не говорит о том что фара может жить с ксеноновой лампой...это наше заблуждение от не знания техпроцесса изготовления..Почему то у нас пошло поверье,если в фаре линза,значит там ксенон,могу назвать десяток машин разных производителей у которых в фарах линзы,но стоят обычные лампы и ксенон запрещён там к установке..Линзы РАЗНЫМИ бывают!!! К чему я это написал скажите вы..да к тому,что многие ставят в ПТФ ксенон(и я в том числе),а потом говорят - Ё моё,еду в тумане как слепой котёнок,а лампы поставил ОГО ГО какие!!А вот стояли обычные,за три копейки и слабые и свет был ХОРОШИЙ..Мы просто отвыкли от того,к чему предназначены ПТФ и используем их лишь для красоты либо днём вместо головного света(в связи с новыми ПДД),потому и вкорячиваем свет помощней да попонтовей))) И китайцы нам в этом помогают,выпуская не ПРОТИВОТУМАННЫЕ фары,а хренушки для понтов и украшения машины,которые светят куда хотят,только но не туда куда нужно светить ПТФкам .. B)

Если вы установили фары от ОКИ и желаете что бы они работали именно как ПТФ,то я бы вам порекомендовал затонировать верхнюю половину стекла фар..что бы свет стелился по земле,а не лупил во все стороны..Всё это можно сделать без потерь в красоте и изяществе изделия.. 😉

Посты из тырнета,правильные - №1...А я раньше как то не пользовался, потому что нечем было. А недавно на трассе М4 попал в молоко. От ближнего - световая завеса. Выключил. Противотуманки же идеально подсвечивали дорогу. Так что правильно установленные "туманки" - во благо.

№2...Какие лучше - я сказать не возьмусь. Но установлены они должны быть как можно ниже от основного света, чтобы светить под туманом. Тогда будет эффект.

№3...И самый мне понравившийся ответ про ПТФки - Ну и с лампочками все верно. Не даром белые фонари освещения дорог повсеместно сменили на жёлтые. Белые ПТФ - не лучший вариант.

С цветом всё просто - чем больше длинна волны, тем больше препятствие, которое она может обойти.- основной фактор влияющий на цвет ПТФов.

Вспомним цвета видимого спектра... В идеале было бы красные ПТФы - но сами понимаете, вперёд нельзя... Следующие - оранжевые... - честно, никогда не видел... следующие - желтые...

Ну и что говорит Википедия про ПТФ - Остаётся ответить на последний вопрос: почему жёлтый свет меньше рассеивается в тумане? Дело в том, что сильнее всего рассеивается свет с наименьшей длиной волны, то есть синяя часть спектра. Светофильтр противотуманной фары как раз отрезает синюю часть спектра, оставляя более длинноволновую составляющую. Белый свет, из которого исключили синий, как раз и воспринимается глазом, как жёлтый.

При езде в условиях сильного дождя, снегопада, пыли или дыма, свободной прослойки, как под туманом, нет, и решающее значение приобретает чёткая верхняя граница света и фильтрация высокочастотной составляющей спектра.

Удачи!

Сохраняйте нужные файлы,сайт закроется в июле 2022г. В данный момент езжу на BMW x5 E70 4.8 бензин. Карточку форума что то ни как поменять не могу,забил))).

1 ответ Последний ответ
                9
                • elannaleE Не в сети
                  elannaleE Не в сети
                  elannale
                  архив
                  Н.Новгород. Range Rover Р38 RR2 Пегас

@V V K said:

Чем плохо? Обалденная помощь ближнему свету в условиях городского режима в дождливую погоду. Ни у кого такого нет!

Вот это свет

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                    Юрий ВезунчикЮ Не в сети
                    Юрий Везунчик
                    архив
                    Питер. Все сложно

комплект стекл на птф - 1400 р

комплект линз ксенона меньше 2000 р

и получаем просто шик

1 ответ Последний ответ
                    2
                    • Сергей83С Не в сети
                      Сергей83С Не в сети
                      Сергей83
                      архив
                      P38

По поводу ПТФ Слава всё очень ГРАМОТНО расписал!!! Противотуманки очень сильно помогают при плохой видимости, но только ПРАВИЛЬНЫЕ!!! Поэтому покупайте и ставьте качественные противотуманки известных производителей. Фара головного света ни когда не заменит противотуманку.

Судя по свету фар, установленных топикстартером, в их лампах подключена нить дальнего света - встречные скажут "спасибо"!!!

1 ответ Последний ответ
                      1
                      • V V KV Не в сети
                        V V KV Не в сети
                        V V K
                        архив

@elannale said:

@V V K said:

Чем плохо? Обалденная помощь ближнему свету в условиях городского режима в дождливую погоду. Ни у кого такого нет!

Вот это свет

чем плохо? а вот попробувайте встретитсься с моим жып-арбой, када буду ехать навстречку и светить дальняком + фары дополнительного дальнего света. сразю почуйствоваите - плохо это будет или хорошо! иностранные дальнобои сразу переключались не что на "ближний, а даже на габариты, и не раз, стоило мне только моргнуть дальним. а то привыкли, типа, "высоко сидю, далеко светю"! еду, а он мня ослепляет. как дам дальним - сразю в себя приходит, царь, бля, дорог! тако же и здесь - вкрячил чел. вторые фары, но не противотуманные, а простые.

уж коли нет родных противу-туманок - не "колхозь", а просто, как временнаяч мера, до лучших времён, закрыть дыры в банпере простым решётком - более эстетично и приличнее будет выглядеть. ведь вырезы под наши туманки ну никак не совпадаю с формами других фар...

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • elannaleE Не в сети
                          elannaleE Не в сети
                          elannale
                          архив

в условиях городского режима в дождливую погоду

Читаем внимательно! Причем здесь дальнобои и трассы? Речь вообще о качественном освещении в ночное время, в городском режиме, в дождливую погоду и при сильном тумане а-ля Сайлен-Хил. И вообще, на вкус и цвет у каждого свои фломастеры. Так что, я бы везде фар наставил, шоб светлее было

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • V V KV Не в сети
                            V V KV Не в сети
                            V V K
                            архив

надо, ваще-то, не читать "выни-мательна", а соображать! вячеслав всё правильно растолковал про отличия фар! и что толку, если вместо птф вкрячены простые? они помогут при тумане? на этом машыне что имеем для тумана? да ни хрена! просто, тупо, стоят вторые фары дальнего света! типа, а ля туманки! а птф как не было, так и нет! так что нечего тут и словоблудить! птф - это птф, а фгс - это фгс, и только! а дальнобои тут при том, что когда я включа. с ближнего дальний, то загораются фары доп. дальнего света. то же самое и у человека: горят фары дальнего, он включит свои так называемые туманки! а при тумане они не помогут - рассеиватель у них не тот, какой на птф! вот только и всего! а шоб светлее було - надо было у тареллы купить "люстру" на 4 прожектора. кажись, он продавал? или это был не он - запяматовал. видать, старею...

1 ответ Последний ответ
                            1
                              VyacheslavVVS LR
                              архив

Господа товарищи и Джентельмены,всем всё ПОНЯТНО..Кому то нужны ПТФ,а кому то красивый и мощный свет..Потому пора прекратить отстаивать различные точки зрения,которые у каждого свои..всё равно каждый о своём трындит ))) 🎉

Главное что бы ВЫ ПРАВИЛЬНО пользовались своим светом,не во вред встречным водителям...дятлы прущие на дальнем свете не в счёт)))

Для хорошего и недорогого света,я себе поставил на УАЗку четыре копеечных прожектора на крышу и отрегулировал их так,что площадь освещения была почти 180 градусов,с одного берега реки я ими освещал другой,который находится примерно метрах в 300-400,браконьеров иногда так гоняли...что бы наши сети не стырили)))) 😂 ..Иногда ими приходилось пользоваться не по прямому назначению(когда в полях гонял зверя),а для обращения внимания на себя дятлов,которым простое моргание дальним светом было пофигу,они так и пёрли на дальнем..получалось зачастую как и у VVК..я моргну на 1-2 секунды..встречка тушит свет вообще..Я очень редко прибегал к такому,но извините,вынуждали некоторые)))

КОРОЧЕ!! Как кому угодно,тот так и извращается..хоть с туманками..хоть со светом...Пусть некоторые и называют туманками то,что они вкорячили,хотя это уже и не ПТФ)))

1 ответ Последний ответ
                              2
                              • elannaleE Не в сети
                                elannaleE Не в сети
                                elannale
                                архив

Ни кто ни кого не принуждает, хочешь ставь, а хочешь с факелом катайся, человек написал что он сделал и наколхозил бюджетно, и надо отдать должное, что люди делают и выкладывают свои работы.

1 ответ Последний ответ
                                1
                                • volchara6273V Не в сети
                                  volchara6273V Не в сети
                                  volchara6273
                                  архив
                                  Рязань.был Пегас керосинка,бензин 4.0сейчас Паджеро3

Кстати,вот наткнулся тут на фотку моего первого Пегаса,на фотке на Пегасе стоят противотуманки от Камаза,вполне по мне замечательно,по низу ребра бампера поставил уголок,он выполнял две функции-усиление и защита ребра бампера снизу и собственно крепеж для противотуманки.На морду лица мою не обращайте внимания,там уже принята утренняя доза похмелина,можно-в лесу уже неделю стоим 😉

8-960-577-58-71

1 ответ Последний ответ
                                  0
                                  • DenisD Не в сети
                                    DenisD Не в сети
                                    Denis
                                    архив
                                    г. Москва, Range Rover Pegasus

В тему фар, с вашего разрешения.

Был у меня Чирок кирпич. Фары народу в нём никому не нравились, типа не светят. Я как то пытался настроить свет по линеечкам напротив стены. Вроде настроил, но не светят гады. Как то ехал мимо сервиса какого то в котором, помимо всего прочего, на спец аппарате настраивают свет. Заехал, настроили мне и противотуманки и головной свет. Лампочки в фарах стояли все штатные, в головном правда Hella+90. Ну так вот, выехав в очередной раз на рыбалку по Рижской трассе, а выезжаю я обычно в ночь, света мне хватало, да же казалось, что его больше как бы стало. Ехал только на штатных двух головных фарах. Имелись ещё на крыше несколько и на бампере пара ближнего и пара дальнего (Hells Rally), последние для лечения любителей дальнего света. 😂 😂 😂

Мораль сей басни такова, что сначала надо настроить фары, желательно на специальном оборудовании, а уже потом говорить что хорошо или плохо светят. И, кстати, частенько вижу на трассе неосвещённой местных молодцов у которых фары светят куда угодно, только не на дорогу. Видно издалека пучки света, то вверх поверх деревьев, то вбок куда то .... но светят мощно. 😜

Плохо когда и руки крюки и глаза не боятся ....

1 ответ Последний ответ
                                    5

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                    Ответить
                                    • Ответить, создав новую тему
                                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                                    • Сначала старые
                                    • Сначала новые
                                    • По количеству голосов

• 1
                                    • 2
                                    • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
                                    • Первое сообщение
                                      Последнее сообщение
                                    0
                                    • Категории
                                    • Последние
                                    • Метки
                                    • Популярные
                                    • Пользователи
                                    • Группы